ラーメンWalkerキッチン
【巌哲】 2022/8/3 ~ 8 の出店
※ 特製はチャーシュー2枚、味玉が追加
※ プレミアは豚バラ軟骨、チャーシュー2枚、味玉が追加 【限定】塩まむしと鰻のタレご飯セット 3500 (8/4のみ、数量限定) 中華そば 1200、特製中華そば 1500、プレミア中華そば 1700 マルチョウそば 1600 盛り 1400、特製盛り 1700、プレミア盛り 1900 味玉 150、チャーシュー 300、豚バラ軟骨 300 鉄火丼 700、ネギ豚丼 500、ごはん 200 店主との記念写真 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール・純米酒 400 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】
《平松恭幸 店主》 ラーメンWalkerグランプリ2021で日本最激戦区・東京で見事に第1位に輝いた名店。
大阪の人気店「麺哲」で修業、店長を務め、「大阪の味を東京に知ってほしい」と2014年に東京・西早稲田に独立。 大阪時代に培った食材を活かしたラーメン作りが真骨頂。 今回は極上の中華そばやマルチョウそばに加え、8/4(木)の土用の丑の日には1日限定で鰻ラーメンも提供。 貴重な機会にぜひご堪能ください。 《マルチョウそば》 高井田風の中華そばスープに、なんと味付けした牛ホルモンのマルチョウを一緒に炊き込んだ巌哲の大人気メニュー。
一度食べると病みつきとなり、リピーターが続出する逸品。 お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。 《中華そば》 平松店主の地元・大阪は高井田のご当地中華そばをイメージしたラーメン。
見た目は真っ黒ですが、しょっぱすぎず、まろやかでキレのある味が魅力。 もちもちした麺がスープと相性抜群。 お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。 《盛り》 自家製つけ汁で食べる冷やしつけ麺。
つけ汁は、半年以上熟成させ本がえしまで持っていったかえし(タレ)に、淡海地鶏の出汁を足し、追い鰹・追い鯖をしています。 麺の喉越し・味・香りをダイレクトに楽しめる一杯をぜひご堪能ください。 |
発券機など | |
発券機 |
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平松店主 |
【限定】塩まむしと鰻のタレご飯セット | |
【限定】塩まむしと鰻のタレご飯セット |
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麺 |
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鰻、西洋ワサビ、山芋 |
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鰻、西洋ワサビ |
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山芋 |
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カブト焼き (おまけ) |
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鰻のタレご飯 |
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鰻のタレご飯 |
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鰻をのせて |
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残ったスープを注いでお茶漬け風に |
マルチョウそば | |
マルチョウそば+味玉 |
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麺 |
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チャーシュー |
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マルチョウ |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ |
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