ラーメンWalkerキッチン
【西尾中華そば】 2021/7/16 ~ 18 の出店
※ 特製は比内地鶏のチャーシューが追加
中華そば 濃口醤油 1300、特製中華そば 濃口醤油 1500 中華そば 薄口醤油 1200、特製中華そば 薄口醤油 1400 ガリガリ中華そば 辛口(ガーリックと生姜) 1350円、特製ガリガリ中華そば 辛口 1550 平田牧場の豚丼 400、ライス 150 店主との記念写真 無料 プレミアムモルツ 350ml缶 400 (ノンアルコールビール)オールフリー 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 【店頭のPOPより(要約)】
《西尾了一 店主》 「ラーメン凪」創業メンバーで、現在も凪の味作りを担う西尾了一氏が今回特別に「西尾中華そば」ブランドで 特別出店。
「ラーメン作り&レシピ収集」オタクとして、日本中のラーメンレシピを1冊にまとめた極厚の書籍「ラーメン大全」でも現在注目の的。 地元所沢での出店に気合十分。美味しく楽しい空間を堪能ください。 《高級食材を贅沢に使用》
▶ 地鶏スープ
秋田県産比内地鶏の丸鶏とガラ、熊本県産生姜、青森県産林檎、栃木県産白美人葱、他
▶ 魚介スープ 鹿児島産天洋丸さんの最高級煮干、築地寿屋商店 鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道白口浜の天然真昆布、大分県産原木椎茸の干し椎茸、秋田県産干し海老、青森県産干し帆立貝柱、京都府産純米酒、愛知県産本味醂、他
▶ 麺 マサ(トウモロコシ粉)配合自家製麺
▶ 醤油タレ
香川県小豆島産ヤマロク醤油の菊醤、沖縄県産洗双糖、鰹節、真昆布、干し帆立 貝柱、干し海老
▶ 油
地鶏スープから抽出した鶏油
▶ チャーシュー
山形県産平田牧場の三元豚、比内地鶏、香味野菜、三温糖、醤油、京都府産純米酒、他
▶ 具材
長野県産豆もやし、福岡県産万能ネギ、台湾産極太メンマ
「味付玉子」 山梨県黒富士農場の放牧卵、魚介出汁、醤油 |
発券機など | |
[2021/7/16] |
|
発券機 |
【中華そば】 | |
特製中華そば 濃口醤油 |
|
|
|
麺 |
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
レポートの一覧に戻る |