ラーメンWalkerキッチン





 

【ムタヒロ】

2023/3/28 ~ 4/2 の出店

海老薫る桜塩そば 1200、特製 海老薫る桜塩そば 1600

味玉 150

しそメンマ丼 300、ライス 150

店主との記念撮影券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2023+伊藤園おーいお茶 990(北海道版、山形版、宮城版、福島版、埼玉版、茨城版、千葉版、東京版、神奈川版、九州版)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】


 3/29(水)~4/2(日) 春の旬を楽しむラーメン

  “季節を感じる限定麺”のスペシャリストが登場!
国分寺を中心に多店舗展開するムタヒログループ。
各店舗でファンの人気を集めるのが月替りの「季節の限定麺」。今までのレシピは500を 超えるムタヒログループが満を持して放つ「2023年春の旬を楽しむラーメン」in ラーメ ンWalkerキッチン。どうぞお楽しみに!

  ムタヒロ(東京・国分寺)
牟田伸吾店主
ラーメンWalkerグランプリ金賞受賞。
お客様を 笑顔に。煮干や鶏、味噌、背脂、ガッツリ系、旬の食材を使用した月替わり麺など、バラエティ豊富なラーメンとホスピタリティで美味しさと楽しさを融合する東京ラーメンシーンの代表格。

  春の旬を楽しむラーメン
【サクラタウン限定】海老薫る桜塩そば
海老油の魅力を活かした極上の鶏スープに、モチモチ食感を満喫できる中太麺(くじら食堂コラボ)。桜をイメージした燻製チャーシューに桜海老と春キャベツを添えて。
※特製にはほんのり桜色の味玉、燻製チャーシュー増量。
春・桜を感じていただける一杯です。






発券機など

POP




 
【海老薫る桜塩そば】

海老薫る桜塩そば+味玉


海老薫る桜塩そば+味玉
[2023/3/29]
¥1200+¥150

鶏ベースのスープに、オレンジ色の海老油が浮き、海老の風味がたっぷり。
スッキリとしながらコクがあり、クッキリとした塩味で美味しい。

麺は直前に手もみを加えた太麺で、モチモチの食感が特徴的。
麺そのものが美味しく、スープとの相性が良い。
(くじら食堂とのコラボ麺)

チャーシューは燻製した肩ロースが3枚。桜色を帯びて、しっとりと柔らかい。肉の旨味があり、薫香が香ばしい。
味玉は桜色を帯びている。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に薄らと色づいている。しっかりとした味付けで、黄身が美味しい。

桜海老が香ばしくてアクセントになっている、
その他の具は、春キャベツ、桜の花。
薬味は、長ネギの白い部分。

春らしい一杯!

チャーシュー

チャーシュー

桜色の味玉

味玉

春キャベツ

桜の花

味玉、チャーシューも桜色

桜海老入り

海老油が浮いたスープ



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