らーめん 楓(かえで)
豚骨魚介らーめん | |
【豚骨魚介らーめん】 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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油淋鶏丼 | |
【油淋鶏丼】 |
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限定メニュー | |
【(限定)油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん+わけありあじ玉】 [2021/8/19] ¥1000+¥30
[2021/8/12] Twitterでの告知内容
夏の限定第三弾 「油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん」 限定B ¥1000 8/13〜9/11、毎日20食です 油淋鶏増しはしばらくの間は無しですので、予めご了承ください。 [2021/8/17] 明日から油淋鶏増しを承ります! 「からあげ2ヶ」¥150の食券をご購入後、スタッフまで「油淋鶏増し」とお声掛けください。油淋鶏が3個増しになります。 今年は大山鶏の唐揚げ、麺は細平打ちです。 スープの配合も少し変えて、飲みやすく仕上げています。 |
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麺が滑りやすいため、割り箸が一緒に出される。 |
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表面に浮かぶ赤いタレ |
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油淋鶏 |
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わけありあじ玉 |
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POP |
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からあげ | |
【からあげ 2ヶ】 |
地鶏そば | |
【地鶏そば 塩】 |
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鶏つくね |
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穂先メンマ |
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ごはん | |
【炊き込みご飯】 |
限定メニュー | |
【(限定)夏野菜の煮干し冷やしつけ麺・塩】 [2021/7/19] ¥1000
[2021/7/13] Twitterでの告知内容
夏の限定第二弾 「夏野菜の煮干し冷やしつけ麺」 限定B ¥1000 7/15〜8/10の期間限定で販売いたします! 夏野菜の揚げびたし、昆布水、キンキンに冷えた煮干しのつけダレ。 暑い日にぴったりの一杯です。 |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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麺 |
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麺 |
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レアチャーシュー |
限定メニュー | |
【(限定)夏野菜の煮干し冷やしつけ麺・醤油】 [2021/7/15] ¥1000
[2021/7/13] Twitterでの告知内容
夏の限定第二弾 「夏野菜の煮干し冷やしつけ麺」 限定B ¥1000 7/15〜8/10の期間限定で販売いたします! 夏野菜の揚げびたし、昆布水、キンキンに冷えた煮干しのつけダレ。 暑い日にぴったりの一杯です。 |
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つけ汁は丼ともどもよく冷えている。 |
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つけ汁 |
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麺 |
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レアチャーシュー |
限定メニュー | |
【(限定)梅の地鶏冷やしそば】 [2021/6/30] ¥1000
[2021/6/13] Twitterでの告知内容
明日から夏の限定第一弾の販売をスタートいたします! 「梅の地鶏冷やしそば」 限定B¥1000 6/14〜6/30の間販売いたします。 *スープ 黒さつま鶏、比内地鶏、丹波黒どりを使用した地鶏スープ *麺 奥久慈卵練り込みの多加水細平打ち麺 *トッピング 自家製だし、鶏むね梅肉和え、九条ネギ |
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丼、スープ、麺、具ともよく冷えている。 |
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鶏ムネ肉の梅肉和え |
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自家製だし |
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限定メニュー | |
【(限定)美膳軍鶏塩そば】 [2021/5/22] ¥1100
[2021/5/21] Twitterでの告知内容
第2回目は、濃密軍鶏スープにかつお節、まぐろ節、真昆布、野菜。
TPは備長炭で燻したバラチャーシュー2枚、備長炭の炭焼き美膳軍鶏ももチャーシュー、穂先メンマ、九条ねぎ、長ねぎ 備長炭を漬け込んだ地鶏オイルをエッセンスに。 麺は奥久慈卵練り込みの多加水手揉み麺です。
(参考) [2021/5/6] 限定メニュー提供開始にあたり、Twitterでの告知内容
5月15日(土)〜毎週土曜日に楓で7週間連続でゲリラ限定やります!
毎回限定30食程度。 5月は軍鶏×塩 6月は鴨×醤油 テーマは「essence」 手に入れば軍鶏は岡山の美膳軍鶏、鴨は和歌山の紀州鴨を使います。 「エッセンス」をプラスしてみます。 (参考) [2021/5/14] 5/15の限定メニューに関しての、Twitterでの告知内容
第一回目は、濃密軍鶏スープにまぐろ節、昆布、野菜。
TPは、燻製バラチャーシュー2枚、真空低温調理の美膳軍鶏ムネチャーシュー2枚、燻製穂先メンマ、九条ねぎ、長ねぎ 軍鶏皮と軍鶏脂の燻製オイルをエッセンスに。 麺は、まだ悩み中。明日の朝、決めます。 |
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透明感のあるスープは、軍鶏をメインに節系を組み合わせた落ち着いた風味で、インパクトよりも奥深さ重視。 |
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チャーシュー 二種 |
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備長炭で燻したバラチャーシュー |
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備長炭の炭焼き美膳軍鶏ももチャーシュー |
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穂先メンマ |
限定メニュー | |
【(限定)手もみ地鶏つけそば】 |
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麺にトッピングの低温調理チャーシュー |
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つけ汁 |
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つけ汁のバラ肉チャーシュー |
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麺を食べ終えた、スープ割り前 |
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スープ割り |
限定メニュー | |
【(限定)手もみ中華蕎麦】 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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限定メニュー | |
【(限定)梅の塩中華そば】 |
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二種のチャーシュー |
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梅肉 |
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穂先メンマ |
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楓の中華そば | |
【楓の中華そば+奥久慈あじ玉】 |
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チャーシュー |
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奥久慈あじ玉 |
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穂先メンマ |
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限定メニュー | |
【(限定)梅の昆布水つけ麺】 |
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レアチャーシュー |
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熱々のつけ汁 |
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つけ汁に麺をつけて |
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つけ汁には、ネギ、三つ葉、穂先メンマが入っている |
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スープ割りは麺が入っていた梅肉昆布水で |
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POP |
地鶏そば | |
【地鶏そば 醤油】 |
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鶏つくね |
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穂先メンマ |
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地鶏そば | |
【地鶏そば 塩】 |
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鶏つくね |
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穂先メンマ |
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