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old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)





 
限定メニュー

(限定)
札幌風味噌ラーメン


(限定) 札幌風味噌ラーメン+味玉
[2025/3/5]
¥1000+サービス

山のようなモヤシにチャーシューが寄り添い、トップには刻みねぎと、立体的な盛り付け。
中華鍋で野菜・挽肉を炒めて味噌スープを作る札幌味噌ラーメンのスタイル。
とろみのある激熱のスープは、炒めた香ばしさと芳醇な味噌の旨味に、濃すぎない適度なコッテリ感がある。
クッキリとした味噌の塩味に、モヤシがちょうど良い組み合わせになっていて、加えて、挽肉の旨味が効いている。
卓上の一味唐辛子の味変が良く合う。

麺は中太・縮れで熟成多加水タイプ。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯応えがある。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺のはず)

チャーシューは肩ロースで、分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

野菜はモヤシ・玉ねぎで、シャキっと感が残っている。
メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り。

量もたっぷりな札幌味噌ラーメンに大満足!



チャーシュー

味玉

茹でモヤシ


メンマ

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定)
ユズ香る塩ラーメン


(限定)ユズ香る塩ラーメン+味玉
[2025/1/26]
¥950+サービス

煮干しが効いた塩スープに、柚子の爽やかさがプラスされ、スッキリ塩味と柚子の相性が抜群に良い。
油が多めに浮いているが、しつこさはなくスッキリとした味わい。
柚子胡椒のスパイシーさがアクセントになる。

中細麺は適度な硬さの茹で上げで、サクッと歯切れが良く、スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は飾り切りになった。黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切りがたっぷり、柚子胡椒。

寒い日にピッタリの一杯



チャーシュー

味玉

メンマ

柚子胡椒

油が浮いたスープ



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