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ラーメンWalkerキッチン





 

【ムタヒロ】



2025/4/30~5/5の出店

本枯れ鰹と鶏の中華そば (醤油/塩) 1400、味玉入り 1550 醤油 [2025/5/4]
本枯れ鰹と鶏のつけそば (醤油/塩) 1600、味玉入り 1750
奥久慈卵の油そば(スープ付き) 1500

大盛り(つけそばのみ) 200

味玉 150
チャーシュー丼 400、めし さがびより 200
(お土産) 奥能登の塩 600 (㈱中道商店)

店主との記念写真 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

全部が主役の絶品ラーメン!
4月30日(水)~5月5日(月) GWはみんなでムタヒロ


中華そばムタヒロ 牟田伸吾店主
定番も、変化球も、全部が主役の絶品ラーメン。
きっと“おいしい思い出”になる。
「お客様を笑顔に」をテーマに、煮干や鶏、味噌、背脂、ガッツリ系、旬の食材を使用した月替わり麺など、バラエティ豊富なラーメンとホスピタリティで美味しさと楽しさを融合する東京ラーメンシーンの代表格。

本枯れ鰹と鶏の中華そば【醤油/塩】
【タレ】醤油ダレはキレを。塩ダレはまろやかさを。
【スープ】最高級鰹節「本枯れ節」と鶏の旨味と香り溢れる芳醇なスープ
【麺】「三河屋製麺」謹製のしなやかな細麺
【具材】チャーシュー、メンマ、三つ葉
ムタヒロならではの老若男女に愛される「中華そば」をぜひご堪能ください

本枯れ鰹と鶏のつけそば【醤油/塩】
本枯れ節と鶏の旨味が溢れる芳醇なつけダレに、冷水でキンキンに締めた喉越し豊かな「三河屋製麺」謹製の細麺。具材にはチャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔。
爽やかな新緑の季節にぴったりのつけそば。貴重な機会にぜひご堪能ください

奥久慈卵の油そば
マッシュルームオイルの旨味と香りを纏ったモチモチ太麺の絶品油そば。具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、ブランド卵「奥久慈卵」の生卵
啜るたびに口いっぱいに広がる風味を存分にご堪能ください






券売機など

公式サイトより

POP

券売機

POP


~ラーメンWalkerキッチンにお越しの皆さまへ~

こんにちは。「中華そば ムタヒロ」 店主の牟田伸吾です。
このたび、ラーメンWalkerキッチンに再び出店させていただくことになりました。出店のたびに、たくさんのお客様に温かく迎えていただき、本当に感謝しています。あのときの笑顔や 「美味 しかったよ!」 というひと言が、今でも忘れられません。
今回は、ムタヒロらしさ全開のメニューを揃えて、皆さまをお迎えいたします。
最高級鰹節「本枯れ節」と鶏の旨味をたたえた自慢の「醤油ラー メン」、そして能登の塩を使ってキリッと仕上げた「塩ラーメン」。この“奥能登の塩“は、震災以降、北陸への想いとともに大切に 使わせていただいています。
さらに、上品な啜り心地を満喫できる「つけそば」、混ぜて楽しい「油そば」もご用意しました。
ラーメンは、人を元気にする食べ物です。ムタヒロの一杯が、GWの皆さまをちょっとでも笑顔にできたら嬉しいです。
また皆さまとお会いできることを、本当に楽しみにしています。ぜひ、空腹とワクワクを抱えてお越しください!
「中華そば ムタヒロ」店主 牟田 伸吾





 
本枯れ鰹と鶏の中華そば

本枯れ鰹と鶏の中華そば 醤油


味玉入り 本枯れ鰹と鶏の中華そば 醤油
[2025/5/4]
¥1550

透明感のあるスープは、鶏の旨味・鶏油の甘味、節系の香りが染み出して、芳醇でキリッとした醤油味。
表面の油めだがしつこさはなく、スッキリとしている。
ダシ感と醤油が織りなす旨味が、食べ進むにつれて相乗効果でどんどん増していく印象。

麺は、細麺ストレート。
しっかりと茹で上げてあり、しなやかでシルキーな食感。
小麦の香りが心地よく、スープとの一体感がある。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース。肉の旨味に脂の甘みがあり柔らかく、上質な仕上げ。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて美味しい。

メンマは細切りで、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、三つ葉。

たぶん嫌いな人はいないと思われる完成度の高い一杯!





チャーシュー



スープ





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