麺や 睡蓮(すいれん)
鯵煮干し塩 昆布水つけ麺 |
|
鯵煮干し塩 昆布水つけ麺 |
|
|
|
麺 |
|
麺 |
|
昆布水 |
|
麺 |
|
つけ汁 |
|
麺をつけ汁に漬けて |
|
柚子胡椒で味変 |
|
チャーシュー (肩ロース) |
|
チャーシュー (鶏ムネ) |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
公式Twitter(2023/6/3)より抜粋 睡蓮のメンマ 朝昼晩お湯替え→1日目 朝昼晩お湯替え→2日目メンマを手ギリ 3日目 味付け 4日目 提供 メンマが不味いと言われ続け 穂先メンマ→極太メンマ→細切りメンマ→現在短冊メンマ 時間と手間は掛かるけどメンマを気に入ってくれる方が増えました! 隠しで蜂蜜を使用! |
隠し味の蜂蜜はわからない |
つけ汁 |
冷製 鰺煮干し塩 | |
冷製 鰺煮干し塩 |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
ダシ氷 |
|
メンマ |
|
バラ海苔、刻みタマネギ(アーリーレッド) |
|
柚子胡椒 |
|
卓上の薬味 |
レポートの一覧に戻る |