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ラーメンWalkerキッチン





 

【トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏(やたがらす) CHIKARABO】

『YATASONIC 2025』 in ラーメンWalkerキッチン 5DAYS
 5/8(木)・9(金) 『RAMEN & 寿司』ワタリガラス(千歳烏山)
 5/10(土)・11(日) 『RAMENの可能性』TNMN八咫烏 CHIKARABO(水道橋)
 5/12(月) 『RAMEN & カレー』福朗(神奈川•寒川)

[2025/5/11]

醤油RAMEN 1200、醤油ワンタンMEN 1500 [2025/5/4]
塩RAMEN 1200、塩ワンタンMEN 1500
ABURASOBA 青椒肉絲 1800
一品香の餃子 (自家製食べるポン酢de) 500
ガリバタチャーシューご飯 500

17時〜19時30分(予約受付中)
・まるごとトマト マルゲリータ 3000 (5/10(土) 35食限定)
・信州サーモンととうもろこし 3000 (5/11(日) 35食限定)

店主との記念写真 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

『YATASONIC 2025』 in ラーメンWalkerキッチン 5DAYS

5/8(木)・9(金) 『RAMEN & 寿司』ワタリガラス(千歳烏山)
5/10(土)・11(日) 『RAMENの可能性』TNMN八咫烏 CHIKARABO(水道橋)
5/12(月) 『RAMEN & カレー』福朗(神奈川•寒川)


トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO(東京・水道橋)
居山勢店主

2016年に九段下で開業した大人気店が、2022年9月に水道橋に移転し、新たに「トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO」としてリニューアル。ラーメンへの圧倒的な愛情と料理への飽くなき探究心で、唯一無二の創作麺を連発。その味わいは、単なる食事を超えた体験として、多くの人々を魅了してやまない。

醤油RAMEN
【スープ】 のどぐろ、アデル黒豚、牛肉テール
【オイル】 アデル黒豚、マンガリッツァ、のどぐろ煮干、鰹枯れ節
【カエシ】 生醬油、赤ワイン、コアントロー、ジャックダニエル、バルサミコ酢、黒みりん、乾物
【麺】 全粒粉別注八咫烏SP
【あしらい] 葡萄牛ロースト、鳥焼き、ネギ、三つ葉
RAMENの可能性に挑んだ居山勢店主ならではの現代ラーメン最高峰の逸品

塩RAMEN
【スープ】 のどぐろ、アデル黒豚、牛肉テール
【オイル】 アデル黒豚、マンガリッツァ、のどぐろ煮干、鰹枯れ節
【カエシ】 ぬちまーす(沖縄の海塩)、白醤油、みりん、白ワイン、レモンビネガー、日本酒、 乾物
【麺】 全粒粉別注八咫烏SP
【あしらい】 葡萄牛ロースト、鳥焼き、ネギ、三つ葉
RAMENの可能性に挑んだ居山勢店主ならではの現代ラーメン最高峰の逸品

ABURASOBA青椒肉絲
【スープ】 牛テール、蕪、大根、新玉ねぎ、マスカルポーネ、豆水
【オイル】 青森にんにく、高知生姜、和牛、ごま油
【カエシ】 オイスターソース、たまり醤油、生醬油、紹興酒
【麺】 特注もちもち太麺
【あしらい】 葡萄牛、湯葉、ピーマン






券売機など

公式サイトより

POP

券売機




 
醤油ワンタンMEN

醤油ワンタンMEN


醤油ワンタンMEN
[2025/5/11]
¥1500

銘柄豚・牛テールの動物系+のどぐろを合わせたスープに、生醤油に赤ワイン・洋酒・乾物などで味付けしている。
ダシ感がガツンとくるのではなく、穏やかなダシ感に生醤油などの香ばくクッキリとした味わい。
表面の油は多め、動物系・乾物系由来で香ばしさがあり、しつこさは感じない。
ダシ感と醤油が織りなす旨味が、食べ進むにつれて相乗効果でどんどん増していく印象。

麺は、細麺ストレートで、全粒粉のホシが練り込まれている。
サクッとした歯応えよりも、しなやかでシルキーな食感。
小麦の香りが心地よく、スープとの一体感がある。
(菅野製麺?)

チャーシューは、葡萄牛ロースト、鳥焼きの2種。
それぞれの肉の旨味にしっかりとした味付けがしてあり、美味しい。

ワンタンは餡がたっぷりの丸いタイプが3個。肉がメインだが、生姜や色々な旨味がある。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切りと、三つ葉。

それぞれのパーツが上質で、完成度の高い一杯!



チャーシュー
(牛)

チャーシュー
(鶏)

ワンタン

ナルト

スープ





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