らーめん 楓(かえで)





 
限定メニュー


(限定)プレミアム特製中華そば・塩・多加水手もみ麺
[2023/12/1]
¥2000

Twitterでの告知内容
【らーめん楓20周年祭のご案内】
12月1日(金)〜12月3日(日)
3日間で600食販売いたします。

■プレミアム中華そば ¥1600
■プレミアム特製中華そば(チャーシュー2枚、ワンタン3ケ、あじ玉増量) ¥2000
■プレミアムお子様中華そば ¥800
■プレミアム和え玉 ¥500
■黒豚チャーシュー丼 ¥600
■つるし焼きネギ塩黒豚丼 ¥600
*麺大盛り不可
*LINEクーポン不可

◯プレミアム中華そばは、奄美黒ほろほろ鳥スープ、鰹出汁、はまぐり出汁のトリプルスープです。醤油か塩からお選びください。
*奄美黒ほろほろ鳥は、鹿児島県世論島から取り寄せたキジ科の地鶏です。優しくて濃密な旨みが特徴的です。

トッピング
◯チャーシュー
鹿児島県産黒豚 バラ炭火吊るし焼き、肩ロースオーブン焼き
◯極太メンマ
◯小松菜
◯九条ねぎ
◯刻みねぎ

◯麺はすべて国産の小麦粉を使用した自家製麺です。
・春よ恋と全粒粉を使用した細ストレート麺
・春よ恋ともち姫ブレンドの多加水手もみ麺
いずれかお好きな麺をお選びください。
◯チャーシューはすべて鹿児島県産の黒豚を使用します。
◯ワンタンは特製にのみつきます。皮も自家製です。

そして金、土のお昼は大将が麺上げしてます!
土曜の昼は笑顔の体現者、ともちゃん参戦!
日曜は麺庭つむぎの店主戸館くんが参戦!

盛り上がる事間違いなし! よろしくお願いします!

(限定)
プレミアム特製中華そば
塩・多加水手もみ麺


特製は、チャーシュー 鹿児島県産黒豚 バラ炭火吊るし焼き・肩ロースオーブン焼き 各1枚 ⇒ 各2枚、味玉、ワンタン3個が追加となる。

奄美黒ほろほろ鳥スープ、鰹出汁、はまぐり出汁のトリプルスープは、バランス重視でダシの旨味がたっぷり。上質で香ばしい香りが特徴的。
味付けはちょうど良い濃さで、まろやかさのある塩味。
油は多めながら、しつこさは感じない。
おろし生姜が味変アイテム。

麺は直前に手もみを加えた太麺平打ち多加水麺。
表面がツルツルと滑らかで、プルプル・モチモチの食感で、存在感がある。
小麦の風味・甘みがある。
(自家製麺)

チャーシューは鹿児島県産黒豚を使用した2種。
バラ炭火吊るし焼きは2枚。香ばしく、肉の旨味がある。
肩ロースオーブン焼きは2枚。肉の旨味がある。

味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。
ワンタンは肉ワンタンが3個。皮がトロンと柔らかく、肉の旨味が詰まっている。

メンマは極太で香りが良く、コリッとした食感。
その他の具は、小松菜。
薬味は、九条ネギを白髪ネギ状にカットしたもの、長ネギの小口切り。

プレミアム感が満載の逸品



鹿児島県産黒豚
バラ炭火吊るし焼き

鹿児島県産黒豚
肩ロースオーブン焼き

ワンタン

味玉

メンマ

おろし生姜

スープ

POP




 
限定メニュー


(限定)プレミアム中華そば・醤油・多加水手もみ麺
[2023/12/1]
¥1600

(限定)
プレミアム中華そば
醤油・多加水手もみ麺


スープは塩と同じ、奄美黒ほろほろ鳥スープ、鰹出汁、はまぐり出汁のトリプルスープ。
醤油の旨さが前面に出て、香ばしさもあり、こちらもかなり美味しい。
おろし生姜の代わりに柚子皮が味変アイテム。

