ラーメンWalkerキッチン





 

【中華蕎麦 にし乃】

2023/8/16 ~ 21 の出店
  • ちょっとずつ 肉ワンタン1個・エビワンタン1個・味玉
  • 全部入り 肉ワンタン2個・エビワンタン2個・味玉
すだち冷や冷や 200g 1300 / 250g 1350 / 300g 1400 / 400g 1500
ちょっとづつ +330、全部入り +510

中華そば 1100、中華そば ちょっとづつ 1430、 中華そば 全部入り 1610、

味玉 150、肉ワンタン 2個 180 / 3個 270、海老ワンタン 2個 180 / 3個 270
マヨチャーシューご飯 480

店主との記念写真 無料

おまかせ日本酒 90ml 700
アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール・純米酒 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker東京2024+伊藤園おーいお茶 990


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

 世界が認めた名店の「真夏に食べたいつけ麺」
祝!雑誌「ラーメンWalker東京 2024」発売記念出店!
若くして世界的ガイドブックにも称賛された名店「中華蕎麦にし乃」が遂にラーメンWalkerキッチン初出店!
「真夏に食べたいつけ麺」をテーマに昆布水の旨味たっぷりのプレミアムな絶品つけ麺を提供!
夏休みの思い出に、雑誌「ラーメンWalker東京」掲載常連店の逸杯をぜひご堪能ください!

 《中華蕎麦にし乃(東京・本郷) 水原裕満 店主》
天才と称される水原裕満店主が手がける「中華蕎麦にし乃(本郷三丁目)」。
2013年に1号店として創業した「らぁめん小池(上北沢)」を皮切りに、「中華蕎麦にし乃」「キング製麺(王子)」「つけめん金龍(神田)」「こいけのいえけい(巣鴨)」と立て続けに出店。そのどれもが全く異なる味で大行列を生み出し、5店舗中3店舗(「らぁめん小池」「中華蕎麦にし乃」「キング製麺」)がミシュランビブグルマンに掲載される偉業を達成。ラーメンWalkerグランプリにも入選。
今回は世界が絶賛した「中華蕎麦にし乃」の中華そばと「つけめん金龍」のつけ麺をラーメンWalkerキッチン仕様で特別提供。ぜひご堪能ください。


 《すだち冷や冷や》
麺:全粒粉入りの風味豊かな細ストレート麺
つけ汁:煮干しや昆布などの和出汁、アサリ、動物系を合わせたトリプルスープに、
白醤油とうすくち醤油をブレンドした特製ダレ
具材:すだち、豚肩ロースチャーシュー、ネギ、小松菜
すだちが爽やかに香る真夏にピッタリの絶品つけ麺。ぜひご賞味ください。
※麺の量がお選びいただけます。【200g・250g・300g・400g】

すだち冷や冷や 【ちょっとずつ】 肉ワンタン1個・エビワンタン1個・味玉
すだち冷や冷や 【全部入り】 肉ワンタン2個・エビワンタン2個・味玉

 《中華そば》
スープ:煮干しや昆布などの和出汁、アサリ、動物系を合わせたトリプルスープ
タレ:白醤油とうすくち醤油をブレンドした特製ダレ
麺:しなやかな食感の細ストレート麺
具材:豚肩ロースチャーシュー、ネギ、小松菜、ナルト
ミシュランビブグルマンに掲載された中華蕎麦にし乃の伝家の宝刀。貴重な機会にぜひご堪能下さい。

中華そば 【ちょっとずつ】 肉ワンタン1個・エビワンタン1個・味玉
中華そば 【全部入り】 肉ワンタン2個・エビワンタン2個・味玉





券売機など

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券売機

昆布水つけめんの美味しい召し上がり方


昆布水つけめんの美味しい召し上がり方

1.何も付けずに麺をそのまま食べる
(薄口醤油タレを合わせたカツオ昆布出汁を麺にかけています。そのまま食べる事で、小麦の香り・魚介の香りをストレートに楽しめます)

2.藻塩を麺にほんの一振りして、そのまま食べる
麺の味、カツオ昆布出汁の旨味が引き出され、もうこのまま全部食べてしまうのではないか?と思わせる美味しさ。

3.やっとつけ汁に麺を浸して食べる
こちらは説明不要の美味しさ

4.つけ汁が薄まってきたら、ボトルのタレを数滴入れる
味が復活し、最後まで麺を美味しく召し上がれます。一味を一振りすると味がキリッとするのでおすすめです!!

5.スープ割りをする
鰹出汁のスープ割をご用意しています。麺を食べ終わったら店員にお声掛けください。

※食べ進める途中、すだちの苦味が気になる場合は、つけ汁から引き上げながらお召し上がりください

卓上の調味料

藻塩
一味唐辛子




 
中華そば

中華そば ちょっとずつ


中華そば ちょっとずつ
[2023/8/21]
¥1430

煮干しや昆布などの和出汁、アサリ、動物系を合わせたトリプルスープは、突出した風味はなくバランス重視、旨味・ダシ感が満載。
白醤油とうすくち醤油のまろやかな味付けで甘みもあり、スッキリとしたタイプ。
旨味が重層的に組み合わさって、深みのある味わい。

麺は細ストレート麺。
しっかりと茹で上げてあり、硬すぎずにしなやか。表面が滑らかで、啜り心地・喉ごしが良い。
スープとの相性は良い。
(「村上朝日製麺」の麺箱があった)

チャーシューは肩ロースで大きいカット。肉の旨味がある。
味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身はほんのりと色づいている。黄身が美味しい。

海老ワンタン・肉ワンタンは餡がたっぷりで大ぶりのもの。
それぞれの食材の旨さが際立ち、かなり美味しい。

その他の具は、青菜、ナルト。
薬味は長ネギの白い部分のみじん切り

ミシュランビブグルマンらしいレベルが極めて高い逸品



チャーシュー

味玉

海老ワンタン

肉ワンタン

スープ





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