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麦の道 すぐれ (#新宿地下ラーメン)



新宿区西新宿1 西口地下街1号 [地図]
小田急エース北館 SHINJUKU DELISH PARK - PARK6
0570-025-888

10:30〜21:30
土日祝 10:30〜21:00 (ラストオーダーは各30分前)
不定休


テーブル 1人席×12、2人席×10
発券機による食券制
(現金での支払い不可、クレジットカード等キャッシュレス決済のみ)

最寄り駅は JR・小田急線・京王線・メトロ等 新宿駅(西口)


2022/12/1 オープン
期間限定で店舗が入れ替わる
2023/6/17〜23 麦の道 すぐれ(愛知県一宮市本町3-5-2)


麦の道 すぐれ [公式サイト] [Facebook]
新宿地下ラーメン [Twitter] [Instagram

外観撮影 2023/6/19

[2023/6/19]

黒トリュフ香るNEO豚骨らーめん 1100
黒トリュフ香るNEO豚骨らーめん(卵乗せ) [2023/6/19] 1250

味噌角煮メシ 500
黒烏龍茶 260




POPなど


[2023/6/19]

ミシュランガイド東海版に掲載された愛知県の『麦の道すぐれ』が、ここ新宿の地で新たな挑戦をします。
普段のメイン食材である鮮魚や節を使用しない豚骨スープで今までに無かった新しい豚骨らーめんとして限定商品で出店。次世代の豚骨らーめん。豚骨のみ130℃で炊き上げた濃厚スープは臭みが無く超クリーミー。
トッピングには自家製のポークジャーキーを添えて、仕上げにイタリア産の黒トリュフオイルを香らせました。
間違いなく次世代の豚骨らーめんです。


[2023/6/19]

店主 髙松知弘氏
「新宿のために一生懸命考えて作ったNEO豚骨らーめん 是非どうぞ!」




 
黒トリュフ香るNEO豚骨らーめん

黒トリュフ香るNEO豚骨らーめん(卵乗せ)


黒トリュフ香るNEO豚骨らーめん(卵乗せ)
[2023/6/19]
\1250

白い泡が全面を覆っている。(ブレンダーで泡立てている?)
ベースのスープは白に近い白茶濁。
ややトロッとした豚骨スープは、臭みは皆無。
クセがなくクリーミーで、重すぎずに食べやすい。
黒トリュフの香りが特徴的。
味付けは塩・醤油の中間のようで、適度な甘味とまろやかさがある。
スープの温度がやや低めか。

麺は中細で軽くウェーブがかかっている。
ホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
やや硬めの茹で上げで、強めの食感。
(製麺所は不明)

チャーシューは自家製のポークジャーキー。脂が少なく、しっかりとした味付けで美味しい。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。黄身が美味しい。
メンマは細くコリコリ。
薬味は青ネギの小口切り。

“次世代NEO豚骨ラーメン”とのこと、確かに他にはなさそう。

泡が浮いたスープ

泡が浮いたスープ



チャーシュー
(自家製ポークジャーキー)

味玉

メンマ

スープ

丼(反高台丼)



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