ラーメンWalkerキッチン
【饗 くろ㐂】 2022/3/2 ~ 9 の出店
※ 特製は味玉、鶏ワンタンが追加
煮干し肉わかめそば 1200 めかぶと鶏の和えつけそば 1300 味玉 +150、特製 +300 わかめご飯 300 大将との写真撮影券 無料 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】
《黒木直人 大将》 日本最激戦区の東京でラーメンWalkerグランプリ2年連続第1位で殿堂入りを果たした秋葉原の名店「饗 くろ㐂」。店主の黒木直人大将は、和食とラーメンを融合させるスペシャリスト。
大手外食企業の総料理長として腕を振るった経験も持ち、その技術とセンスで今までに作り上げたラーメンはどれもがまさにプレミアム。その味を求めて連日長蛇の列が絶えない。 今回は3月11日を間近に控え、宮城の食材リスペクトの新作麺を提供。 黒木大将がこだわった「宮城県の春の香り」を存分にご堪能ください。 ■ 宮城県の春の香りを堪能 《煮干し肉わかめそば》 (画像・感想) 今回初披露となる新作は「宮城県の春の香り」をテーマに、宮城県石巻十三浜のわかめをふんだんに使用。
麺は同じく宮城県産の小麦「あおばの恋」100%で、のど越し抜群。 具材も黒木大将の巧みの技が散りばめられ、甘辛く味付けした豚バラはわかめとのバランスを意識。他にもタケノコの土佐煮や大根など、随所に春を感じる仕上がり。 特製には味玉、鶏ワンタンがトッピング。 《めかぶと鶏の和えつけそば》 宮城県石巻十三浜のネバっとした食感がたまらない「めかぶ」と「あおばの恋」を100%使用した平打ち麺が奏でる異色のハーモニー。具材には鶏の粗挽きとタケノコのそぼろ、トマトなどを盛り付け、五感で旬を味わう逸品に。
そのまま麺だけ食べても、スープにつけても、締めにスープを麺にかけても春を楽しめる一杯。 特製には味玉、鶏ワンタンがトッピング。 |
発券機 | |
発券機 |
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ごあいさつ |
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【煮干し肉わかめそば】 | |
特製 煮干し肉わかめそば |
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麺 |
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豚バラ肉 |
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宮城県石巻十三浜のわかめ |
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竹の子の土佐煮 |
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大根 |
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おろし生姜 |
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鶏ワンタン |
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味玉 |
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