元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店
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(限定) チゲ味噌ラーメン+固茹で煮卵 [2024/11/3] ¥900+¥100 11月の限定メニュー 鍋で味噌とスープ、具(野菜、溶き卵)を合わせる作り方。 とろみのある熱々のスープは芳醇な味噌の香りと旨味があり、濃厚ではなくスッキリとした味噌スープ。 赤いが辛さはそれほど強くない。 溶き卵がフワフワで良く合う。 表面の油は少なめでスッキリとしている。 麺は太めの平打ちストレートで、国産小麦100%? やや柔らかめの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。 表面がツルツルで、しなやかで弾力のある食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースが2枚で、トロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてある。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 野菜は白菜がメインで、少量の玉ねぎ、ニラ。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 薬味は、長ネギの小口切り。 チゲ鍋風な味噌ラーメン!めちゃくちゃ暖まる! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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白菜、溶き卵 |
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メンマ |
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スープ |
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POP |
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(限定) とろろネギ味噌ラーメン+固茹で煮卵 [2024/10/13] ¥950+¥100 10月の限定メニュー 鍋で味噌とスープを合わせる作り方。 熱々のスープは芳醇な味噌の香りと旨味があり、濃厚ではなくスッキリとした味噌スープ。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 とろろのとろみが出てきて、トロッとしたスープに変わってくる。 ネギ+豆板醤の辛さでピリッと引き締まる。 麺は太めの平打ちストレートで、国産小麦100%? やや柔らかめの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。 表面がツルツルで、しなやかで弾力のある食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースが2枚で、トロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてある。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 とろろは細切り感を残してある。 ネギは細切りで、豆板醤をトッピングしてある。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、海苔、コーン。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、白ゴマ。 スッキリと芳醇な味噌ラーメン! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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固茹で煮卵 |
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ネギ+豆板醤 |
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ネギ+豆板醤 |
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とろろ |
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とろろ |
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メンマ |
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コーン |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定) なめこ味噌ラーメン+固茹で煮卵 [2024/9/7] ¥900+¥100 9月の限定メニュー 丼で味噌とスープを合わせる作り方。 熱々のスープはなめこのとろみがあって、後半まで温度が下がりにくい。 熱々のスープは芳醇な味噌の香りと旨味があり、濃厚ではなくスッキリとした味噌スープ。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 バラ海苔の磯感が味変アイテム。 卓上の一味唐辛子でピリッと引き締まる。 麺は中細ストレートで、国産小麦100%? 適度な硬さの茹で上げで、表面がツルツルで、モチッとした弾力のある食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの切り落としが数枚で、薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてある。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、なめこ、絹さや。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 スッキリと芳醇な味噌ラーメン! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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ナメコ |
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メンマ |
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バラ海苔 |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定) ニボコン冷やし中華 [2024/8/2] ¥1000 2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY] (西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー POPには 『煮干しと昆布出汁の冷やし中華 日本の夏 羽村の夏』 (店内のPOP) 『麺処ほん田さん発祥の通称「ニボコン」 煮干し昆布水冷麺をノスタルジックな冷やし中華風に』 (イベントサイトのPOP) とある 器・レンゲ共々良く冷えている。 スープはサラリとして、煮干しがクッキリと効いた、シャープさのある醤油味。 表面の脂は皆無で、スッキリとしている。 麺は中細ストレートで、国産小麦100%? 氷水で締めてあり、表面がツルツルで、弾力のある強めの食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 昆布水をまとっている?のか、とろみがあり滑らかな口当たりが特徴的。 (自家製麺) とろろ、辛子、揚げ玉、刻み海苔、紅生姜と、色々な味変が楽しめる。 チャーシューの代わりに鶏肉、濃いめの味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵が半分。黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。 半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 メンマは黒っぽく、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、とろろ、キュウリ、刻み海苔。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、紅生姜、辛子、白ゴマ。 良く冷えた爽やかな夏らしい一杯! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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とろろ、白ゴマ、紅生姜 |
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揚げ玉、からし |
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メンマ |
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脂が皆無のスープ |
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丼は切立、赤巻 |
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POP |
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(限定)
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(限定) 冷やし生姜醤油ラーメン [2024/7/13] ¥900 7月の限定メニュー 器・レンゲ共々良く冷えていて。ガラスの器が涼しげ。 スープはサラリとして、爽やかに生姜が効いた、甘味のある醤油味。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 麺は中細ストレートで、国産小麦100%? 氷水で締めてあり、表面がツルツルで、弾力のある強めの食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースが2枚で、薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 メンマはコリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、青菜、ナルト、海苔。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 良く冷えた爽やかなスープの夏らしい一杯! |
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麺 |
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チャーシュー |
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おろし生姜 |
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おろし生姜 |
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メンマ |
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ほうれん草 |
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卓上のコショウで味変 |
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脂が浮いたスープ |
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器はガラス製 |
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POP |
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(限定)