チャーシューは鹿児島県産黒豚を使用した2種。
バラ炭火吊るし焼き、肩ロースオーブン焼きが各1枚。

メンマ、小松菜、薬味のネギは同じ。




 
限定メニュー


(限定)茄子の冷やし煮干しらーめん
[2023/9/12]
¥1200

[2023/9/12] Twitterでの告知内容
本日より、晩夏の限定「茄子の冷やし煮干しらーめん」¥1200
を1日限定20食にて販売いたします。期間は17日(日)まで。

煮干しをふんだんに使用した濃いめの塩スープに、平打ちあるクロ麺を合わせました。
最初は麺に合わせて、しょっぱめ煮干しスープ。
徐々に氷が溶けて、最後まで飲み干せる冷んやりスープに変化していきます。
トッピングは、豚肩ロース、大山鶏ムネ肉、小松菜、九条ねぎ。
そして、ダシをたっぷり含ませた秋の茄子。
短い販売期間ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

(限定)茄子の冷やし煮干しらーめん


丼もよく冷えている。
煮干しがしっかりと効いた冷製スープは、クセがなく煮干しの旨味がたっぷり。
煮干し油がより煮干し感を演出。
氷が溶け出す前提で、味付けは濃いめのクッキリとした塩味。

麺は太麺平打ちストレート、超多加水の“あるクロ麺”。
水で締めてあるので、ムチッとした押し返すような弾力がある。
クオリティが高い。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
豚肩ロースは肉の旨味がある。
鶏ムネ肉は大山鶏で2枚。しっとりと柔らかい。

茄子は半分にカットしてある。煮浸し? 独特の香ばしい味付けが美味しい。
その他の具は、小松菜。
薬味は、九条ネギを白髪ネギ状にカットしてある

夏にピッタリの涼しげな逸品。





ナス

鶏チャーシュー

チャーシュー

煮干し油

煮干し油



POP


実は好評頂いていた煮干しらーめんが9月17日で終了いたします。
そんな中考えたこちらの限定らーめん。
煮干しをふんだんに使用した濃いめの塩スープに、平打ちあるクロ麺を合わせました。
始めは麺に合わせたしょっぱめ煮干しスープが、徐々に氷が溶けて最後まで飲み干せるよう変化。
トッピングは、豚肩ロース、大山鶏むね肉、小松菜、九条ねぎ、ダシたっぷりの秋茄子です。




 
限定メニュー


(限定)油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん
[2023/8/21]
¥1150

[2023/8/2] Twitterでの告知内容
[夏季限定]
本日より、「油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん」¥1150の販売を開始いたします。
1日限定20食
並盛200g 大盛300g(食券別途) *特盛不可

もっちりとはじき返すような弾力を併せ持った極太の"2代目あるクロ麺"をストレートタイプで使用。
ひんやり冷たいピリ辛スープに、冷たいもやしナムルと熱々の揚げたてビックサイズのからあげが3個。自家製ラー油と油淋鶏の甘酸っぱいタレが食欲を刺激し続けます。
思い出すだけでまた食べたくなる、楓の夏の風物詩をぜひお召し上がりくださいませ。

(限定)油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん


丼もよく冷えている。
魚ダシが効いた若干酸味のある味噌味スープ。
赤く辛いタレがかかっている。
辛すぎることはないものの、食べ進むにつれて、ヒリヒリ感が増していく。

麺は太麺ストレートで短めの“2代目あるクロ麺”。
水で締めてあるので、ムチッとした押し返すような硬めの弾力がある。
クオリティが高い。
(自家製麺)

