ラーメンWalkerキッチン
【らぁ麺 やまぐち】 2021/3/27 ~ 29 の出店
会津地鶏そば 味玉 1450、会津地鶏そば 1300、会津地鶏かけそば 1000
会津地鶏の鶏油そば 1100、会津地鶏の鶏油そば 味玉 1250 店主との記念写真 無料 キリン 一番搾り / サントリー プレミアムモルツ / サッポロ 黒ラベル /アサヒ スーパードライ 350ml缶 400 オールフリー(ノンアルコールビール) 300 コカコーラ・オレンジジュース・黒烏龍茶 300 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】
らぁ麺 やまぐち 山口 裕史 店主 ミシュランビブグルマン6年連続掲載
ラーメンWalkerグランプリ東京 第2位 2013年創業。鶏と醤油の旨みを最大限に生かした唯一無位の鶏そばで瞬く間に東京ラーメンシーンを席巻。 現在は本店の「らぁ麺 やまぐち」(西早稲田)の他、辛い混ぜそばが第名詞の「らぁ麺やまぐち 辣式」(東陽町)、小麦に徹底的にこだわった麺を追求する「麦の香」 (西早稲田)と3店舗展開。3店舗とも現代ラーメン最高峰の名店です。! 会津地鶏そば 会津地鶏を通常の約7倍使って仕込んだ極上のスープ。
醤油タレには生揚げ醤油2種、たまり醤油1種の3種をブレンド。 合わせる麺はつなぎを使わない国産小麦十割麺。小麦本来の風味と弾力が味わえます。 具材は低温調理した豚肩ロースと太切メンマ。 日本最高峰の鶏そば、ぜひご堪能ください。 会津地鶏の鶏油そば(細麺Ver) 京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」のしなやかな細ストレート麺と、会津地鶏の豊潤な鶏が織りなす至高のハーモニー。
低温調理されたチャーシューは桜を思わせる美しいピンク色。 よく混ぜてご堪能ください。 |
【発券機など】 | |
[2021/3/29] |
|
店頭のPOP |
|
POP |
|
【スープに使用する会津地鶏の量はなんと通常の7杯!】 |
|
POP |
|
POP |
|
発券機 |
【らぁ麺 やまぐち】 | |
会津地鶏そば 味玉 |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
丼 |
|
トレーに、レンゲ・割り箸・紙おしぼりがセットされている |
|
レポートの一覧に戻る |