自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー

生姜醤油ラーメン(塩) 大+ワンタン
[2022/12/26]
¥1000+¥150

2022/12/4から提供の限定メニュー
1日10食の提供


POPより
「生姜醤油ラーメン」
高知県産生姜をたっぷり使用した、身体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです
(具)チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔、なると
(麺)多加水手もみ麺(200gまで無料)
(タレ)食券回収時に醤油ダレか塩ダレを選択
※ 肉増し300円(現金)


生姜醤油ラーメン(塩) 大
+ワンタン


(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のあるスープは、生姜がキッチリと効いて、キレのあるフレッシュなショウガの風味に、まろやかさのある塩味。
塩の濃さはちょうど良い。
生姜が強いものの、ダシの旨味が効いているので、奥深さがある。
ラード(ニンニクなどで風味付け)ならではの適度なコッテリ感があり、生姜との相性が良く、全体的にまろやかになったように感じる。

麺は幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ。厚めのカットでホロホロに柔らかく、脂の甘みと肉の旨味がある。
追加のワンタンは肉ワンタン2ヶで、餡がプリッとして、柔らかい皮も美味しい。

メンマは黒っぽくコリコリとした食感で、風味が良い。
その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

ポカポカと温まる冬らしい限定



チャーシュー

ワンタン

メンマ

脂が浮いたスープ

POP




 
限定メニュー

生姜醤油ラーメン 大+ワンタン
[2022/12/16]
¥1000+¥150

2022/12/4から提供の限定メニュー
1日10食の提供


POPより
「生姜醤油ラーメン」
高知県産生姜をたっぷり使用した、身体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです
(具)チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔、なると
(麺)多加水手もみ麺(200gまで無料)
(タレ)食券回収時に醤油ダレか塩ダレを選択
※ 肉増し300円(現金)


生姜醤油ラーメン 大
+ワンタン


(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のある醤油スープは、生姜がキッチリと効いて、キレのあるフレッシュなショウガの風味に、ちょうど良い濃さの醤油。
生姜が強いものの、ダシの旨味が効いているので、奥深さがある。
油は、この日からラード主体(ニンニクなどで風味付け)に変わったとのこと。
詳細は食べ比べないとわからないものの、ラードならではの適度なコッテリ感があり、生姜との相性が良く、全体的にまろやかになったように感じる。

麺は幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ。厚めのカットでホロホロに柔らかく、脂の甘みと肉の旨味がある。
追加のワンタンは肉ワンタン2ヶで、餡がプリッとして、柔らかい皮も美味しい。

メンマは黒っぽくコリコリとした食感で、風味が良い。
その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
(味玉1/2は入らなくなった)
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

ポカポカと温まる冬らしい限定



チャーシュー

ワンタン

メンマ

脂が浮いたスープ

POP




 
限定メニュー

生姜塩ラーメン 大
+ワンタン


生姜塩ラーメン 大+ワンタン
[2022/1/27]
¥900+¥150

2021/11/29から提供の限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のある塩スープは、和風魚系などのダシの旨味が満載で、奥行きがある。
フレッシュなショウガの風味に、まろやかでちょうど良い濃さの塩味。
表面の油が適度なコッテリ感となり、全体のまとまりに優れている。

麺は幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ。薄いカットで枚数が多い。柔らかく、脂の甘みと肉の旨味がある。
ワンタンは肉ワンタン2ヶで、餡がプリッとして、柔らかい皮も美味しい。

メンマはコリコリとした食感で、風味が良い。
その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

醤油も美味しいが、塩はよりダシ感があり、好みだった。



チャーシュー

ワンタン

メンマ

POP


高知県産生姜をたっぷり使用した、身体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです。





 
限定メニュー

生姜醤油ラーメン 並
+ワンタン


生姜醤油ラーメン 並+ワンタン
[2022/1/14]
¥900+¥150

2021/11/29から提供の限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある醤油スープは、生姜がキッチリと効いて、フレッシュなショウガの風味に、ちょうど良い濃さの醤油。
生姜が強いものの、ダシの旨味が効いているので、奥深さがある。。
表面の油が適度なコッテリ感となり、全体のまとまりに優れている。

麺は幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ。薄いカットで枚数が多い。柔らかく、脂の甘みと肉の旨味がある。
ワンタンは肉ワンタン2ヶで、餡がプリッとして、柔らかい皮も美味しい。
味付け玉子は半分入っている。黄身はトロッとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感で、風味が良い。
その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。



チャーシュー

ワンタン

味玉

メンマ

POP


高知県産生姜をたっぷり使用した、身体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです。




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