麺屋 彩未(さいみ)
[2023/10/10]
味噌らーめん [2023/10/10] 900 醬油らーめん 900 塩らーめん 900 辛味噌らーめん 950 辛醤油らーめん 950 大盛 +100 チャーシューめん +300 ライス 大150・中100・小50 ジュース・セピアのしげき・黒烏龍茶 200 ビール 500
公式サイトより
札幌らーめんを継承する想い 店主の奥雅彦は、札幌の名店「すみれ」の味に感動し、「すみれ」で約7年間修行し、2000年9月20日に「すみれ」を離れ、同年11月3日にこの美園で麺屋彩未を創業しました。
スープ 朝の5時から仕込みを開始するスープは、豚ゲンコツ・香味野菜・椎茸・昆布などを丁寧にじっくりと炊き上げた豚骨清湯スープ。しっかりしたコクとすっきりとした後味があり、麺屋彩未のベースを支えます。
麺 麺は彩未の特徴でもある熱々濃厚スープに負けない、森住製麺の中太縮れ麺です。多加水でコシが強いプリプリの食感と程よい縮れが、スープによく絡む特注麺です。
しょうが 高知県産の「黄金しょうが」。他のしょうがに比べて、体に良いと言われる辛み成分や、香り成分が多く含まれています。また、繊維が少ないことも特徴です。鮮度を保つためオーダー毎にすりおろしています。
チャーシュー 北海道産豚肩ロースをじっくりと煮込んだチャーシューは、脂身が少なく肉々しい一品で好評をいただいております。盛り付け前に軽く炙ってから提供されます。チャーシュー増しは数量限定となっております。
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卓上の調味料など |
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味噌らーめん | |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーハン切り落とし |
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メンマ |
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オイルコーティングされているモヤシ |
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おろし生姜が味変アイテム |
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スープ |
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油が浮いたスープ |
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丼 |
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