博多長浜らーめん 六角堂×$LOFT$
[2023/8/16]
長浜らーめん [2023/8/16] 850、特 長浜らーめん 1150
八王子らーめん [2023/8/16] 750 替玉 120 味玉 [2023/8/16] ・きくらげ・のり・玉ねぎ 100、青ネギ 150、チャーシュー 300 八王子 千夏餃子 500 ご飯 小 100/中 150/大 200 チャーハン 700・半チャーハン 350 ミニチャーシュー丼 350 枝豆・冷奴・冷やしトマト・モロキュウ・キュウリ1本漬け・いぶりがっこ・もやしナムル・イカの塩辛 400 おつまみチャーシュー・明太子・炙り明太子 500、おつまみメンマ 400、味玉メンマ 500 生ビール・ビンビール 700、ハイボール 600、ウーロンハイ・緑茶ハイ・レモンサワー 500、冷酒 600、赤ワイン 500、ホッピーセット 700・なか 300・そと 400 コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶・緑茶 400 |
蘊蓄など | ||
|
||
六角堂の豚骨スープ ラーメン店においてスープは命。
六角堂では、国産の鮮度が良い豚を使用しており、豚の頭、背脂、豚足を煮込んでいます。 丁寧にアクを取ってから18時間以上煮込むことでコク旨なスープに仕上げています。
中西食品に六角堂オリジナルの麺を作ってもらっています。極細の特注麺は六角堂の自慢の麺です。
麺の表面に遠赤外線をかけることで伸びにくくしています。 さらに蒸気をかけることにより食感が良くなります。 スープによく絡む美味しい麺をお楽しみください。
当店のタレは、豚、鶏、大豆、魚介類のエキスがふんだんに含まれております。
醤油、塩、砂糖、香辛料などをバランス良くブレンドした自慢のタレです。
|
卓上の調味料など |
|
|
[2023/8/16] 薬味コーナー 辛子高菜、紅生姜、おろしニンニク |
長浜らーめん | |
長浜らーめん |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
キクラゲ |
|
辛子高菜、紅生姜 |
|
辛子高菜、紅生姜 |
|
スープ |
|
八王子らーめん | |
八王子らーめん+味玉 |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
刻みタマネギが浮いたスープ |
|
レポートの一覧に戻る |