元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店


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限定メニュー

(限定)
三陸産生わかめの天玉中華そば


(限定) 三陸産生わかめの天玉中華そば
[2025/3/9]
¥1000

2025/3の限定メニュー

スープはダシ感のある醤油スープで、生姜は入っていない。
動物系+乾物系の清湯スープのようだ。
表面の油は少なく、スッキリとした味わい。
醤油のクッキリとした味わいで、味付けはやや濃いめ。
三陸産生わかめの磯感が味変アイテム。

麺は太めの平打ち縮れで、国産小麦100%?
適度な硬さの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。
表面がツルツルで、しなやかでモチッとした食感。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで、ホロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。

三陸産生わかめは肉厚でコリコリとした食感で、磯感がある。
かき揚げは海老・野菜入り。衣が多めで、スープを吸うとさらに美味しくなる。
玉子は落とし卵で、白身は固まっているが黄身はほぼ熱が入っていない。

メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

ノスタルジックな味わいの一杯



チャーシュー

かき揚げ

かき揚げ

玉子

三陸産生わかめ

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定)
青唐塩ラーメン
+固茹で煮卵


(限定) 青唐塩ラーメン+固茹で煮卵
[2025/2/4]
¥900+¥100

羽村激辛フェス2025参加の限定メニュー

スープ・麺などはレギュラーの塩ラーメンを踏襲。生姜はなしで、青唐の辛さをプラスしたもののようだ。
透明感のある塩スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。
鶏・豚などの動物系が主体の清湯スープのようだ。
表面の油は多めだがくどくなく、スッキリとした味わい。
塩のスッキリした味わいで、味付けは濃すぎない。
青唐辛子の辛さは、最初はじんわりと、食べ進むにつれて徐々に辛さが染み渡る旨辛スープ。
バラ海苔の磯感。紅生姜の爽やかさが味変アイテム。

麺は太めの平打ちストレートで、国産小麦100%?
やや柔らかめの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。
表面がツルツルで、しなやかで弾力のある食感。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースが2枚で、ホロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。

固茹で煮卵は半分にカットしてある。
黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。

メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り、青唐辛子、バラ海苔、紅生姜。

爽やかな辛さのスッキリ塩ラーメン



チャーシュー

固茹で煮卵

白菜、溶き卵

メンマ

青唐

スープ



POP



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