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茨城豚骨 美しょう(みしょう)




八王子市三崎町2-7 ヨーロービル 1F [地図]
042-634-8669


11:00~15:00、17:00~22:00
無休

カウンタ 4席+7席、テーブル 4席×1
発券機による食券制

Pなし、至近にコインPあり


2023/9/4 オープン
茨城の「豚骨堂」「とんこつ家」「高菜」「達磨次郎」と同じく株式会社豚骨堂が母体で、FCのようだ
祝花は、株式会社豚骨堂など

外観撮影 2023/9/5

[2023/9/5]
  • 味玉 +100、特製 +300、ねぎばっか +350
茨城豚骨 まる [2023/9/5] 900 (茨城豚骨のスタンダードのド豚骨)
茨城豚骨 かく 950 (辛味噌を加えた少し辛いド豚骨)
茨城豚骨 新味 900 (スッキリなのに豚骨の豊潤な味わい)

替玉 100

のり・味玉 100、きくらげ・白ネギ 150、チャーシュー 300

餃子 3個 350 / 5個 450
餃子3個 半ライスセット 400
チャーシュー丼 400、ライス 200・半ライス 150

生ビール 550、ハイボール 500、レモンサワー・グレープフルーツサワー 450
コカコーラ・オレンジジュース 300、黒烏龍茶 400


 POP より

茨城豚骨

博多じゃない。久留米でもない。
鹿児島でも、熊本でも、長崎でもない。
これが茨城の男たちがつくった「茨城豚骨」です。


全国有数の養豚地・茨城県で、関東地区に合う「豚骨らーめん」をつくるため、日々努力してまいりました。
独自の製法にこだわり、手間を惜しまず愚直に「感動の一杯」を求め時代に流されず進んできました。
世間では業務用スープが幅を利かせ、インスタントならーめんで溢れかえっています。
私ががこだわったのは、地元茨城県産の食材でつくる「感動の一杯」です。
私たちのつくる茨城の豚骨らーめん「茨城豚骨」を、是非堪能してみてください。


《茨城豚骨 まる》
これぞ、茨城の男たちがつくった「茨城豚骨」
食材にこだわり独自製法で豚頭を丸一日かけて炊き上げ丁寧に仕上げた極上豚骨スープが自家製極細麺に絡み最高の一杯になります。
地元・黒澤醤油とコラボで生まれた元だしがらーめん全体を引き締め、ここでしか味わえない美味しさです。

《茨城豚骨 かく》
「まる」に辛味噌を加えた少し辛い茨城豚骨。
コチュジャンや豆板醤、おろしにんにくで作った「自家製辛みそダレ」がトッピングされ、「まる」にない独特の味わいと深みを与えます。
「まる」と人気を二分する本店定番。

《茨城豚骨 新味》
茨城豚骨の新スタンダード。
製法にこだわりシンプルかつすっきりとした中に、研ぎ澄まされた豚骨の豊潤な味わいを残すことに成功。濃厚な豚骨が苦手な方にもご満足いただけると当店が自信を持って提供する一杯です。

《ねぎばっか》
「まる」「かく」「新味」それぞれの味を異次元に誘う当店名物の一品。
ねぎは「小ねぎ」いわゆる万能ねぎです。
どんぶりにこれでもかと爆盛されるねぎに圧倒。
濃厚な豚骨の風味とねぎのさわやかな味わいが口の中に広がり、今まで味わったことのない一杯です!

《極細麺》
「小麦本来の味と風味」に拘り、厳選に厳選を重ねて数多くある納得のいく小麦粉を選び出し。丁寧な作業工程を経て、最後に切り刃26番で仕上げるという独自の製法で作られた当店自慢の「究極の麺」です。





卓上の調味料など

[2023/9/5]
卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
秘伝のたれ

醤油 (醤蔵、黒澤醤油@茨城・ひたちなか市)

S&B 辣油


[2023/9/5]
紅生姜
ぶっとばしたかな(辛子高菜 物価高騰の最中、何とか頑張って無料で提供中。お客様の声にお応えし、辛くしました)


[2023/9/5]
生にんにく、ガーリックプレス


[2023/9/5]
麺の硬さ

  • 粉落とし : 麺に付いている打ち粉を落とすだけ
  • ハリガネ : 噛むと芯を感じ小麦粉の感覚が強い
  • バリカタ : よく聞く人気の硬さ
  • カタ : 少し芯が残った状態で歯応えがあり
  • 普通 : もっともオーソドックスな硬さ
  • やわ : ゆで上がったところから更に茹でた状態


[2023/9/5]
グラスは豚骨堂のもの
『県内唯一正真正銘本物豚骨専門店 とんこつ家@ひたちなか、高菜@水戸』




 
茨城豚骨 まる

茨城豚骨 まる


茨城豚骨 まる・麺カタ
[2023/9/5]
¥900

とろみのある茶濁の乳化スープは、臭みやクセは皆無で滑らか。
長時間炊き出して、豚骨エキスがスープに十分に染み出ている。
醤油ダレの味付けが良く合っている。塩味はやや濃いめ。
表面の油はほぼない。
ガーリックプレスで生ニンニクを絞ると、フレッシュなニンニクの味変になる。
紅生姜、辛子高菜でも楽しめる。

麺は、極細ストレートの低加水タイプ。
硬めの茹で上げで、サクッとした食感。
スープとの相性はとても良い
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉が1枚。柔らかく、脂の甘みがある。
キクラゲは細切りでコリコリ。

その他の具は、海苔2枚
薬味は青ネギと長ネギの小口切り。

丁寧さを感じる乳化スープに細麺が旨い



チャーシュー

キクラゲ

紅生姜、辛子高菜

生ニンニク

スープ



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