家系ラーメン 革新家(かくしんか) TOKYO
千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート 03-3263-5460 10:30~23:00(L.O.22:30) 無休 カウンタ 7席+9席、テーブル 2席×5 発券機による食券制 最寄り駅は JR東京駅 駐車場なし 2023/10/25 オープン オーナーは宮崎千尋氏 ソラノイロ@麹町が手掛ける家系ラーメン店 [Twitter] 外観撮影 2023/12/14 |
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[2023/12/14]
ラーメン [2023/12/14] 900、のり玉ラーメン 1100、チャーシューメン 1300、革新家スペシャル 1380
カラシめん 1100 ガーリックめん 1100 芳醇ちーゆそば 1100 中盛り 100 鶏油多め 50、味付け背脂 100 塩味付味玉 [2023/12/14] ・高級海苔 150、江戸菜(小松菜)・キャベツ 200、チャーシュー(バラ2・モモ2) 400 ライス 100・大ライス 200(国産米使用) ビンビール(一番搾り) 600、ハイボール 500 コカコーラ・烏龍茶 300、黒烏龍茶 350、冷抹茶ノンシュガー・冷抹茶スイート 500 |
卓上の調味料など |
[2023/12/14] 革新家TOKYO 主な厳選食材
醤油タレ : らーめん飛粋直伝醤油タレ
スープ : 豚げんこつ・ロース骨・背脂、熊本天草大王の鶏ガラ・国産鶏ガラ 油 : 親鶏・若鶏のブレンド チャーシュー : 国産豚モモ肉(吊るし焼き) 国産豚バラ肉(煮豚) 国産豚ロース肉(低温調理) ※ロース肉は革新家スペシャルのみつきます 麺(天辺ジャパン) : 春よ来い(道春)、ゆめちから(ゆめちからげんき) 高級海苔 : 青まぜ海苔(河昌) 葉物 : 江戸菜(旦千花) カラシめん : らーめん飛粋直伝 唐辛子 ガーリックめん : 熊本 天外天直伝 ニンニクチップ 芳醇ちーゆそば : 生卵使用(十六代真っ赤卵) お米 : 新潟県産ゆきんこ舞 丼 : 有田焼 (三清) |
[2023/12/14] 革新家TOKYO ラーメンの美味しい食べ方
1.まずはスープをそのまま飲んで、滑らかなスープを堪能
2.国産小麦の麺を箸で掴んで一気にすする! 3.香り高い高級海苔で麺をくるんで一緒に食べる 4.スモーキーなモモチャーシューも楽しんで食べる 5.途中で「コク」が深まる「革新家自家製ニンニク味噌」をスープに入れてよく混ぜて食べる 6.お口直しに「さっぱり生姜」「スティーブジョブ酢 (りんご酢)」を使うべし 7.辛味が欲しい人は 「特製旨辛ジャン」をつかうべし 8.最後は完飲完食で!(できたら) 美味しいライスの食べ方
1.スープを浸した海苔を巻いて食べる
2.チャーシューを乗せてチャーシュー丼に 3.「ニンニク味噌」や「さっぱり生姜」を乗せて食べる! 4.スープをかけてリゾット風に |
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ラーメン |
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ラーメン+塩味付玉子 |
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麺 |
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チャーシュー |
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塩味付玉子は別皿 |
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塩味付玉子 |
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小松菜 |
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革新家自家製ニンニク味噌 |
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特製旨辛醤 |
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さっぱり生姜 |
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スープ |
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丼 |
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