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ラーメンWalkerキッチン





 

【地球(ほし)の中華そば】

2024/4/3~4/7の出店

地鶏中華そば 塩 1200、地鶏中華そば 塩 海老ワンタン 1500
地鶏中華そば 醤油 1200、地鶏中華そば 醤油 海老ワンタン 1500
煮干し中華そば 塩 1200、 煮干し中華そば 塩 海老ワンタン 1500、

鮭節ごはん 400、チャーシューご飯 400

海老ワンタン 2個 300

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+お茶 990 (東京、北海道、宮城、山形、福島、栃木、茨城、千葉、神奈川、東海、関西、九州)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】

地球の中華そば(神奈川・金沢文庫) 樋上正径店主
“佐野実”愛~LOVE~
神奈川からラーメンの世界を変えた佐野実さんへ
今 神奈川から世界へ誇る名店が、愛をこめた一杯を捧げる一週間

ラーメンWalkerグランプリ神奈川 殿堂入り店
「支那そばや(神奈川)」創業者・佐野実さんが2014年4月に惜しまれつつも旅立たれてから今年でちょうど10年。
その功績とラーメンへの愛に触れる一週間を、「支那そばや」から指名を受けた神奈川の殿堂店「地球の中華そば」が創り上げます。
神奈川から世界を変えた佐野実さんの伝説に、想いを受け継ぐ「地球の中華そば」ならではのラーメンで応える奇跡の時間。ぜひその目で、その舌で想いをともにいただければ幸いです。

地球の中華そば(神奈川・金沢文庫)
「鴨・葱・水」のみでつくられる鴨だしでシンプルながら奥行きのある味で連日大人気。化学調味料を使用せず、鴨本来の旨味とコクを存分に堪能できる一杯を提供。

地鶏中華そば 塩/醤油
「支那そばや」佐野実がラーメン専用鶏として開発した山水地鶏と名古屋コーチンから抽出したスープ。麺は「支那そばや」謹製のしなやかな中細ストレート麺。味付けは塩はアサリと蛤の風味豊かな塩ダレ、醤油は6種の醤油をブレンドした豊潤な醤油ダレ。具材は2種の豚チャーシューに、塩はドライトマトのペースト、醤油は海苔。
樋上店主がリスペクトしてやまない「支那そばや」佐野実さん(4月で没後10年)へ最大限の愛を込めた逸品をぜひご堪能ください

煮干中華そば 塩【数量限定】
【スープ】厳選された2種類の煮干し、鰹節、鯖節を合わせ丁寧に抽出したスープ
【タレ】アサリと蛤の風味が豊かな特製の塩ダレ
【麺】「支那そばや」謹製のしなやかな中細ストレート麺
【具材】2種の豚チャーシュー、やまつ辻田の山椒で華やかな香りをプラス
和出汁の優しい味わいが絶品の限定麺。貴重な機会にぜひご堪能ください






券売機など


POP


発券機




 
地鶏中華そば 塩

地鶏中華そば 塩
海老ワンタン


地鶏中華そば 塩・海老ワンタン
[2024/4/7]
¥1500

山水地鶏と名古屋コーチンから抽出したスープは、鶏のダシ感が満載。
表面の鶏油に頼りすぎずに、スッキリとしながらも奥深いコクがある。
まろやかな塩味で、最後まで飽きないちょうど良い濃さ。
油は多めだが、しつこさはない。
赤いトッピングは、ドライトマトのペースト。

麺は中細ストレート麺で、全粒粉も使用しているようだ。
テポで茹でてから平ざるで湯切りしている。
硬さよりもしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良く旨味を感じる麺。
(製麺所は不明)

チャーシューは、肩ロースとロースの2種。
肩ロースは煮豚で柔らかい。
ロースはローストしてあり、しっとりと柔らかく、風味と味わいが秀逸。

海老ワンタンは2個。プリッとして海老の風味が満載。
メンマはコリッとして風味が良い。

薬味は、長ネギの小口切り、青菜。

地鶏の旨味が後半に向けて加速して、堪能できる一杯



チャーシュー
(肩ロース)

チャーシュー
(ロース)

海老ワンタン

メンマ

ドライトマトのペースト

スープ



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