喜多方ラーメン 醤油
[2020/11/6]
¥1200
本店と同様に、直前に粉に加水をして麺を打ち始めるという他店ではまず見ない方法を用いている。
スープの表面に透明な油が浮いて、丸鶏+煮干しの旨味が重なった味わい。
味付けは醤油ベースで芳醇さが特徴的。濃すぎないので最後までスープを堪能できる。
麺は太麺平打ちの手打ち縮れで、しっかりと手揉みを加えている。
加水が高く、打ち立てならではのフレッシュさがあり、コシは強くはないが、モチッとしたしなやかな食感に加えて、時々ピロッと感が楽しめる。
(自家製麺)
チャーシューはバラ肉(煮豚)と低温調理のモモで、バラ肉は適度な味付け、モモはローストビーフのような印象を受ける。
メンマは細く、味付けは濃すぎない。
薬味はネギの白い部分小口切り。
本店と変わらぬ美味しさ!
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