ほっこり中華そば もつけ





 
限定メニュー

【エビ玉冷やし中華そば】
[2021/8/2]
¥100

2021/8/2 30食の提供

【お店からの告知】
本日昼よりお出ししますエビ玉冷やし中華そばですが面白い仕上がりになりました。
王道の冷やし中華に遊び心を入れた冷やしです。
食数30です。
券売機にはりださないので1000円の限定の券を買ってください
大盛りできます


麺は自家製の中細ストレートで長め。
水で締めてあるので硬めでサクッとした食感だが、それだけでなく、弾力がありしなやかさも持ち合わせている。
麺そのものに香り・味わいがあって美味しい。



タレは甘酢で、一般的な冷やし中華に近い。
氷入り。

ジュレは鰹ダシのジュレで、和風の旨味が加わる。

エビマヨのマヨネーズが全体に廻り、濃厚さがプラスされる。

玉子は大きめの炒り玉子。フワッとして、酸味の中で自然な甘さがアクセント。

その他の具は、チャーシュー、千切りのキュウリ、茹でモヤシ、薄切りビーツ、カットレモン。



愛知県あたりは冷やし中華にマヨネーズを添えるらしいが、アリだと思った。

鰹ダシのジュレ

エビマヨ

チャーシュー

ビーツ

氷入り




 
限定メニュー
【プレミアム牛塩中華そば】
[2021/4/2]
¥1300

2021/4/2 5周年限定 200食の提供
2016/3/1 オープンだが、緊急事態宣言のため約1ヶ月ずらして開催


【お店からの告知】

麺:
スーパーフード オーガニックモリガン配合の国産小麦

スープ:
和牛の牛すじ50kgで取ったスープ

具材:
牛ヒレチャーシュー、和牛すじ甘露煮、
カツオダシ和牛ホルモン煮込み、
姫竹、味玉半分、小松菜



和牛の牛すじ50kgから取った清湯スープは熱々で、牛の良い香りとともに、牛の旨味、甘味がある。

塩味ベースで、まろやかな味わいで美味しい。



平打ち太麺は、オーガニックモリガン配合の国産小麦入り。
しっかりとしたコシがあり、しなやかな口当たりで、歯切れの良さが特徴的。
小麦と異なる雑穀系の風味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



牛ヒレチャーシューはミディアムレアで、牛肉の旨味がある。

和牛すじ甘露煮は、おかずとして食べたいほどの美味。

カツオダシ和牛ホルモン煮込みは、上質なホルモンに上品な味付けで、初めて食べるほど。

味玉は半分入っている。
黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

姫竹はコリコリとした食感。

その他の具は、小松菜、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

カツオダシ和牛ホルモン煮込み

和牛すじ甘露煮

牛ヒレチャーシュー

味玉半分

姫竹




 
限定メニュー

【酒粕白味噌肉あんかけらーめん+味玉】
[2021/1/8]
¥1000

2021/1/8からの提供

お店からの告知
白二種類と酒粕のスープに全粒粉入りの平打ち麺を合わせ、ひき肉あんと色々のっけます。


二種の白味噌に酒粕を合わせた芳醇な香りと、とろみのあるクッキリとした味噌味のスープ。

味付けは濃いめ。



平打ち太麺は全粒粉入り。
表面がツルツルでしなやかな口当たりで、モッチリとした食感が特徴的。
麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューはスモーキーフレーバーで、肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

挽肉あんは肉の旨味と、姫だけのシャクシャク感が美味しい。

茹でモヤシはシャキシャキ。

その他の具は、コーン、バラ海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

チャーシュー

ひき肉あん

味玉



戻る レポートの一覧に戻る