自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【春 -醤油-】

(限定)のどぐろつけそば・醤油・220g
[2024/4/11]
¥1500

2024/4/8から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚ノドグロ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具)埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺)三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
日替わりの温かいお出汁をお入れします
こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・醤油


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別皿の藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は今年も冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しの香りと、今年は浅蜊の旨味も加わり、よりダシ感が強くなった。
味付けはつけ汁らしいクッキリした醤油味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花・玉ねぎ)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節と昆布のダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

ワンタン

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵と藻塩

ねぎ

菜の花、玉葱

スープ割り

POP



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