自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【春・夏】

[限定] SUZUNOKI ブラック + 名古屋コーチン味玉
[2025/5/29]
¥1300+¥150

2025/5/8から5/30提供の、春・夏の限定メニュー
1日10杯限定 (5/29・30だけは20杯限定)

公式Xより
みやざき地頭鶏地鶏と大量の野菜をじっくり煮込んで作った白湯スープに漆黒の醤油ダレを合わせたラーメン
麺は中加水の自家製麺
オーブンで香ばしく焼き上げた豚ロース焼豚やほうれん草などが乗り仕上げにブラックペッパーをふりかけます
麺量は200g (麺増量不可)
濃いめの味付けでご飯が進む味付けなので、山形県産雪若丸使用の【ご飯 ¥200】推奨です

(限定)
SUZUNOKI ブラック


スープはみやざき地頭鶏地鶏と大量の野菜をじっくり煮込んで作った白湯スープに漆黒の醤油ダレを合わせているとのこと。
動物系の力強さはあるが、重すぎないのが好み。
漆黒の醤油ダレのため色は黒いものの、味は見た目よりはしょっぱくなく、コク・甘味があって食べやすい。
最初からかかっているブラックペッパーが良く合うのはもちろん、後半、卓上のブラックペッパーを追加しても美味しい。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

麺はテポで茹でた後に平ざるでしっかりと水切りをしている。
麺は、丸い太麺ストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルと滑らかな啜り心地と、モチッとした弾力がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
麺量は200gと多め。
(自家製麺)

チャーシューはオーブン焼きの豚ロース。大判で薄めのカットが3枚。しっとりとして肉の旨味がある。
味玉は、黄身はトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめの色づいている。黄身が美味しい。
メンマは黒っぽく、コリッとした食感。
その他の具は、ほうれん草。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

個性的なブラックラーメン!



チャーシュー

味玉

メンマ

ほうれん草

卓上のブラックペッパーを追加

スープ




 
限定メニュー 【春 -塩-】

[限定] のどぐろつけそば・塩・220g
[2025/4/21]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・塩


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
醤油よりもノドグロの風味・旨さをダイレクトに感じられる印象。
味付けはつけ汁らしいクッキリした塩味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。
ワンタン1個はサービス? 冷製スープの中で冷えて、餡がプリッとしてツルンとした柔らかい皮が美味しい。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

菜の花

ワンタン

スープ割りは
柚子皮入り

POP




 
限定メニュー 【春 -醤油-】

[限定] のどぐろつけそば・醤油・220g
[2025/4/17]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・醤油


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
味付けはつけ汁らしいクッキリした醤油味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花)のお浸し

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

スープ割りは
柚子皮入り

POP



戻る レポートの一覧に戻る