自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【夏】

(限定)
冷たい煮干しぶっかけ
+〆茶漬けセット


冷たい煮干しぶっかけ(150g)・醤油+〆茶漬けセット
[2024/9/12]
¥1300+¥300

2024/6/29から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定)

POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定 1300円
『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鰺煮干し、うるめ、北海道産真昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた、暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです
今年はローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます
〆茶漬けセットがおすすめです。
麺量は150g、200gからお選びください
・肉増し 【内容】 ローストビーフ増量 500円
・〆茶漬けセット 300円 【内容】 ごはん・日替わりお漬物・五色あられ・海苔・山葵


透明感のある醤油スープは、キンキンに冷えている。
伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。
味付けは醤油ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。
魚系ダシと醤油の相性が非常に良く、塩とは違う美味しさがある。個人的には醤油も好み。
表面には少量の油が浮いて、適度なアクセントになっている。
ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまで冷えたままで、スープが薄まることがない。

麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューはローストビーフが4枚。(昨年はチャーシュー3種)
低温ローストで、肉の旨味がある。

薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。
茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。
温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。
ご飯との相性は抜群に良い。

暑い夏にピッタリの一杯!



ローストビーフ

薬味

麺をたっぷりの薬味で

ダシ氷

スープ

〆茶漬けセット


・ごはん

・五色あられ
・海苔

・日替わりお新香
・山葵

スープを注いで

スープを注いで

わさびを添えて



POP




 
限定メニュー 【夏】

冷たい煮干しぶっかけ(150g)+〆茶漬けセット
[2024/7/12]
¥1300+¥300

2024/6/29から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定)

POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定 1300円
『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鰺煮干し、うるめ、北海道産真昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた、暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです
今年はローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます
〆茶漬けセットがおすすめです。
麺量は150g、200gからお選びください
・肉増し 【内容】 ローストビーフ増量 500円
・〆茶漬けセット 300円 【内容】 ごはん・日替わりお漬物・五色あられ・海苔・山葵

(限定)
冷たい煮干しぶっかけ
+〆茶漬けセット


透明感のあるやや褐色を帯びたスープは、キンキンに冷えている。
伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。
味付けは塩ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやかで、抜群に美味しい。
表面には少量の油が浮いて、適度なアクセントになっている。
ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまでキンキンに冷えたままで、スープが薄まることがない。

麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューはローストビーフが4枚。(昨年はチャーシュー3種)
低温ローストで、肉の旨味がある。

薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。
茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。
温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。
ご飯との相性は抜群に良い。

暑い夏にピッタリの一杯!

(限定)
冷たい煮干しぶっかけ



ローストビーフ

ローストビーフ

薬味

麺をたっぷりの薬味で

ダシ氷

スープ

〆茶漬けセット


・ごはん

・五色あられ
・海苔

・日替わりお新香
・山葵

 

スープを注いで

スープを注いで

わさびを添えて



POP




 
限定メニュー 【春 -塩-】

(限定)のどぐろつけそば・塩・220g
[2024/6/17]
¥1500

2024/4/8から6/17提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚ノドグロ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具)埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺)三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
日替わりの温かいお出汁をお入れします
こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・塩


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別皿の藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は今年も冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しの香りと、今年は浅蜊の旨味も加わり、よりダシ感が強くなった。
味付けはつけ汁らしいクッキリした塩味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、トウモロコシ。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節と昆布のダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵と藻塩

ねぎ

菜の花、玉葱

スープ割り

POP




 
限定メニュー 【春 -醤油-】

(限定)のどぐろつけそば・醤油・220g
[2024/4/11]
¥1500

2024/4/8から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚ノドグロ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具)埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺)三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
日替わりの温かいお出汁をお入れします
こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・醤油


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別皿の藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は今年も冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しの香りと、今年は浅蜊の旨味も加わり、よりダシ感が強くなった。
味付けはつけ汁らしいクッキリした醤油味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花・玉ねぎ)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節と昆布のダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

ワンタン

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵と藻塩

ねぎ

菜の花、玉葱

スープ割り

POP



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