らーめん 楓(かえで)
限定メニュー | |
Twitterでの告知内容
【らーめん楓20周年祭のご案内】
12月1日(金)〜12月3日(日) 3日間で600食販売いたします。 ■プレミアム中華そば ¥1600 ■プレミアム特製中華そば(チャーシュー2枚、ワンタン3ケ、あじ玉増量) ¥2000 ■プレミアムお子様中華そば ¥800 ■プレミアム和え玉 ¥500 ■黒豚チャーシュー丼 ¥600 ■つるし焼きネギ塩黒豚丼 ¥600 *麺大盛り不可 *LINEクーポン不可 ◯プレミアム中華そばは、奄美黒ほろほろ鳥スープ、鰹出汁、はまぐり出汁のトリプルスープです。醤油か塩からお選びください。 *奄美黒ほろほろ鳥は、鹿児島県世論島から取り寄せたキジ科の地鶏です。優しくて濃密な旨みが特徴的です。 トッピング ◯チャーシュー 鹿児島県産黒豚 バラ炭火吊るし焼き、肩ロースオーブン焼き ◯極太メンマ ◯小松菜 ◯九条ねぎ ◯刻みねぎ ◯麺はすべて国産の小麦粉を使用した自家製麺です。 ・春よ恋と全粒粉を使用した細ストレート麺 ・春よ恋ともち姫ブレンドの多加水手もみ麺 いずれかお好きな麺をお選びください。 ◯チャーシューはすべて鹿児島県産の黒豚を使用します。 ◯ワンタンは特製にのみつきます。皮も自家製です。 そして金、土のお昼は大将が麺上げしてます! 土曜の昼は笑顔の体現者、ともちゃん参戦! 日曜は麺庭つむぎの店主戸館くんが参戦! 盛り上がる事間違いなし! よろしくお願いします! |
|
(限定) |
|
|
|
麺 |
|
鹿児島県産黒豚 |
|
鹿児島県産黒豚 |
|
ワンタン |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
おろし生姜 |
|
スープ |
|
POP |
|
限定メニュー | |
|
|
(限定) |
|
|
限定メニュー | |
[2023/9/12] Twitterでの告知内容
本日より、晩夏の限定「茄子の冷やし煮干しらーめん」¥1200
を1日限定20食にて販売いたします。期間は17日(日)まで。 煮干しをふんだんに使用した濃いめの塩スープに、平打ちあるクロ麺を合わせました。 最初は麺に合わせて、しょっぱめ煮干しスープ。 徐々に氷が溶けて、最後まで飲み干せる冷んやりスープに変化していきます。 トッピングは、豚肩ロース、大山鶏ムネ肉、小松菜、九条ねぎ。 そして、ダシをたっぷり含ませた秋の茄子。 短い販売期間ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
(限定)茄子の冷やし煮干しらーめん |
|
|
|
麺 |
|
麺 |
|
ナス |
|
鶏チャーシュー |
|
チャーシュー |
|
煮干し油 |
|
煮干し油 |
|
氷 |
|
POP |
|
|
|
限定メニュー | |
[2023/8/2] Twitterでの告知内容
[夏季限定]
本日より、「油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん」¥1150の販売を開始いたします。 1日限定20食 並盛200g 大盛300g(食券別途) *特盛不可 もっちりとはじき返すような弾力を併せ持った極太の"2代目あるクロ麺"をストレートタイプで使用。 ひんやり冷たいピリ辛スープに、冷たいもやしナムルと熱々の揚げたてビックサイズのからあげが3個。自家製ラー油と油淋鶏の甘酸っぱいタレが食欲を刺激し続けます。 思い出すだけでまた食べたくなる、楓の夏の風物詩をぜひお召し上がりくださいませ。 |
|
(限定)油淋鶏オンザ辛い冷やしらーめん |
|
|
|
麺 |
|
鶏から揚げ |
|
鶏から揚げ |
|
モヤシナムル |
|
油淋鶏の赤いタレ |
|
スープ |
|
看板 |
|
POP |
|
限定メニュー | |
(限定)ライ麦麺のざるそば |
|
|
|
ライ麦麺 |
|
ライ麦麺 |
|
ライ麦麺 |
|
つけ汁 |
|
ライ麦麺をつけ汁に漬けて |
|
具は別皿 |
|
粟国の塩で |
|
チャーシュー |
|
スープ割り |
|
店頭のPOP |
|
|
|
POP |
|
|
|
限定メニュー | |
(限定)味噌パーコー麺 |
|
|
|
麺 |
|
パーコー |
|
パーコー |
|
茹でモヤシ |
|
自家製ラー油が浮いたスープ |
|
POP |
|
|
|
このお店のレポートへ レポートの一覧に戻る |