麺処 いし川(いしかわ)
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【(限定)豚骨醤油+味玉】 [2019/12/6] \850+\100 2019/12/3からの限定メニュー あっさりな家系風ラーメン(自販機のPOP) 《お店からの告知》
豚骨醤油に細麺で、豚ロース、ほうれん草、のり、葱。
家系っぽい雰囲気のラーメンです。ロース肉は昔懐かしい感じでパサパサです。 追加トッピン具の「辛い白髪ネギ」との相性良いです。「海苔増し」(100円)もできます。大盛できませんが替玉OK。 お供にご飯もおススメで、欲しい方は豆板醤もお付けしますッ! お米は最近個人的にお気に入りの「つきあかり」です。 |
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茶濁豚骨スープの家系のようではあるが、重すぎずにスッキリとして、ココらしい仕上がり。 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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【(限定)カボ・ショウガ】 |
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鶏チャーシュー |
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カボス |
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去年もやったカブを効かせた真鯛のスープに細麺がたゆたうラーメンです♪
鶏チャー、刻み玉葱、青葱、蕪、プチトマト、愛媛レモンがトッピン具。 そして主役は石川園で摘んだ新茶から作ったジェノベーゼではなく「茶ノベーゼ」! 少しずつ溶かしていただくと、和風なようなイタリアンのような不思議な世界が広がります♪ |
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透明感のあるスープは、鯛の鮮魚系の味わいに蕪の旨味の優しい塩味で、雑味は皆無で、スッキリとした味わい。 |
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茶ノベーゼ |
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チャーシューは二種 |
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蕪 |
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茶ノベーゼを混ぜて |
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味玉 |
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『ももいろ貝フレーバーZ☆ver.2019 ~六貝貝王拳~』(500円)
今年は春が旬ということもあり貝を主役にしました☆ アサリ、シジミ、ホタテ、イタヤ、ホンビノス、ハマグリ。6種類の貝、全て国産です♪クソ高くて鼻血が出ます(笑) 麺は五ノ神社長みずから打ってくださった桃色極細麺ッ!!白い麺と混合させます♪ 昆布出汁は山本商店さんの最高級の礼文島利尻昆布。 スープも塩ダレでほんのりピンクにします。 自家栽培の春キャベツも乗ります♪ 『ピンク・フロイド』(100円) アサリと生姜が効いた炊き込みご飯です♪ 新潟コシヒカリ☆ |
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ピンク色を帯びたスープは、アサリ、シジミ、ホタテ、イタヤ、ホンビノス、ハマグリの6種類から染み出した貝の風味がしっかりと効いて、昆布ダシと合わさり奥深い。 |
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ハマグリ、ホタテ貝柱、ピンク色のユリ根 |
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鶏チャーシュー |
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花飾り |
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春キャベツ |
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アサリと生姜の炊き込みご飯 |
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あきる野の特産でもある「のらぼう菜」が主役ッ!!
カルボナーラ風和えそばです。 まずはレギュラー太麺を茹で上げ、それに自家製クリームソースをぶっ掛け、トッピン具はチビ店長が収穫した石川農園直送のらぼう菜、あきる野の浅野さんの卵黄、バターソテーしたエリンギ、赤玉葱。 そして前回好評だった燻製後、熟成させた、熟成豚バラ燻製肉をトッピング♪ パルメザンチーズとブラックペッパーもハラハラと。 |
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丼の底にクリームソースがタレとして入ってて、良くかき混ぜてから食べる。 |
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バラチャーシュー |
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のうらぼう菜、黄身 |
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ブラックペッパーで味変 |
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スープ割り |
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レモンと牛乳とパプリカを使ったラーメン
(お店にて)カエル家インスパイアで、直伝とのこと |
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彩りがきれい。 |
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アスパラ、パプリカ |
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スモークチャーシュー |
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ブラックペッパーで味変 |
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ラーメンスープのストックが崩壊寸前なので、
明日は売り切れになる可能性有りです。 という訳で明日のみ毎度困った時の「煮干しらぁめん」やります。 煮干しと勇気100%ですッ!! |
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伊吹いりこ特有の風味・甘味が満載ながら、苦味やエグみは皆無の上質なスープ。 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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刻み玉ねぎ |
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メンマ |
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【(限定)ブラック・鯖ス DX+オジーヤ用ご飯】 [2019/01/20] \800+\50 2019/01/20~22、1日約30食提供の限定メニュー 《メルマガでの告知内容(抜粋)》
麺処がたまに発動する「つけラー」です (※ラーメンとしても食べれるし、つけ汁につけても食べれる)
ラーメンは鯖煮干し100%の塩、細麺、刻み玉葱、ディル、食用薔薇の花びら。 つけ汁は鯖節&鶏白湯の味噌+醤油ダレ、叉焼、メンマ、白葱、紅たで。 そして、国産無農薬の竹炭でつけ汁が真っ黒に☆ ホワイトなラーメンからブラックなつけ汁に麺をくぐらせるのが楽しい(笑) そしてさらに今回はスープが多いので、麺処では珍しくぶっかけて「おじや風」で食べれるように、「オジーヤ用ご飯」(50円)ご用意しましたッ! 少なめ半ライスくらいのご飯にワサビ、胡麻、海苔、青じそ、ミョウガを乗せますので、スープをぶっかけて〆のオジーヤとしてお楽しみ下さい♪ |
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つけ汁付きのラーメン。 |
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ラーメンの麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁につけて |
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チャーシュー |
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メンマ |
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オジーヤ用ご飯 |
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これは去年の8月くらいから今年の1発目にやると決めていたやつデス☆
去年は皆さん物凄い連食されていたので、ちょっとしたユーモアで(笑) 毎度のことタイトルだけ見ると意味不明デスが結論から言うと、鯛塩トマトらーめん、といった感じデス。 今年からプチリニューアルした塩ダレに鯛のアラと丸鶏を炊き込んだスープをそそぎ、米油と鶏油のブレンドを浮かべ、細麺がたゆたう。 トッピン具はバラチャーシュー、メンマ、刻み玉葱、青葱。 さらに特製トマトペーストを紅い月の形に乗せて、ベビーリーフを添えれば完成ッ!! 最初はシンプルな鯛塩ラーメンとして召し上がっていただき、だんだんトマトで紅に染まりながら旨みも加速していく様をお楽しみ下さいッ! さすればヘドバンしながら麺をすすること間違いなしデス☆ |
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透明なスープに、トマトの赤・ベビーリーフの緑、刻み玉ねぎの白と、彩りがきれい。 |
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トマトペースト、刻み玉ねぎ、ベビーリーフ |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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ブラックペッパーで味変 |
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