ひるがお (#新宿地下ラーメン)
新宿区西新宿1 西口地下街1号 [地図]
小田急エース北館 SHINJUKU DELISH PARK - PARK6 #新宿地下ラーメン 03-5325-2344 10:30〜21:30 土日祝 10:30〜21:00 (ラストオーダーは各30分前) 不定休 テーブル 1人席×12、2人席×10 発券機による食券制 (現金での支払い不可、クレジットカード等キャッシュレス決済のみ) 最寄り駅は JR・小田急線・京王線・メトロ等 新宿駅(西口) 2022/12/1 オープン 期間限定で店舗が入れ替わる 2023/12/10〜16 ひるがお@東京 ひるがお [公式サイト] 新宿地下ラーメン [Twitter] [Instagram] 外観撮影 2023/12/14 |
[2023/12/14]
地鶏とホタテの塩ラーメン [2023/12/14] 1300、地鶏とホタテのチャーシュー麺 1800 塩ラーメンと土佐ジロー親子丼セット 1850、 塩チャーシュー麺と土佐ジロー親子丼セット 2350 |
POPなど |
|
|
[2023/12/14] ひるがお作×井上こん(麺) エモーショナルな一杯をお届けしたい。
それぞれがそんな気持ちを込めた特別なラーメンをお召し上がりください。
井上こん「うどんスナック 松下麦」店主
国産品種に特化したうどん店として、型にとらわれない取り組みで、国産品種の魅力を発信。
全国からうどん店やラーメン店、会社など、業界関係者が足を運ぶ。 『東京最高のレストラン2022 2023』選出 今ラーメン業界が注目する小麦マイスターであり、麺の作り手として新しい境地を切り拓く。 |
[2023/12/14] ひるがお 地鶏とホタテの塩ラーメン スープ : 土佐はちきん地鶏、羅臼昆布
【麺づくりのポイント】塩 : カンホア、ゲランド、粟国、藻塩 チャーシュー : 宮崎県産 霧島黒豚 干し貝柱 : 北海道産 ねぎ : 京都府産九条葱、栃木県産葱 海苔 : 有明産 メンマ: 乾燥メンマ ゆず: 高知県産 麺(井上こん作) : 九州産 チクゴイズミ、北海道産 ゆめちから
「ひるがお」といえば滋味深く香り高いスープ。 その芳醇な風味を最大限に堪能できるよう、九州産「チクゴイズミ」を主体に北海道産の超強力品種「ゆめちから」や、もち小麦をブレンドすることで、なめらかなモチモチ感と凜とした弾力が両立した「心地よく噛める麺」を目指しました。 店主 前島 司 令和五年十二月吉日 |
地鶏とホタテの塩ラーメン | |
地鶏とホタテの塩ラーメン |
|
|
|
麺 |
|
バラチャーシュー |
|
鶏つくね |
|
メンマ |
|
海苔 |
|
柚子、メンマ |
|
スープ |
|
丼(反高台丼) |
|
レポートの一覧に戻る |