麺処 いし川





 
(限定)

(限定) もち姫の手打ちラーメン
[2025/1/3]
¥1300

【お店からの告知(要約)】
明けましておめでとうございます♪
明日の3日(金)のみ正月営業ですッ!
★『もち姫の手打ちラーメン』
北海道産「もち姫」をメインに「はるゆたか」をブレンド
かなり独創的な麺に仕上がりました
手打ち手切りなので太さがランダムです
スープは秋刀魚煮干しメインの鶏魚介
42杯限定、大盛不可、替玉細麺OK
特製無しですがワンタン1つ、味玉付きます
「炙りチーズ丼」もあります

(限定)
もち姫の手打ちラーメン


鶏にサンマ煮干しなどの魚介系を合わせたスープは分厚い旨味があり、芳醇な醤油のコクが合わさって美味しい。
表面の油は多くなく、スッキリと食べ進める。
柚子皮の柑橘系が味変アイテム。

麺は初の自家製手打ち・手切り。
北海道産「もち姫」をメインに「はるゆたか」をブレンド。
超太麺平打ちで短め。ツルツル啜ることはできない。
モッチモチ食感で、かなり独創的な麺。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
豚チャーシューは肩ロースで、炭火焼きの香ばしさと肉の旨味がある。
鶏チャーシューはムネ肉で、しっとりと柔らかい。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。甘め黄身が美味しい。

ワンタンは1個で、生姜が効いて肉の旨味がある。

レンコンの輪切りはサクサク。

その他の具は、海苔、寿のナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、スプラウト(紫キャベツ)、三つ葉、柚子皮。

年越しにふさわしい一杯!



チャーシュー

味玉

ワンタン

薬味など
蓮根、寿のナルト、スプラウト(紫キャベツ)、三つ葉、柚子皮、ネギ

スープ



食券



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