old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)
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《提供終了》 【塩中華ソバ+味玉】 [2020/1/7] ¥780+¥100 煮干しは醤油よりは穏やかで、旨味がたっぷりと出ていて甘味もある。 苦味・エグ味は皆無。 表面の油は少なく、湯気が立つ。 味付けは塩ベースで、強すぎずにちょうど良い濃さ。 スッキリとしていて、時々香る柚子が心地よい。 麺は中太で平打ちの縮れ。 適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感としなやかなコシがある。 スープとの相性は良い。 (三河屋製麺) チャーシューは豚肩ロースの煮豚。柔らかく、しっかりとした味付け。 味玉は黄身の中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。 味付けは濃すぎなく丁度良い。 メンマは平らでコリコリとした食感がある。 その他の具は、海苔、ナルト。 薬味は長ネギの小口切りと、カイワレ菜。 かなり好みの味。
チャーシュー
味玉
メンマ
《提供終了》 【背脂煮干しらーめん】 [2019/11/14] ¥850 煮干しが強めに効いた醤油スープに多めの背脂が浮き、ニンニクも効いてコッテリとしている。 味付けは濃いめの醤油味で、ジャンキーさがある。 麺は中太平打ちストレート。 加水が少なめ? 適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感に加えてゴワッと感もあってジャンキー。 (三河屋製麺?) チャーシューはバラ肉ロールで分厚いカットで、片面はバーナーで炙ってある。 ボリュームがあり、柔らかく、肉の旨味がある。 メンマは硬すぎない食感。 その他の具は、海苔。 薬味は刻み玉ねぎ。