すみれ 札幌中の島本店
札幌市豊平区中の島二条4-7-28 [地図]
011-824-5655 [4〜10月] 11:00~15:00、16:00〜21:00 [11〜3月] 11:00~15:00、16:00〜20:00 土・日・祝は通し営業 無休 カウンタ 5席、テーブル 4席×7、10席(相席用) 発券機による食券制 札幌市営地下鉄 南北線 中の島駅 駐車場15台 札幌味噌ラーメンの代表格 1964年 初代 村中明子さんが「純連」オープン 1987年 長男の村中教愛氏が2代目を継承 1989年 三男の村中伸宜氏が「すみれ」オープン 「西山製麺 特製33丸麺使用」とある (33丸 ⇒ 330で『ス、ミ、レ』のことらしい) [公式サイト] 外観撮影 2023/10/2 |
[2023/10/2]
味噌 [2023/10/2] 1100・ハーフ 750、味噌チャーシュー 1400・ハーフ 1050
正油 1100・ハーフ 750、正油チャーシュー 1400・ハーフ 1050 塩 1100・ハーフ 750、塩チャーシュー 1400・ハーフ 1050 昔風しょうゆ 1100、昔風しょうゆチャーシュー 1400 味噌キムチ 1400 正油キムチ 1400 大盛 +200 半熟ゆでたまご・辛玉・メンマ・ネギ 200、辛ホルモン・チャーシュー 300 キムチ(白菜)・かまぼこ 300、たくあん 7枚 200 ライス 200・大 250 すみれ御飯・おにめし 500、肉そぼろご飯 350 チャーハン 800・大 950 瓶ビール サッポロクラシック・アサヒスーパードライ 500 コカコーラ・オレンジ・ジンジャエール・ウーロン茶・ラムネ 200 おみやげ 乾麺 味噌・醤油・塩 470 乾麺6食ギフト 味噌3・醤油2・塩1 3020 生麺 味噌・醤油・塩 680 |
卓上の調味料 |
[2023/10/2] |
味噌 | |
味噌 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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炒め野菜、挽肉 |
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メンマ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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丼 |
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