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(限定) 冷やし生姜醤油ラーメン + 固茹で煮卵 [2024/7/3] ¥900+¥100 7月の限定メニュー 器・レンゲ共々良く冷えていて。ガラスの器が涼しげ。 スープはサラリとして、爽やかに生姜が効いた、甘味のある醤油味。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 麺は中細ストレートで、国産小麦100%? 氷水で締めてあり、表面がツルツルで、弾力のある強めの食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースが2枚で、薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてある。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。 半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 メンマはコリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、青菜、ナルト、海苔。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 良く冷えた爽やかなスープの夏らしい一杯! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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メンマ |
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おろし生姜 |
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脂が浮いたスープ |
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丼 |
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POP |
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限定メニュー | |
(限定)
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(限定) シマアジ煮干しのきつね中華そば [2024/6/30] ¥1000 公式Xより
明日は朝から30食くらい限定で、
羽村の手打ちうどんさかもとさんのうどん粉を使用した中華麺で 『シマアジ煮干しのきつね中華そば』あります なくなり次第終了です! やや濁りのあるスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。 シマアジ煮干しのクッキリとしたダシ感と適度な苦みが染み出している。 表面の油は少なく、トッピングの背脂が適度なコッテリ感を演出している。 まろやかな醤油・塩味ミックスで、味付けは濃すぎない。 化学調味料を控えた優しい味わい。 麺は平打ち太麺で、市内「手打ちうどん さかもと」のうどん用小麦粉を使用している。 やや柔らかめの茹で上げで、ツルッとした口当たりとしなやかさがあり、うどんに近い印象だが、かん水は使用しているとのこと。 小麦の甘味と風味がある。 スープとの相性が良い。 (自家製麺) 揚げは大きい1枚。噛みしめるたびに旨味がジュッと染み出す。薄めの味付けで、香ばしさがある。 チャーシューは肩ロース切り落としが2枚で、薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 メンマはコリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、ナルト、海苔。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 優しいダシ感と自家製麺の組み合わせが旨い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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お揚げ |
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メンマ |
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背脂 |
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背脂が浮いたスープ |
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丼 |
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POP |
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(限定) ざる中華・中盛 [2024/6/22] ¥850+サービス 6月の限定メニュー 麺量は、並 150g ⇒ 中盛 225gとたっぷり。 麺は中細ストレート麺は、国産小麦100%? 冷水で〆てあり適度な硬さで、表面はツルツルと滑らか。 強めのモチッとした歯切れ感があり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。 山葵の刺激が良く合う。 (自家製麺) つけ汁は、煮干しが主体の清湯醤油スープ。 味付けはまろやかな醤油味で、つけ汁らしい濃さ。 スッキリとした味わい。 具は、麺にトッピングしてある。 チャーシューは直前にバーナーで炙ってある。香ばしい肉の旨さ。 固茹で煮卵は半分入っている。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 その他の具は、刻み海苔。 薬味は、長ネギの小口切り、山葵、白ゴマ。 スープ割りのスープは温かく、ラーメンスープの動物系? 煮干しのダシ感を再度堪能できる。 スッキリとした煮干しの旨さと自家製麺の組み合わせが美味しい! |
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麺・トッピング |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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メンマ |
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山葵 |
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麺に山葵を付けて |
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スープ割り |
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POP |
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(限定)
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(限定) 塩ラーメン [2024/6/9] ¥950 公式Xより
お向かいのパンミザブレンド小麦粉第三弾
数量限定『塩ラーメン』あります あご煮干し、貝柱などなどなスープに パンミザ名物クロワッサン的な配合の自家製麺 オシャレ塩数種類の塩ダレ 当店では珍しく化学調味料を極めて抑えた優しい味わいで見た目普通な塩ラーメンです 透明感のある塩スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。 あご煮干し、貝柱などのダシ感がじんわりと染み出た清湯スープ。 表面の油は少なく、スッキリとした味わい。 まろやかな塩味で、味付けは濃すぎない。 化学調味料を控えた優しい味わい。 揚げネギが味変アイテム。 麺は太麺平打ちストレートで、向かいパン屋さんパンミザさんの小麦粉も使用し、全粒粉入り。 適度な硬さの茹で上げで、しなやかさと香ばしさがある。 スープとの相性が良い。 (自家製麺) チャーシューは豚バラ2枚で、薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 味玉は固茹で煮卵が半分。 白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 メンマはコリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、ほうれん草、海苔。 薬味は、長ネギの小口切り。 優しいダシ感と自家製麺の組み合わせが旨い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉(固茹で煮卵) |
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メンマ |
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ほうれん草 |
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揚げネギ |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定)
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(限定) のどぐろ煮干しの昆布水つけ麺+味玉(固茹で煮卵) [2024/6/2] ¥1000+¥100 公式Xより
お向かいパン屋さんパンミザさん小麦粉ブレンド麺第二弾
『のどぐろ煮干しの昆布水つけそば』 20食位限定であります 前回より全粒粉多め、スープはのどぐろの淡麗スープ、昆布水は羅臼昆布多め 麺は太麺平打ちストレートで、向かいパン屋さんパンミザさんの小麦粉も使用し、全粒粉入り。 水で〆てあり、香ばしさと旨味がある。 昆布水入りで、トロトロ・ツルツルと滑らかな口当たりで、昆布の旨味がプラスされるため、麺だけでも食べられるほど。 つけ汁との相性は抜群に良い。 (自家製麺) つけ汁は熱々で、透明感がありサラリとしている。 ノドグロの独特の優しい風味ながら濃厚で、旨味がたっぷり。 醤油ベースで、クッキリとした味付け。 表面の脂は少なめで、スッキリとしている。 レモンで柑橘系の味変が楽しめる。 具は、つけ汁の中に、角切りチャーシュー、メンマ。 チャーシューが相変わらず美味しい。 その他の具は、海苔。 薬味は、刻み海苔、揚げ玉、紅生姜、わさび。 味玉は5/29から固茹で煮卵に変わり、半分にカットして、 麺にトッピングされている。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。 半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 スープ割りは麺の昆布水で。 昆布水が少なめなのでやや濃いめながら、のどぐろ煮干しのダシ感を再度堪能できる。 のどぐろ煮干しの旨さと自家製麺の組み合わせが最強! |
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麺 |
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昆布水 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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角切りチャーシュー |
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メンマ |
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味玉(固茹で煮卵) |
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スープ割りは、昆布水で |
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POP |
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(限定)
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(限定) 冷やしニボシタヌキ中華 [2024/5/17] ¥900 公式Xより
暑いので!
