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old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)





 
限定メニュー

(限定)
背脂味噌ラーメン


(限定)背脂味噌ラーメン+味玉
[2024/10/10]
¥1000+サービス

山のような茹でモヤシにチャーシューが寄り添い、トップには刻みねぎと、立体的な盛り付け。

とろみのある熱々のスープは、味噌の香りと旨味に背脂の甘みが加わり、濃すぎない適度なコッテリ感がある。
クッキリとした味噌の塩味に、茹でモヤシがちょうど良い組み合わせになっている。
卓上の一味唐辛子の味変が良く合う。

麺は太麺平打ち縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、ワシワシ・モチッとした食感。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースで、分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

茹でモヤシは多めで、シャキシャキとした食感。
メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り。

量もたっぷりで濃厚味噌に大満足!



チャーシュー

味玉

茹でモヤシ

メンマ

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定)
昔ながらの豚出汁醤油らーめん


(限定)昔ながらの豚出汁醤油らーめん+味玉
[2024/9/13]
¥900+サービス

やや濁りのある激熱スープは、豚の風味・旨味。
動物系のダシ感はシンプルで、雑味がなく丁寧さも感じる。
味付けは醤油ベースで、塩分が強めのクッキリとした味わい。
油(ラード?)が多めで、適度なコッテリ感がある。

麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げ。モッチリとした食感で存在感があり、濃いめのスープに負けていない。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、青菜、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

動物系のコクのある一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

青菜、ナルト

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定)
冷やし塩中華ソバ


(限定)冷やし塩中華ソバ+半味玉
[2024/7/26]
¥1000+サービス

良く冷えた冷製スープは、和風魚介系のダシがじんわりと染み出して、穏やかでまろやかな塩味。
後半まで飽きが来ない絶妙な味加減はさすが。
表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。

麺は太い平打ちストレート。
水で〆てあり、強めの弾力があり表面が滑らか。小麦の甘みを感じる。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースが1枚。分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は飾り切りで半分にカットしてある。黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、白髪ネギ、ワカメ。

暑い日にピッタリな一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

ワカメ

スープ



POP




 
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(限定)
ブラック中華そば


(限定)ブラック中華そば+味玉
[2024/4/27]
¥950+サービス

さっぱりとした豚清湯スープに溜まり醤油だろうか?
濃くてしょっぱい醤油味に加えて、ブラックペッパーが強く効いて刺激的。
ブラックペッパーは大粒の粗挽き。
表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。
食べ進むと、ブラックペッパーの辛さがジワジワと効いてきて、汗がにじみ出てくる。

麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げ。モッチリとした食感で存在感があり、濃いめのスープに負けていない。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースが2枚。分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギのぶ厚い小口切り、粗挽きブラックペッパー。

量もたっぷりでスパイシーなブラックラーメン!



チャーシュー

味玉

メンマ

ざく切りのネギ

粗挽きブラックペッパーがたっぷり

スープ



POP




 
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(限定)
カレーラーメン


(限定)カレーラーメン+味玉
[2024/4/19]
¥980+サービス

ややトロッとした熱々のカレースープはスパイシーで辛さは控えめ、味噌の旨味で奥深い味わいに。
油は少なめで、スッキリとしている。
炒め野菜(ほぼモヤシ+玉ねぎ)と挽肉がコクを出している。
バター(少量のためサービス)が溶け出すと、まったりとした味変になる。

麺は中太縮れの多加水タイプで、 札幌味噌ラーメンに近い印象。
硬めの茹で上げで、濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースで分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

炒め野菜(ほぼモヤシ+玉ねぎ)と挽肉が良い仕事をしている。
メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、わかめ。
薬味は、長ネギの小口切り。

量もたっぷりでスパイシーな味わいに大満足!



チャーシュー

味玉

炒め野菜、挽肉

メンマ

ワカメ

バター
(オプション100円ではなく少量)

バターを溶かしたスープ

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定)
煮干しソバ


(限定)煮干しソバ+味玉
[2024/3/17]
¥900+サービス

やや濁りのある激熱スープは、煮干しの風味・旨味と、若干に苦みを伴うガツンとしたダシ感、
インパクトがありつつ、雑味がなく丁寧さも感じる。
味付けは醤油の旨味があり、塩分が強めでクッキリとした味わい。ダシ感が強いので、これぐらいハッキリとした味付けで良いのかもしれない。
柚子皮の爽やかな柑橘系が味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さのある茹で加減で、サクッとした歯切れ感としなやかなコシがある。
スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は、刻み玉ネギ、柚子皮。

煮干しのインパクト大の一杯。塩味でも食べてみたい。



チャーシュー

味玉

メンマ

刻み玉ねぎ、柚子皮

刻み玉ねぎ、柚子皮

油が浮いたスープ



食券機のPOP




 
限定メニュー

(限定)
生姜醤油ラーメン


(限定)生姜醤油ラーメン+味玉
[2024/1/24]
¥980+サービス

小ぶりの丼に、麺・チャーシューなどがギッシリと詰まっている。

サラッとした色濃いめの和風ダシが香る醤油清湯スープ。
やや濃いめのクッキリ醤油味と生姜の相性が抜群。
油が多めに浮いているが、しつこさはなくスッキリとした味わい。

麺は手もみ風の平打ち太麺で、表面はツルツル。
やや硬めの茹で上げで、ゴワッ・モチッとした食感で、濃厚なスープに負けない存在感があり美味しい。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットが2枚でボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ほうれん草、ナルト、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

寒い日にピッタリの一杯



チャーシュー

味玉

メンマ

ほうれん草

油が浮いたスープ



食券機のPOP



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