らーめん 楓(かえで)
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【(17周年記念限定)つぐみ×山と樹コラボらーめん】 [2020/12/4] ¥1000
17周年記念限定ラーメン 一杯 1000円、限定250食
12/4(金) 11:00~22:00 つぐみ×山の樹 コラボらーめん (←実食したのははこちら) 12/5(土) 11:00~22:00 楓×椿 コラボらーめん 名古屋コーチン、比内地鶏、美膳軍鶏を使用した地鶏スープに、 「らぁ麺 山と樹」@高円寺特製の手もみ麺を合わせたコラボラーメン ※ 「らぁ麺 山と樹」は楓出身で、2017年 高円寺にオープン 店主の冨山裕介氏は、井ノ川店主とイタリアン修行時代からの知り合いらしい 冨山氏は製麺室で懸命に自家製麺に手もみを加えていた |
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透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、地鶏・シャモがメイン。 |
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鶏・豚チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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POP |
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食券機のPOP |
(テイクアウト) | |
【(テイクアウト)和えそば】 |
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チャーシュー |
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鶏油・醤油タレ |
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(作り方 抜粋)
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(玉子は自前) |
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麺のアップ |
塩煮干らーめん | |
【塩煮干らーめん】 |
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柚子 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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(限定) | |
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透明感のあるスープは、表面の鶏油がキラキラと輝き、比内地鶏、黒さつま鶏、紀州鴨でとったスープに、魚出汁ブレンドで、それぞれのダシが強すぎずに上手に組み合わさっている。 |
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チャーシュー二種、鶏つくね |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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(限定) | |
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節や煮干しの和風魚系がしっかりと香り、豚骨は脇役でスッキリとしたスープ。 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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(限定) | |
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ベースは魚出汁100%、節や煮干しの風味が香るスープに、鶏油の組み合わせ。 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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(限定) | |
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ベースは魚出汁100%の醤油清湯で、芳醇な醤油のスッキリしたスープ。 |
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牡蠣 |
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味玉 |
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(限定) | |
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ソテーした牡蠣とオリーブオイル、ニンニクの風味が主軸となり、今回ばかりは地鶏は脇役。 |
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チャーシュー |
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牡蠣 |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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