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ラーメンWalkerキッチン





 

【麺処 若武者】

2023/9/20 ~ 9/25 の出店
  • 各ラーメン+ラーメンWalker2024のセット +890
会津山塩物語 ~福島三大鶏極上version~ 1100、大盛り 220g 1250
会津山塩肉物語 ~福島三大鶏極上version~ 1500、大盛り 220g 1650

味玉 150、九条ネギ 200

ほぐしチャーシュー丼 400、ライス 150

店主との記念写真 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道、東海、関西、宮城)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】


 福島最高!福島をもっともっと好きになるラーメン
 『ラーメンWalker2024』発売記念シリーズ~福島編~
福島の殿堂店として2度目の登場となる「麺処 若武者」。
地鶏やブランド豚、魚介、小麦など食材は福島産にこだわり、福島の誇りを詰め込んだラーメンが若武者の代名詞。
福島ならではの山と海の幸に溢れた若武者のラーメンを貴重な機会にぜひご堪能ください。

 《麺処 若武者(福島/東京) 南 恵介シェフ》
ラーメンWalkerグランプリ福島 殿堂入り店
福島県二本松に本店をかまえ、地元の銘柄鶏や小麦などをふんだんに使用した郷土愛溢れるラーメンで全国にその名を轟かす名店。
若武者店名の由来は、二本松少年隊の「故郷を思い行動した若い意思」を誇りに思い、先人のその心を忘れずに、これからもいかなる向かい風が吹こうとも、仲間たちと共に故郷を思い、進んでいきたい、と名付けた。


 《会津山塩物語 ~福島三大鶏極上version~》

福島の3大鶏(会津地鶏・川俣シャモ・伊達鶏)の旨味に、会津塩川の6種(潮(蜆)・蛤・帆立・浅蜊・北寄・鮑)の貝出汁を合わせた今回限定のプレミアムVersion
【塩】 温泉から抽出した会津山塩を使用
【脂】 スープ表面に浮かぶのは、雪化粧をイメージしたまろやかでコクのある上質な背脂
【麺】 モチモチした食感が自慢の多加水手揉み太麺
【具材】 とろける食感がたまらない豚バラチャーシュー

 《会津山塩肉物語 ~福島三大鶏極上version~》
会津山塩物語に福島高級銘柄豚えごま豚のとろけるチャーシューを豪快に追加したボリューム満点の一杯






券売機など

POP

発券機




 
会津山塩物語

会津山塩物語


会津山塩物語+味玉
[2023/9/21]
¥1100+¥150

福島の3大鶏(会津地鶏・川俣シャモ・伊達鶏)の旨味に会津塩川の6種(潮(蜆)・蛤・帆立・浅蜊・北寄・鮑)」の貝出汁を合わせたプレミアムVersion。
ダシ感が重層的で奥深く、バランスの良いスープ。
温泉から抽出した会津山塩は甘みもあり、まろやかな塩味。
表面の背脂はしつこさは感じない。

麺は手揉み太麺の多加水タイプ。硬すぎずにモッチリとした弾力と、ピロピロの口当たりを楽しめる。
麺そのものが美味しい。
スープとの相性が非常に良い。
(自家製麺)

チャーシューは、豚バラが3枚。脂の旨味と肉の旨味がある。
味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に薄らと色づいている。しっかりとした味付けで黄身が旨い。

メンマは平たくコリッとした食感で、風味が良い。
その他の具は、ナルト。
薬味は、九条ねぎの小口切り。

穏やかながら地鶏と貝の力強さを秘めた逸品!



チャーシュー

味玉

メンマ

背脂が浮いたスープ

スープ





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