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ラーメンWalkerキッチン





 

【飯田商店】

ラーメンWalkerキッチン 3周年 “ラーメンのすべて” 2023 (11/3~11/12)
2023/11/5の出店

本店しょうゆらぁ麺 1800、本店しょうゆチャーシュー麺 2350
(ラーメンWalkerキッチンSP、数量限定) 濃密出汁かけ のしおつけ麺 〜美瑛の小麦で〜 2350

(ラーメンWalkerキッチンSP) 但馬玄のおにくごはん 2000

店主との記念写真 無料
3周年サイン用記念ポスター 2000

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900


【飯田商店 公式Twitter より引用】

おはようございます
本日のラーメンウォーカーキッチンメニューです
●本店しょうゆらぁ麺 ●本店しょうゆチャーシュー麺
合わせて計500杯

●濃密出汁かけ のしおつけ麺~美瑛の小麦で~
限定100杯ほど

●但馬玄(たじまぐろ)のおにくごはん
限定100杯ほど


本日のラーメンウォーカーキッチンの限定麺は『濃密出汁かけのしおつけ麺』100食です。
麺は全て「美瑛産」の春よ恋とキタホナミのみで製麺させていただきます。(ただ今製麺中)
支那そばや 佐野社長や関係者の皆様ののおかげで急遽間に合わせる事が出来ました。ありがとうございます。

限定のごはんもの『但馬玄のおにくごはん』のご飯は、但馬玄の牛骨で取ったスープで、本店同様その都度小さな羽釜で炊きます。そのご飯に但馬玄をしっかりのせて提供させていただきます。ごはんのタレにも但馬玄の牛脂を溶かし込んでいます。
もし売り切れたら、他のごはんものを出せたら出しますね!


11/6(月)宜しくお願い致します
売り切れ無しのつもりで、らぁ麺500杯以上、限定のつけ麺100杯ほど、と限定のご飯ものを用意します!
麺は当日の早朝に自分が製麺してから現場に向かいます。






券売機など

POP

発券機




 
濃密出汁かけのしおつけ麺

濃密出汁かけ のしおつけ麺
~美瑛の小麦で~


濃密出汁かけ のしおつけ麺 ~美瑛の小麦で~
[2023/11/5]
¥2350

麺は平打ちストレートで、トロッとしたダシがかかっている。
美瑛産「春よ恋」と「キタホナミ」のみで打った麺は、小麦の香りと甘みが満載。
昆布+鰹節?のダシがかけてあり、濃厚なダシ感が抜群に美味しく、それだけでも食べすすめられるほど。
トロッとしたダシでより表面が滑らかになり喉越しが良く、硬すぎないしなやかなコシがある秀逸な麺。
トッピングのレアチャーシューは肉の旨味が満載。

つけ汁は動物系ベースのようで、鶏油の香りが良く効いている。
つけ汁にしては濃くないまろやかな塩味なので、麺をどっぷり漬けて食べる方が美味しい。
入っているモモチャーシューは、肉の旨味があり美味しい。
丼の淵には佐賀県産の海苔が3枚。つけ汁に溶け出しやすく、香ばしい磯感が美味しい味変になる。

薬味は別皿に、すだち、白髪ネギ、本わさび、鰹梅。
本わさび、鰹梅は麺に直接付けると、また違った味が楽しめる。

スープ割りはないので、昆布水で。

最後まで美味しく大満足な一杯





チャーシュー

海苔の磯感が旨い

チャーシュー入りのつけ汁

鶏油が浮いたつけ汁

チャーシュー

薬味

すだち
白髪ネギ
本わさび
鰹梅

本わさび
鰹梅


湯河原から持ち込んだもの


湯河原と同じ(箸置きも)




 
但馬玄のおにくごはん


但馬玄(たじまぐろ)のおにくごはん
[2023/11/5]
¥2000

但馬玄は柔らかく、肉の旨味が満載。タレも美味しい。
但馬玄の牛骨で取ったスープで、本店同様その都度小さな羽釜で炊き上げたご飯が抜群に美味しい。
黄身との相性が抜群。

旨すぎ!



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