らーめん 楓(かえで)
限定メニュー | |
【(限定)楓deあるクロ味噌らーめん】 [2022/12/26] ¥1200 2022/12/16から、昼・夜各15食提供の限定メニュー 公式 Twitterより
今年のTRY大賞新店しお部門で第3位を受賞した「麺とスープの店 歩き出せ、クローバー」で販売していた期間限定商品が楓で復活です。
麺はあるクロのむっちり手もみ麺。 スープは地鶏×地蛤×煮干しのトリプルスープです。 5種の味噌をベースに、香味野菜やフルーツで仕込んだこだわりの味噌ダレを使用。 トッピングは、炙りバラチャーシュー、穂先メンマ、もやし、葱など。さらに楓の自家製ラー油でピリ辛アクセント。 *ラー油にクルミが入ってますので、アレルギーをお持ちの方はラー油抜きでご対応可能ですので、お気軽に声掛けください。 |
|
とろみのあるスープは、 地鶏×地蛤×煮干しのトリプルスープで、奥深さがある。 |
|
炙りバラチャーシュー |
|
自家製ラー油、フライドオニオン |
|
茹でモヤシ、ニラ、白髪ネギ |
|
穂先メンマ |
|
スープ |
POP |
|
限定メニュー | |
【(19周年限定)プレミアムらーめん 塩】 [2022/12/3] ¥1500 2022/12/3・4 19周年記念限定、1日200食提供 公式 Twitterより
スープはホロホロ鳥、煮干し、地蛤のトリプルスープです。
TRY新店部門で3位を受賞したあるクロのスープを高級食材でバージョンアップした仕様になります。 麺はもちろん「春よ恋」「もち姫」ブレンド、加水率47.5%のむっちり手もみ麺200gを合わせます。 トッピングは炭火吊るし焼黒豚、軍鶏モモ炭火焼、しっとり軍鶏ムネ肉、京都九条ネギ、穂先メンマ、自家製柚子胡椒。 |
|
透明感のある淡い褐色のスープは、ホロホロ鳥、煮干し、地蛤のトリプルスープ。 |
|
炭火吊るし焼黒豚、 |
|
軍鶏モモ炭火焼 |
|
穂先メンマ |
|
スープ |
|
店頭のA看板 |
|
POP |
|
感謝クーポン券 |
|
限定メニュー | |
【(限定)地蛤ときのこの鷄そば】 [2022/10/21] ¥1200 公式 Twitterより
国産の蛤をふんだんに使用してとった出汁と地鶏のスープをブレンドした醤油らーめんです。
蛤の貝に入っている刻み蛤とネギで作ったオイルをスープに混ぜると徐々に味が変化していきます。 きのこの香りと蛤の旨味を存分にお楽しみいただける一杯に仕上げました。 ぜひ楓の秋味をご賞味くださいませ。 |
|
地鶏に国産蛤を合わせた濃い醤油色の清湯スープは、旨味がたっぷりで、クッキリと芳醇な醤油味。 |
|
鶏チャーシュー |
|
刻み蛤、ネギで作ったオイル |
|
キノコ |
|
穂先メンマ |
|
スープ |
|
POP |
|
限定メニュー | |
【(限定)手揉み地鶏白湯らーめん+あじ玉】 [2022/10/18] ¥1000+¥100 公式 Twitterより
本日、明日夜限定
「手揉み地鶏白湯らーめん」 地鶏の旨味たっぷりの白湯スープに手揉みの太麺が良く合います! こちら並盛、大盛りのみ特盛不可、価格は1000円です。 |
|
茶濁スープはとろみがあり、地鶏の旨味たっぷり。 |
|
三種のチャーシュー |
|
鶏つみれ |
|
味玉 |
|
穂先メンマ |
|
スープ |
|
限定メニュー | |
【(限定)油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん+あじ玉】 [2022/8/15] ¥1100+¥100
[2022/8/15] Twitterでの告知内容
本日から夏の限定第三弾
「油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん」 スタートです! 魚ダシに辛味噌を溶かした冷やしスープにライ麦配合平打ち麺。 上にはもやしのナムルとサクサクの油淋鶏が4つ、温泉卵とネギが乗ります! 楓の夏のラスト限定是非ご賞味ください! 1日15食程お出しします! |
|
(以前と同じ印象はコピペ) |
|
表面に浮かぶ赤いタレ |
|
油淋鶏 |
|
温玉 |
|
モヤシナムル |
|
味玉 |
|
限定メニュー | |
【(限定)夏野菜の煮干し冷やしつけ麺・塩】 [2022/8/6] ¥1200
[2022/7/23] Twitterでの告知内容
本日より夏の限定第2弾、「夏野菜の煮干し冷やしつけ麺」販売開始です!