具は鶏から揚げが3個。衣はしっとりとしてカリカリ感はなく食べやすい。
モヤシナムルのシャキシャキ感がアクセントになっている。

薬味は、九条ネギを白髪ネギ状にカットしてある

夏にピッタリの涼しげな逸品。



鶏から揚げ

鶏から揚げ

モヤシナムル

油淋鶏の赤いタレ

スープ

看板

POP




 
限定メニュー

(限定)ライ麦麺のざるそば


(限定)ライ麦麺のざるそば
[2023/6/13]
¥1150

2023/6/9からの夏の限定メニュー

褐色の麺は、北海道産小麦粉「春よ恋」に「ライ麦粉」を配合した多加水麺。
細麺で長く、量はたっぷり。
氷水で〆てあるので、強めの歯応えがあり、雑穀のような薫りが引き立っているのが印象的。
(自家製麺)

つけ汁は良く冷えている。
ダシは鰹と地鶏で、特に鰹がピシッと効いている。
キリッとした芳醇な醤油味で、つけ汁らしい濃いめの味わい。
ライ麦麺をつけ汁に1/3程度つけるのがお店のオススメ。

具は別添え。
チャーシューは3種。
豚肩ロースの低温ローストはレア状態でしっとり。
鶏ムネはしっとりとした旨味がある。
鶏モモは炙った皮目が香ばしい。

粟国の塩は、麺につけると甘みと香りがよりわかる
その他は、白髪ネギ。
つけ汁の薬味は、長ネギのみじん切り、三つ葉。

スープ割りは温かい和ダシで、鰹風味が再度立ち上がって美味しさが二度楽しめる。

麺の濃厚な香りが特徴的な、夏にピッタリの一品。

ライ麦麺

ライ麦麺

ライ麦麺

つけ汁

ライ麦麺をつけ汁に漬けて

具は別皿

チャーシュー
粟国の塩
白髪ネギ

粟国の塩で
ライ麦麺の甘みがよりわかる

チャーシュー

スープ割り

店頭のPOP


北海道産小麦粉「春よ恋」に「ライ麦粉」を配合した多加水麺です。
つけ汁は鰹だしと地鶏スープのブレンドです。
まずは、別皿の粟国の塩をつけて麺の風味をお楽しみ下さい。

POP


北海道産小麦粉 「春よ恋」に「ライ麦粉」を配合した多加水麺です。
まずは別皿の粟国の塩をつけてお召し上がり下さい。

つけ汁は鰹だしと地鶏スープのブレンドです。
つけ汁に 1/3程度つけて、香り豊かなライ麦麺を存分にお楽しみくださいませ。

麺量並盛り200g 大盛り300g 特盛り400g
食券にて対応いたします。




 
限定メニュー

(限定)味噌パーコー麺


(限定)味噌パーコー麺
[2023/3/15]
¥1200

2023/2/21からの冬の限定メニュー

鶏白湯スープに、5種類の味噌に香味野菜で仕込んだ自家製味噌との組み合わせは、芳醇でまろやかな味噌スープ。
味付けはちょうど良い濃さ。
刺激が強めの自家製ラー油は、フライドガーリック・ゴマなどの香りと唐辛子の辛さで、全体をキリッと引き締めている印象。
化学調味料未使用ならではのスッキリさもある。

麺は太麺縮れで短め。
手揉みではなく製麺時の形状記憶状のもののようだ。
適度な硬さの茹で上げで、プリプリ・モッチリで、食べていて楽しい麺。
小麦の薫りが印象的。
(自家製麺)

パーコーは豚肩ロースを揚げて短冊状にカットしたもの。
片栗粉?で衣がパリパリで、生姜・ニンニクなどの濃いめの味付けで美味しい。
ボリュームがある。

モヤシはサッと茹でたもの。
薬味は、長ネギの白い部分中心の小口切り、青ネギの小口切り。。

自家製ラー油の刺激的な辛さと、パリっとしたパーコーが旨い。
熱々の味噌で、身体がポカポカに。




パーコー

パーコー

茹でモヤシ

自家製ラー油が浮いたスープ

POP


今年は鶏白湯と煮干しのスープで登場。
5種類の味噌に数種の香味野菜で仕込んだ自家製味噌ダレとちぢれ麺や自家製ラー油は相性抜群。
サクサクの大きいパーコー(豚ロース)は食べごたえがあります。



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