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ほっこり中華そば もつけ





 
限定メニュー

もつけのカレーうどん和牛のっけ
[2023/4/25]
¥1100

2023/4/25 「月末火曜日 ミリー洋菓子店とのコラボ カレーのもつけ」での限定提供

公式Twitterより
明日火曜日のカレーうどん営業の詳細です

鰹出汁を効かせたスープにもち姫ブレンドの小麦粉でうどんチックの麺を合わせて豚バラスライスたっぷりのカレー餡をぶっかけます。 
和牛の塊肉と揚げ野菜など
サイドは辛くしたい人の為の辛玉、スパイストマチー丼など!

スパイストマトチーズ丼はカレーうどんのスープをかけて、スパイスカレーにして食べて下さい!
明日の営業時間は早くても10時ぐらいになります。温まりに是非来て下さい!


もつけのカレーうどん和牛のっけ


鰹ダシが効いたサラッとしたスープに、豚バラスライス+とろみのあるカレー餡をかけてある。
スパイシーだが辛さは控えめで、ダシの効いた甘みのあるスッキリとしたカレースープ。

麺は太麺平打ちストレートで、もち姫ブレンド。
熱々のスープでもへたらずに、ムニュっとした独特の食感があり美味しい。
スープとの相性はかなり良い。
(自家製麺、もち姫+強力粉で茹で時間は短いとのこと)

牛肉は大きめの塊で、柔らかく肉の旨味がある。
茄子は素揚げ。縦半分に切り、細かな隠し包丁を入れてある。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

完成度の高いカレーうどん

具材



牛の塊肉

豚バラスライス

揚げ茄子

POP


今日はカレーのもつけ LASCAとなります。
今回注目していただきたいポイントは麺です!
『餅姫』と『国産小麦粉』をブレンドしたうどんチックな麺を味わっていただきたいです。

サイドのカレーはそのまま食べても美味しいですが、残ったスープにドボンと入れて味変カレーで食べても美味しいです。ごはんは大盛り出来ます。
辛い好きの方は辛玉をゼヒおすすめ!!辛いです!
本格派のアナタはパクチーがイチオシ!
玉子好きのそこの君!味玉ありますぜボス!!




 
限定メニュー

豚と鰹の中華そば
[2023/4/7]
¥1000

2023/4/6 からの限定提供

公式Twitterより
本日、豚と鰹の中華そばをお出しします。
トッピングは焼豚、煮豚、中華そばのトッピングです。
1000円の券を買って頂きまして、限定とお伝え下さい!


豚と鰹の中華そば


豚清湯+鰹節の和風魚系のまろやかで一体感のあるダシは、上質で旨味がたっぷり。
甘みがあり、芳醇な醤油の香り・旨味。
表面の油は少なめで、スッキリとしている。
ゴクゴク飲めるスープ。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感。
スープとの相性はかなり良い。
(自家製麺)

チャーシューは豚肩ロース・ロース各1枚と鶏ムネ肉が1枚。
肩ロースは煮豚ならではの旨味がある。
ロースはしっとりと柔らかく、薫香が香ばしく肉の旨味がある。
鶏ムネ肉はしっとり柔らか。

味玉は 最初から半分入っている。
黄身の中央部分がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは太く柔らかい食感が特徴的
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り。

煮干しがなくとも、完成度の高い一杯



チャーシュー

味玉

メンマ

灰色を帯びたスープ

POP




 

限定メニュー


平田牧場三元豚プレミアム塩そば
[2023/3/1]
¥1500

2023/3/1、7周年の限定提供

公式Twitterより
三元豚の旨味を感じてもらいたくシンプルに仕上げました
モモ肉、肩ロース、豚バラのチャーシューなどなど別皿で提供します
もっとお肉が食べたいかたに厚切り栗豚のローストチャーシューもあります


平田牧場三元豚プレミアム塩そば


三元豚のみを使用、油も三元豚の脂身から抽出したのだそう。
まずは具を入れずにスープ・麺を楽しむのがオススメとのこと


やや濁りがありサラッとしたスープは熱々。
豚のシンプルながら深い旨味と、油の甘みと香ばしさがあり、塩味でその特徴がよりよくわかる。
味付けは濃くなく、油は多いもののジャンクさは感じない。

麺ははるゆたか使用の平打ちストレート。
小麦の香りがあり、モッチリとして弾力のある食感を楽しめる。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューは、モモのローストが2枚、肩ロース・バラの煮豚が各1枚。
ローストは柔らかく、レア肉の旨味。煮豚は煮豚らしい味付けで、脂の甘みと肉の旨味がある。

姫竹コリコリとした食感。
その他の具は、ほうれん草、ワカメ。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

豚清湯の底力を実感できる一杯



表面の油

平打ち麺

トッピングは別皿

ローストポーク

バラ・肩ロースチャーシュー

姫竹

POP




 
限定メニュー

もつけのコク煮干し中華そば+味玉
[2023/2/15]
¥1000+¥100

2023/2/15 の限定提供

公式Twitterより
本日昼より限定でもつけのコク煮干し中華そばをお出しします。
もつけのレギュラースープと違い、煮干しだけでつくりました。


もつけのコク煮干し中華そば


聞けば、通常使用している煮干しのみを使用し、動物系は未使用。水出しを始め、いくつかの煮出し方法でダシを取ったのだそう。

灰色を帯びているがサラッとしたスープで熱々。
雑味やクセはほぼなく、煮干しの旨味だけを抽出した濃厚さがあり、ジャンクさも感じる。
煮干しからの塩分がクッキリ濃いめ。

麺はレギュラーより太めで、軽くウェーブがかかっている。
モッチリとして、弾力のある食感を楽しめる。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューはチャーシューは肩ロースが2枚、ロース?が1枚。
炭火焼きの香ばしさと肉の旨味がある。

味玉は黄身がゼリーに近い半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。
黄身の濃い味としっかりとした味付け。

メンマは太くコリコリとした食感。
その他の具は、ほうれん草。
薬味は、長ネギの小口切り。

超濃厚煮干しな一杯

チャーシュー

味玉

メンマ

灰色を帯びたスープ

POP




 
限定メニュー

背脂生姜醤油らーめん
[2023/1/26]
¥1000

2023/1/25 50食、1/26 30食限定

公式Twitterより
2023/1/25
今日はめちゃくちゃ寒いですね!
本日17時夜から背脂生姜醤油らーめんを限定でお出しします。
お時間ある方は是非よろしくお願い致します。
限定50食です。
無理はしないでくださいね。

2023/1/26
本日も背脂生姜醤油らーめん30食ですが、仕込みました。
11時から売り切れまでお出しします。
本日も寒いですがお時間ありましたら是非よろしくお願い致します。

背脂生姜醤油らーめん


サラッとした醤油清湯スープで、濃すぎない味付け。
クッキリとした醤油に、フレッシュな生姜が抜群に相性が良く、スッキリと食べられる。
細かい背油が多めに浮いているが、しつこさはない。
肉そぼろの旨味でさらに深みが出てくる。
食べ進むと、じんわりと汗ばんでくる。

麺は中太の丸麺。
レギュラーより太く、軽くウェーブがかかっている。
モッチリとして、弾力のある食感を楽しめる。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューはチャーシューは肩ロースが2枚。
肉の旨味がある。

肉そぼろは担々麺と同じもののようだ。肉の旨味がある。
メンマは太くコリコリとした食感。
その他の具は、ほうれん草。
薬味は、長ネギの小口切り。

寒い日にピッタリの美味しい一杯

チャーシュー

おろし生姜

メンマ

肉そぼろ

茹でモヤシ

背脂が浮いたスープ

POP



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