写真と具材多少変わります! というより冷やし中華用に買ったお皿早く使いたいので! 器・レンゲ共々良く冷えたスープは、透明感のある醤油色でサラサラ。 煮干しのダシ感のある旨味がたっぷりのスッキリスープ。 醤油ベースで、クッキリとした味付け。 刻み海苔の磯感、揚げ玉の香ばしさ、紅生姜のサッパリ感、わさびの爽やかな刺激が味変アイテム。 麺は国産小麦100%の中細ストレート。 氷水で締めてあり、表面がツルツルで弾力のあるモッチリとしたしっかりとした食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの煮豚で、短冊状にカットしてあり、柔らかく肉の旨味がある。 メンマはコリコリとした食感で風味が良い。 キュウリは細かいカットで、清涼感が増す。 薬味は、刻み海苔、揚げ玉、紅生姜、わさび。 冷やし中華用の皿は、雷文・龍・鳳凰が描かれている。 暑い時期に食べたくなる冷やしラーメン! |
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麺 |
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チャーシュー |
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キュウリ |
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メンマ |
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揚げ玉、刻み海苔 |
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揚げ玉 |
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紅生姜、わさび |
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丼 |
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丼 |
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POP |
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(限定)羽村ブラック
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(限定) 羽村ブラック [2024/5/1] ¥850 公式Xより
今日から5月限定『羽村ブラック』あります
ショッパ辛旨ニンニクなラーメンです スッキリした清湯スープはかなり黒い。 溜まり醤油の濃くてしょっぱさに加えて、ブラックペッパーとニンニクが効いて刺激的。 表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。 食べ進むと、ブラックペッパーの辛さがジワジワと効いてきて、汗がにじみ出てくる。 中細ストレート麺は、国産小麦100%? 適度な硬さの茹で加減で、表面はツルツル滑らか。 モチモチ食感でしなやかさがあり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。 スープに負けない存在感がある。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの煮豚で、ホロッと柔らかく肉の旨味がある。 モヤシはサッと茹でてあり、シャキシャキしている。 メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、ナルト。スープで醤油色に染まってくる。 薬味は長ネギの小口切り、ブラックペッパー。 刺激的なブラックラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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モヤシ、ネギ、ブラックペッパー |
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モヤシ |
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メンマ |
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ナルト |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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限定メニュー | |
(限定)梅塩ラーメン
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(限定) 梅塩ラーメン [2024/3/2] ¥900 公式Xより
明日3月からの限定は勝手に
POPより『はむらすっぱいフェス2024』 梅塩ラーメンです。 スタッフに3月といえばのラーメンはと聞いて、イメージを僕が具現化した感じのラーメンです
~ 羽村すっぱいフェス2024 ~
塩に、梅、紫蘇、昆布と間違いない組み合わせです 透明感のある塩スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。 鶏・豚などの動物系が主体の清湯スープのようだ。 表面の油は多くなく、スッキリとした味わい。 まろやかな塩味で、味付けは濃すぎない。 梅肉、大葉、とろろ昆布が味変アイテム。 特に梅肉の甘酸っぱさが、塩味スープに良く合った味変になる。 中細ストレート麺は、国産小麦100%? 適度な硬さの茹で加減で、表面はツルツル滑らか。 モチモチ食感でしなやかさがあり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。 スープに負けない存在感がある。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの煮豚で、ホロッと柔らかく肉の旨味がある。 メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、梅干し、とろろ昆布、海苔小。 薬味は長ネギの小口切り、大葉、白ゴマ。 梅、紫蘇、昆布が良く合うスッキリ塩ラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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梅干し |
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梅肉 |
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梅肉 |
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昆布 |
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昆布 |
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メンマ |
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スープ |
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POP |
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限定メニュー | |
(限定)青唐ラーメン
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青唐辛子 |
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レモンスライス |
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スープ |
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POP |
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