元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店
限定メニュー | |
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(限定)
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(限定) 三陸産生わかめの天玉中華そば [2025/3/9] ¥1000 2025/3の限定メニュー スープはダシ感のある醤油スープで、生姜は入っていない。 動物系+乾物系の清湯スープのようだ。 表面の油は少なく、スッキリとした味わい。 醤油のクッキリとした味わいで、味付けはやや濃いめ。 三陸産生わかめの磯感が味変アイテム。 麺は太めの平打ち縮れで、国産小麦100%? 適度な硬さの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。 表面がツルツルで、しなやかでモチッとした食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースで、ホロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 三陸産生わかめは肉厚でコリコリとした食感で、磯感がある。 かき揚げは海老・野菜入り。衣が多めで、スープを吸うとさらに美味しくなる。 玉子は落とし卵で、白身は固まっているが黄身はほぼ熱が入っていない。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、ナルト。 薬味は、長ネギの小口切り。 ノスタルジックな味わいの一杯 |
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麺 |
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チャーシュー |
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かき揚げ |
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かき揚げ |
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玉子 |
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三陸産生わかめ |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定)
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(限定) 青唐塩ラーメン+固茹で煮卵 [2025/2/4] ¥900+¥100 羽村激辛フェス2025参加の限定メニュー スープ・麺などはレギュラーの塩ラーメンを踏襲。生姜はなしで、青唐の辛さをプラスしたもののようだ。 透明感のある塩スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。 鶏・豚などの動物系が主体の清湯スープのようだ。 表面の油は多めだがくどくなく、スッキリとした味わい。 塩のスッキリした味わいで、味付けは濃すぎない。 青唐辛子の辛さは、最初はじんわりと、食べ進むにつれて徐々に辛さが染み渡る旨辛スープ。 バラ海苔の磯感。紅生姜の爽やかさが味変アイテム。 麺は太めの平打ちストレートで、国産小麦100%? やや柔らかめの茹で上げで、スープとの絡みが抜群に良い。 表面がツルツルで、しなやかで弾力のある食感。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースが2枚で、ホロッと柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてある。 黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは全く異なる美味しさ。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、ナルト。 薬味は、長ネギの小口切り、青唐辛子、バラ海苔、紅生姜。 爽やかな辛さのスッキリ塩ラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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白菜、溶き卵 |
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メンマ |
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青唐 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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