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ラーメンWalkerキッチン





 

【らーめん 葱to鴨】

2024/2/28~3/4の出店

※ トッピングの葱を 3種の中から2種チョイスする
  国産丸太白葱 / 白髪ねぎ柚子和え / 国産九条ネギ


鴨らーめん 1200、鴨ワンタン麺 1350、鴨コンフィ麺(チャーシュー麺) 1500
鴨汁つけそば 1200

飲める鴨親子丼(小)とのセット +300

自家製煮玉 150、鴨肉コンフィ 4枚 300mトッピング葱 150

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300、狭山茶 200

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道、宮城、山形、福島、栃木、茨城、千葉、神奈川、東海、関西、九州)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】

らーめん 葱to鴨(東京・御徒町) 天土真康店主
冬の終わりに食べておきたい「鴨」
ジューシーでヘルシーな至極の一杯

冬が旬の食材である鴨。冬の季節が終わる前に食べておきたいそんな「鴨」の魅力を、ラーメンを通じて世に広め続けている「鴨to葱」とともにお届けします!

鴨と葱と水だけで作られた絶品スープで、冬の終わりを感じつつ、舌鼓を打つ…そんな時間をお過ごしください。

らーめん 鴨to葱(東京・御徒町)
「鴨・葱・水」のみでつくられる鴨だしでシンプルながら奥行きのある味で連日大人気。化学調味料を使用せず、鴨本来の旨味とコクを存分に堪能できる一杯を提供。

鴨らーめん
【スープ】 合鴨、葱、水のみで抽出した極上のスープ
【タレ】 数種の醤油に鴨と葱を合わせた特製ダレ
【麺】 国産小麦を使用した全粒粉入りの特注細ストレート麺
【具材】 柔らかくジューシーな鴨のチャーシュー、葱は3種の中から2種をチョイス可
鴨と葱が主役の逸品。鴨ならではの芳醇な旨味とコクをご堪能ください。

鴨汁つけそば
【スープ】 合鴨、葱、水のみで抽出した極上のスープ
【タレ】 つけそば用にブレンドした醤油と玉ねぎ、生姜、にんにくを合わせた特製ダレ
【麺】 国産小麦を使用した全粒粉入りの特注の中細ストレート麺
【具材】 鴨の角切りチャーシュー、葱は3種の中から2種をチョイス可
鴨の風味と小麦の魅力をダイレクトに味わえるつけそばをご堪能ください。





券売機など

POP

POP

発券機

トッピングの葱を
3種の中から2種チョイス

卓上の調味料

柚子胡椒
自家製香り一味

蘊蓄


らーめん鴨to葱
当店の鴨だしは、「鴨・水」のみから出来ています。
毎日厳選した合鴨を鴨・水のみで弱火でじっくり鴨だしを炊いています。
化学調味料を一切使用せず、鴨本来の旨味とコク、そしてそれを引き出す葱がおりなすシンプルを追究した奥行きのある味をお楽しみください。

鴨だし 「合鴨と葱と水」のみ
★醤油ダレ
播州熊野、千葉、愛知など厳選した濃口醤油 淡口醤油、再仕込み醤油を、鴨と葱にと合わせてタレを仕込んでおります。

★鴨
京都、青森、埼玉など全国各地から厳選した合鴨を、だしやチャーシュー(コンフィ)に使用しております。

★葱 (ユリ科ネギ類)
葱、ニラ、玉ねぎ、にんにく等、鴨と相性抜群のユリ科ネギ属の中から、季節により産地を厳選して日本各地から取り揃えております。

★水
鴨だしに適した浸透フィルタを通して高純度ろ過を行っております。

★麺
国産小麦と全粒粉をオリジナルでブレンドした特注麺。

★わんたん
わんたんの名産地、山形より超極薄のわんたん。
あんは合挽肉を使用しております。

柚子胡椒の「美味しい使い方」
当店の柚子胡は厳選した唐辛子と柚子の皮を贅沢に使った無添加の柚子胡です。
卓上に添えてある薬味さじに少量とり、どんぶりの淵に添えて少しずつスープに溶かしながらお楽しみください。
鴨だしのスープと柚子の効果を是非、お試しください。

鴨to健康
鴨肉といえば「不飽和脂肪酸」。
牛や豚に含まれる飽和脂肪酸とは逆に「血中コレステロール」を下げ、生活習慣病予防に役立ちます。
さらに鴨の脂は、体温より低い14度で溶けるので、体内に蓄積されません。
また、ミネラルやビタミン類が豊富に含まれ、鉄分は豚肉2倍、レチノール(ビタミンA)も牛、豚肉の3~5倍といわれています。

鴨to葱
葱を切った時にでる「アリイン」が、鴨スープに含まれる「グルタミン酸」や「イノシン酸」を強めます。
葱が鴨肉の旨みを最大限に引き立ててくれることが、相性が最も良いとされる所以です。




 
鴨らーめん

鴨らーめん


鴨らーめん (国産丸太白葱・国産九条ネギ)
[2024/3/4]
¥1200

合鴨・葱・水のみで抽出したスープは、鴨のダシ感が満載。
表面の鴨油の甘味と、芳醇な醤油のコクがベストマッチ。
クッキリとした醤油味で、最後まで飽きないちょうど良い濃さ。
油は多めだが、しつこさはない。
卓上の柚子胡椒が良く合う。

麺は細ストレート麺で、全粒粉も使用。
テポで茹でている。
やや硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感のある麺。
小麦の香り・甘味を感じる。
(三河屋製麺)

鴨肉コンフィは2枚。しっとりとした鴨の旨味がある。
丸太白葱は、甘味がある。
薬味は、九条ネギの小口切り。

鴨の旨味を存分に堪能できる一杯



鴨肉コンフィ

丸太白葱

穂先メンマ

スープ





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