ラーメンWalkerキッチン
【麺屋ようすけ】 2024/5/8~5/13の出店 《麺処 りょうや》 昔ながらの佐野ラーメン 1100、特製 (肉増し・味玉・のり) 1500 《麺屋 たかひろ》 佐野ラーメン 1100、特製 (ワンタン2ヶ、味玉) 1500 《麺屋 ようすけ》 特製しょうゆラーメン (ワンタン・味玉) 1500 自家製ポン酢がけ水餃子 2ヶ 300 ネギ塩チャーシュー丼 450、チャーシュー丼 450 店主との記念写真 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 お土産 STAFF Tシャツ 4900 ラーメンWalker2024+お茶 990 (東京、北海道、宮城、山形、福島、栃木、茨城、千葉、神奈川、東海、関西、九州) 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】
麺屋ようすけ 田邉庸介店主 (5/10~13の店主)
“栃木” 愛〜LOVE〜
麺処りょうや 田島龍弥店主 (5/8~13の店主)栃木が誇る「佐野ラーメン」の今を味わい尽くす “栃木” 愛〜LOVE〜と題して今回お届けするのは青竹手打ちで全国的に大人気の「佐野ラーメン」。 そんな佐野ラーメンを代表して日本屈指の大行列を誇る「麺屋ようすけ」が、独立を控えた2人の弟子と一緒に特別出店。正統派の一杯から最新版まで佐野ラーメンの今を堪能できる6日間にどうぞご期待ください。 青竹手打ちラーメン 麺屋ようすけ(栃木・佐野) 高校、大学とゴルフ部に所属し、ゴルフレッスン、ゴルフ用品の問屋業を営む。 レッスンのお客様で、のちの親方と出会い意気投合。 数年後、佐野ラーメンにのめり込み、師弟関係が逆転し弟子入り。 ゴルフレッスン後の夜中に麺打ちをしながら、約5年の修業を経て30歳で独立開業。 無謀だとささやかれながらも自分が納得出来るものだけを出し続け、気がつけば数々の賞を受賞。 麺屋ようすけで3年3ヶ月修業。
麺屋たかひろ 三関崇寛店主 (5/8~13の店主)2024年7月ごろ栃木県佐野市で開業予定。 麺屋ようすけで4年間修業。
2024年9月ごろ栃木県佐野市で開業予定。 麺屋たかひろ 佐野ラーメン(醤油) 豚、鶏、牛などの動物系に煮干などの魚介を合わせたスープに特製の醤油ダレで味付け。
麺処りょうや 昔ながらの佐野ラーメン(醤油)麺はムチッとした食感が特長の中細手揉み麺。 具材は豚バラチャーシュー、ほうれん草、なると、メンマ、ねぎ。 修業元の佐野ラーメンの名店「麺屋ようすけ」の味を受け継ぎつつ、三関店主のならではの独自の進化を加えた渾身の逸品をぜひご堪能ください。 豚、鶏、牛などから丁寧に抽出したスープに特製の醤油ダレで味付け。
麺処ようすけ 特製しょうゆラーメン麺は柔らかい食感が特長のピロピロとした中太手揉み麺。 具材は豚バラチャーシュー、なると、メンマ、ねぎ。 修業元の佐野ラーメンの名店「麺屋ようすけ」で培った技術を生かし、昔懐かしい味わいに仕上げた田島店主ならではの渾身の逸品をぜひご堪能ください。 豚・鶏・牛から贅沢に抽出した動物系のスープを特製の醤油ダレで味付け。代名詞の青竹手打ち麺はモッチモチの仕上がり。具材は豚バラと肩ロースのチャーシュー、那須御養卵の煮玉子、ほうれん草、メンマ、海苔、ワンタン。
佐野ラーメン界を牽引する「麺屋ようすけ」代名詞の一杯をぜひご堪能ください。 |
券売機など |
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特製しょうゆラーメン | |
特製しょうゆラーメン |
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麺 |
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チャーシュー(肩ロース) |
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チャーシュー(バラ) |
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ワンタン |
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味玉 |
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メンマ |
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青菜 |
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スープ |
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丼 |
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