[2022/8/6] 店頭のPOPより期間は7月23日から8月7日くらいまで。価格は1200円。限定Cのボタンになります。 仕込みの関係上1日15杯限定です。 ライ麦ブレンドの細麺を昆布水に浸し、夏野菜の揚げ浸しをトッピング。 煮干しの冷製スープでさっぱりとお召し上がりいただけます! 是非ご賞味くださいませ! ひんやり昆布水に浸かったライ麦ブレンドの細麺に、数種類の夏野菜の揚げ浸しをトッピングした彩り鮮やかな一品です。
煮干し油で煮干し感をUP↑ 冷製煮干しスープにくぐらせて、さっぱりお召し上がり下さい。 |
|
(以前と同じ印象はコピペ) |
|
つけ汁 |
|
麺 |
|
レアチャーシュー |
|
野菜類 |
|
スープ割りは、麺を浸している昆布水で |
|
POP |
|
限定メニュー | |
【(限定)軍鶏×和出汁(塩)】 [2022/6/26] ¥1300 6/26、戸舘店長修了記念の限定メニュー 公式Twitterより(抜粋) 本日は限定メニューのみでの営業となります。 猛暑日となりますのでお並びの際は熱中症にお気をつけください。 ・軍鶏×和出汁(200食) ・軍鶏×煮干し(30食) ・軍鶏×豚×海老つけ麺(8食) 売り切れ次第閉店となります。 限定詳細 ① 軍鶏×和出汁 信州黄金しゃもと真昆布、鰹を最大限綺麗に出汁を取りました。 仕上げに数滴の炭火吊るし焼きオイル。 黒豚ロース、黒豚煮バラ、富士桜ポーク炭火吊るし焼きトッピング ライ麦入り 加水40%の細麺を使用。 限定詳細 ② ・軍鶏×煮干し(30食) 頭と腑を取り除いた煮干しの旨味を低温で長時間抽出。 軍鶏出汁を少量合わせます。 黒豚ロース、富士桜ポーク炭火吊るし焼きトッピング 春よ恋 加水28%の極細麺を使用。 限定詳細 ③ ・軍鶏×豚×海老(8食) 信州黄金軍鶏の手羽先、岩中豚ゲンコツ、海老を強火で濃厚に炊き上げました。 ラードに海老の香りを移した油を使用。 黒豚煮バラ、富士桜ポーク炭火吊るし焼き トッピング 春よ恋、もち姫 加水45%極太麺を使用。 本日先着順で味玉サービスします! 無くなり次第わけあり味玉のサービスに変更となります。 お一人様につきサービス一つまでとさせていただきますので、連食ご希望のお客様は味玉希望のらーめんをスタッフへお伝えください。 |
|
褐色を帯びた透明なスープは直前に雪平鍋で温めてあり熱々。 |
|
チャーシュー3種 |
|
穂先メンマ |
|
鶏油(鴨)が浮いた清湯系スープ |
|
食券機 |
|
限定メニュー | |
【(限定)豚骨煮干しらーめん】 [2022/6/20] ¥900 6/17からの限定メニュー 公式Twitterより 濃厚煮干し豚骨スープに自家製の太麺を使用。 煮干し油が溶けていくとまた更に違った味わいに。 かなり濃厚な仕上がりとなっております。 スープ割りございますのでお声がけください。 濃厚な豚骨煮干しスープにオイルサーディン煮干しオイルが溶け出すとまた違った味わいに! |
|
茶濁スープは直前に行平鍋で温めてあり熱々。 |
|
バラチャーシュー |
|
煮干し油 |
|
POP |
|
限定メニュー | |
【(限定)マー油塩豚骨魚介らーめん】 [2022/3/30] ¥950 3/30からの限定メニュー 公式Twitterより 九州の豚骨らーめんをイメージして楓流に仕上げます。 40食無くなり次第終了です。 |
|
ベースの白茶濁スープは直前に行平鍋で温めてあり熱々。 |
|
マー油 |
|
マー油が浮いたスープ |
|
モヤシナルム |
|
キクラゲ |
|
POP |
|
限定メニュー | |
【(限定)山と樹リスペクト 醤油】 [2022/3/15] ¥850 3/14からの限定メニュー 公式Twitterより 急遽臨時休業になってしまった山と樹で仕込んでいた食材を譲って頂くことになりました。 スープ、チャーシュー(バラは特製のみ)味玉(特製のみ)は山と樹店主仕込みです。 油とかえしは楓のものを。 麺は鴨楓の手もみ麺を使用します。 山と樹へのリスペクトの気持ちを込めて精一杯作ります! |
|
透明感のあるスープは、表面の鶏油がキラキラと輝き、地鶏の風味・旨味がしっかりと染みだしている。 |
|
チャーシュー |
|
穂先メンマ |
|
食券機 |
|
限定メニュー | |
【(限定)隼味噌らーめん】 |
|
大山鶏のからあげ |
|
味玉 |
|
穂先メンマ |
|
味噌スープ |
|
マー油 |
|
POP |
|
限定メニュー | |
【(限定)味噌パーコー麺】 |
|
パーコー |
|
自家製ラー油が浮いたスープ |
|
茹でモヤシ |
|
ネギは二種 |
|
限定メニュー | |
【18周年記念らーめん 醤油・岩中豚背脂 + 牡蠣炊き込みごはん】 [2021/12/3] ¥1200+¥300 公式Twitterより 塩or醤油 油を3種類 (岩中豚背脂/燻製オイル/牡蠣オイル) からお選びいただけます 全部で6通りの組み合わせがございます ・スープ 岩中豚と甲斐路軍鶏を贅沢に使用した豚軍鶏清湯 提供直前に削り節の香りを合わせます ・麺 春よ恋とはるきらりブレンドの平打ち麺、限定の自家製麺 ・チャーシュー 甲斐路軍鶏のもも・岩中豚のバラ |
|
岩中豚と甲斐路軍鶏の豚軍鶏清湯スープは、それぞれの旨味が十分に染み出ていて、動物系主体ならではの奥深い旨味がある。 |
|
味玉 |
|
岩中豚の背脂 |
|
牡蠣炊き込みごはん |
|
店頭のPOP |
|
このお店のレポートへ レポートの一覧に戻る |