ラーメンWalkerキッチン





 

【煮干しつけ麺 宮元】

2022/9/28 ~ 10/3 の出店

極濃煮干しつけ麺 1100、燻製半熟味玉極濃煮干しつけ麺 1250、特製極濃煮干しつけ麺 1500
ラム煮干しつけ麺 1200、燻製半熟味玉ラム煮干しつけ麺 1350、特製ラム煮干しつけ麺 1600

濃厚煮干しそば 1050、燻製半熟味玉濃厚煮干しそば 1200、特製濃厚煮干しそば 1450
煮干し中華そば 1050、燻製半熟味玉煮干し中華そば 1200、特製煮干し中華そば 1450

チャーシュー丼 350

店主との記念撮影券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール・純米酒 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

  つけ麺の流儀  ~麺の美味さ、スープの深さを、お腹いっぱいに満喫!~
つけ麺の魅力は、まず麺の美味さをダイレクトに味わえること。
次にその麺の美味さに負けないように磨かれ続けるスープのクオリティ。
そして、何よりもその両方をお腹いっぱいに味わえる喜び。
日本のラーメン史において、大きな意味と価値をもつ「つけ麺」ならではのしあわせな流儀をテーマにつけ麺と同じく、様々な人の想いを背負い、それを目の前の一杯へ注ぎ込む「煮干しつけ麺 宮元」さんに披露いただきます。
ぜひ、つけ麺のすばらしさを、再確認ください!

 《煮干しつけ麺 宮元(東京・蒲田) 宮元達宏店主》
名店で修業を積み、つけ麺の歴史や価値を”縁をもって”受け継ぐ、店名にもなっている濃厚煮干しつけ麺が代名詞の超人気店。
圧倒的な旨味のスープと、小麦の香り豊かな極太ストレートの自家製麺など、つけ麺の魅力を最大限に詰め込んだ一杯を提供している。






発券機など

POP

[2022/9/28]

発券機

[2022/9/28]

オープン直前の、宮元店主と、「手打麺祭 かめ囲」亀井康太店主のあいさつ

かめ囲さんは、限定のラム煮干しつけ麺の極太麺を担当




 

【燻製半熟味玉 極濃煮干しつけ麺】

燻製半熟味玉 極濃煮干しつけ麺


燻製半熟味玉 極濃煮干しつけ麺
[2022/9/28]
¥1250

褐色の太麺は小麦の香りが心地よく、そのままでも食べられるほど。
表面は適度なざらつきのある。
硬すぎない茹で上げで、モッチリとした歯切れ感あり、自家製麺らしい特徴がよく出ている。
麺そのものが美味しくスルスルと食べ進めるので、量が少なめに感じる。

つけ汁はトロッとして、煮干しが強烈に香りパンチがある。
甘みはなく塩味が立ち、まろやかさよりもシャープさのある濃いめの醤油味が特徴。
青ねぎ、柚子皮が少量浮いている。
器の底に刻みタマネギ。シャキシャキとした食感がよく合う。

チャーシューは2種。
肩ロースの低温ロースト?とロースのロースト。
それぞれの肉の旨味がある。

燻製半熟味玉は、黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。表面は燻製による濃い色。
薫香が香ばしく、黄身が美味しい。

スープ割りはポット。
煮干しなどの和風魚介系のスッキリとした、やや褐色を帯びた清湯。
さわやかな味わいで、二度楽しめる。

人気店なのが十分に理解できるレベルの高いつけ麺

麺、チャーシュー、味玉



つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

チャーシュー

燻製半熟味玉

スープ割りのポット

スープ割り

箸はお店のロゴ入り



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