らーめん 楓(かえで)
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(限定) トリュフ香る舞茸とくるみの昆布水つけ麺 [2025/11/1] ¥1500 [042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー 042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
昆布水に浸かったライ麦配合の自家製麺をトリュフ香るつけ汁でお召し上がりください。
胡桃入りのアツアツ舞茸天ぷらをご一緒にどうぞ。 麺はライ麦入りの細麺で。褐色を帯びている。 水で〆てあり、硬めでサクッとしたしっかりとした食感。 丼の底の昆布水に浸かって、ダシ感がプラスされている。 レモンスライスの柑橘系が味変アイテム。 (自家製麺) つけ汁は熱々で、和風ダシとトリュフが香る芳醇な醤油味。 つけ汁にはちょうど良い濃さ。 メンマが入っている。 薬味は、ネギの薄い小口切りと、三つ葉。 別皿には、舞茸天、チャーシュー2枚、塩。 舞茸天は大きいのが2つ。衣にはクルミを使っているそうだが、舞茸の香りに負けてしまい存在感はイマイチ。 付いてくる塩で食べても美味しかった。 チャーシューは肩ロースの吊し焼き? 薄いカットが2枚で、もう少しボリュームが欲しいところ。 スープ割りは残った昆布水で。 温度が一気に下がるのが個人的には好みではないが、 クルミは天ぷらの衣に合わせるアイデアは良いが、舞茸に負けて存在感が薄かったのは残念。 つけ汁と合わせても良かったのかも? |
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麺 |
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丼の底には昆布水 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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メンマ |
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舞茸天 |
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舞茸天 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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スープ割りは残った昆布水で |
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(限定)地鶏と煮干しの味噌らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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パプリカ |
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茄子 |
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青菜 |
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とろろ |
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梅茶漬け |
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梅茶漬けに残った冷製スープを注いで |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)地鶏と煮干しの味噌らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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白髪ねぎ |
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白髪ねぎのラー油 |
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おろし生姜 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)ライ麦麺の冷やし黒毛和牛そば |
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麺 |
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黒毛和牛 |
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とろろ |
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麺をとろろに絡めて |
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紀州南高梅 |
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紀州南高梅 |
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スープ |
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丼 |
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店頭のPOP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)あるクロつけめん |
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麺 |
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麺 |
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レモン、粟国の塩 |
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粟国の塩だけでも美味しい |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ割り |
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発券機 |
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