ラーメンWalkerキッチン
【麺処 若武者】 2023/9/20 ~ 9/25 の出店
会津山塩物語 ~福島三大鶏極上version~ 1100、大盛り 220g 1250
会津山塩肉物語 ~福島三大鶏極上version~ 1500、大盛り 220g 1650 味玉 150、九条ネギ 200 ほぐしチャーシュー丼 400、ライス 150 店主との記念写真 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 お土産 STAFF Tシャツ 4900 ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道、東海、関西、宮城) 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】
福島最高!福島をもっともっと好きになるラーメン 『ラーメンWalker2024』発売記念シリーズ~福島編~ 福島の殿堂店として2度目の登場となる「麺処 若武者」。
《麺処 若武者(福島/東京) 南 恵介シェフ》地鶏やブランド豚、魚介、小麦など食材は福島産にこだわり、福島の誇りを詰め込んだラーメンが若武者の代名詞。 福島ならではの山と海の幸に溢れた若武者のラーメンを貴重な機会にぜひご堪能ください。 ラーメンWalkerグランプリ福島 殿堂入り店
福島県二本松に本店をかまえ、地元の銘柄鶏や小麦などをふんだんに使用した郷土愛溢れるラーメンで全国にその名を轟かす名店。 若武者店名の由来は、二本松少年隊の「故郷を思い行動した若い意思」を誇りに思い、先人のその心を忘れずに、これからもいかなる向かい風が吹こうとも、仲間たちと共に故郷を思い、進んでいきたい、と名付けた。 《会津山塩物語 ~福島三大鶏極上version~》 福島の3大鶏(会津地鶏・川俣シャモ・伊達鶏)の旨味に、会津塩川の6種(潮(蜆)・蛤・帆立・浅蜊・北寄・鮑)の貝出汁を合わせた今回限定のプレミアムVersion
【塩】 温泉から抽出した会津山塩を使用 【脂】 スープ表面に浮かぶのは、雪化粧をイメージしたまろやかでコクのある上質な背脂 【麺】 モチモチした食感が自慢の多加水手揉み太麺 【具材】 とろける食感がたまらない豚バラチャーシュー 《会津山塩肉物語 ~福島三大鶏極上version~》 会津山塩物語に福島高級銘柄豚えごま豚のとろけるチャーシューを豪快に追加したボリューム満点の一杯
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メンマ |
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背脂が浮いたスープ |
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スープ |
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