ラーメンWalkerキッチン
【びぜん亭】 2024/7/3~7/8の出店 ちゃあしゅうそば 1200、支那そばスペシャル チャーシュー倍・味玉 1500 大盛り +150 つけそば (14時から提供開始) 味玉 150、チャーシュー 250 ライス 無料 店主との記念写真 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 お土産 STAFF Tシャツ 4900 ラーメンWalker2024+お茶 990 (東京、北海道、宮城、山形、福島、栃木、茨城、千葉、神奈川、東海、関西、九州) 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】
支那そば びぜん亭(飯田橋、現在は閉店) 植田正基店主
1976年創業。大将の植田正基が25歳の時に独学で開業。豚骨や香味野菜で炊き上げた絶品スープに昔ながらの中細縮れ麺、豚の角煮のようなトロトロのチャーシューが代名詞。近年はドキュメンタリー映画化もされたまさに名店。
2023年に惜しまれつつも閉店。今回お弟子さんたちの協力のもと、限定復活。
《七夕の奇跡〜伝説のラーメンにまたあいましょう〜》 ちゃあしゅうそば【びぜん亭】 豚骨や香味野菜から丁寧に旨味を抽出した醤油スープ。啜り心地の良い中細縮れ麺。6時間かけて煮込むトロトロの豚バラチャーシューにメンマ、小松菜、ネギ。
つけそば【中華そばきび】14時~提供開始長年愛され続けた名店の味。ラーメンWalkerキッチンで蘇る貴重な一杯をぜひご堪能ください。 豚骨や香味野菜から丁寧に抽出した旨味に酸味を加えた甘酸っぱいつけダレ。ツルツルモチモチな食感の中細ストレート麺。びぜん亭仕込みのトロトロ豚バラチャーシューにメンマ、小松菜、ネギ。
「びぜん亭」のDNAを受け継ぐ「中華そばきび」代名詞の一杯をぜひご堪能ください。 |
券売機など |
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支那そば | |
ちゃあしゅうそば |
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麺 |
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チャーシュー |
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ホロホロに柔らかい |
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メンマ |
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千葉・白子の玉ねぎ |
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刻み玉ねぎ |
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刻み玉ねぎ |
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小梅 |
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スープ |
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丼 |
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