火風鼎(かふうてい)


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福島県白河市鬼越44-16 [地図
0248-22-8314


11:00~15:00
火曜休(祝日は営業)

コの字カウンタ 16席、横一列カウンタ 6席
料金は後払い

駐車場 20台程度

1982年創業
店主は、地元出身の小白井邦夫氏
至近の白河ラーメンの有名店 とら食堂とは、直接関係がないようだ。
手打 焔@栃木・那須塩原の小白井誉幸氏は息子

[Twitter]

外観撮影 2023/10/12

[2023/10/12]

[しょうゆ味]
ラーメン 660
ねぎラーメン 770
もやし 715
Wもやし 825
Wコーン 825
ねぎもやし 825
ワンタンメン [2023/10/12] 825
ワンタンだけ 935
チャーシューメン 1023
ネギチャーシューメン 1123
チャーシューワンタンメン 1155

[みそ味]
みそラーメン 770
ねぎみそラーメン 880
バターコーンみそ 935
ねぎみそチャーシュー 1155

[しお味]
まぼろしの塩 770
塩バター 825
ねぎ塩 825
ねぎ塩ラー油 880
塩チャーシューメン 1133





卓上の調味料など

[2023/10/12]

代表待ちは禁止

[2023/10/12]

メニュー

[2023/10/12]

卓上の調味料

S&B ホワイトペーパー(パウダー)
GABAN ブラックペッパー




 
ワンタンメン

ワンタンメン


ワンタンメン
[2023/10/12]
\825

豚・鶏の旨味がじんわりと広がる醤油味で、程よい甘みもありスッキリとしている。
表面の油は少なめ。
インパクトはないものの、最後まで美味しく食べ進めることが出来る。

太さにバラツキのある独特の手打ち縮れ麺は短めで、空気を含んだような独特の食感があり、硬/柔の食感のコントラストが楽しい
(自家手打ち製麺)

チャーシューは薄めのカットながら、炭火焼きの香ばしさが抜群に美味しい。
ただし、チャーシュー麺にすると、スープが穏やかなだけに、香りが強すぎるかも?

ワンタンは6・7個入っている。
皮が厚めで、ツルンとしたタイプとは異なり、モッチリとした食感を楽しめる。

薬味は、青ネギの小口切り。

シンプルなのに最後まで飽きずに美味しいラーメン



チャーシュー

ワンタン

メンマ

ワカメ?

油が浮いたスープ





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