麺処 いし川
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レギュラーの醤油をベースに、ダシに鰮燻し節を、醤油は湯浅醤油を追加、より深みがある味わいになっているように感じる。 |
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チャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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ワンタン |
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味玉 |
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細切りメンマ |
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「寿」のカマボコ |
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発券機 |
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おろしたての北海道産山わさび(ホースラディッシュ)が強烈に効いて、麺を勢いよく啜るとむせるほど。 |
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肉そぼろ |
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茶漬け用ご飯 |
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残ったスープで茶漬けにして |
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発券機 |
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通常煮干しは、茹でてから天日干しするところ、茹でてから燻したもので、鰹節に近い製法のようだ。 |
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鶏モモチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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発券機 |
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【(限定)シン・ショウガ 8号機】 |
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チャーシュー |
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ピンク色の鶏チャーシュー |
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発券機 |
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【(限定)シン・ショウガ 2号機+味玉】 |
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モヤシ、玉ねぎ、挽肉 |
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唐辛子の浮いたスープ |
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味玉 |
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発券機 |
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【(限定)シン・ショウガ 初号機】 |
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初号機 |
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ナスの煮浸し |
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細切りメンマ |
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発券機 |
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(限定) | |
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【(限定)シン・ショウガ 零号機】 |
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トマトのダシ氷 |
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細切りメンマ |
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発券機 |
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【(限定)ゴゴゴ...】 |
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タレを絡めた麺 |
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よくかき混ぜて食べる |
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後半は『ゴ』のトマトベースのダシ氷が溶け出し、酸味が加わわった冷製まぜそばになる |
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発券機 |
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[周年記念] 八貝貝王軒(はちべえかいおうけん) [2021/4/11] ¥500 2021/4/11、8周年記念の限定メニュー (完全予約制) 《お店からの告知(抜粋)》
今年も感謝の意を込めてワンコインラーメンとさせていただきましたァン!
原価率200%超えのまさに限界突破☆彡 去年7種類だった貝を今年は8種類に増やし、アサリ、ホタテ、ホンビノス、シジミ、イタヤ、カキ、ハマグリ、つぶ貝をフュージョンさせました♪ タレは天然利尻昆布や3種の塩&麺や睡蓮さんに頂いた七福白醤油をブレンドッ! 麺は「五ノ神製麺」さん完全特注のピンク色手揉み麺☆彡 トッピン具は追いハマグリ、ホタテ、鶏チャー、飾り蒲鉾、春キャベツ(自家栽培)、青ネギ、タケノコ(あきる野産)、ワラビ(青梅産) 大盛できませんが、替玉(100円)できます。替玉はハーブを効かせたトマトペーストが乗ってイタリアンな味変になりますよ☆彡 特製できませんが味玉(100円)OK。 ビール中瓶(550円)有り。 |
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8種類の貝から染み出た異なる旨味が幾重にも押し寄せて奥深い。 |
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ハマグリ、ツブ貝、ホタテ、ワラビ |
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飾り蒲鉾 |
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鶏チャーシュー、 |
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タケノコ(あきる野産) |
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ANNIVERSARY 8th |
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箸袋にも |
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完全予約制 |
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窓のデコレーション |
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