弟子屈ラーメン 弟子屈総本店


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川上郡弟子屈町摩周-1-18 [地図
015-482-5511


11:00~20:00
無休

カウンタ 6席、テーブル 6席×3、4席×4、店外テーブル 4席×2
店外テーブルは、料金前払い

最寄り駅は JR釧網本線 摩周駅
駐車場 20台ほど


2003/10/10 二十四軒店@札幌オープン
2006/7/7 弟子屈総本店オープン

[公式サイト] [facebook]

外観撮影 2023/10/8

[2023/10/8]

弟子屈醤油 900
魚介しぼり醤油 [2023/10/8] 950
弟子屈味噌・辛味噌 950(大辛 +50円)
むかし醤油 900
貝だし塩 900

大盛り +110円

バラビッグチャーシュー 1枚 200
肩ロースチャーシュー 2枚 200

味付け玉子・メンマ・ねぎ・磯海苔 120、コーンバター 150

行者にんにく餃子 5個 320・10個 540

チャーマヨのり巻き 250、山わさび巻き 320、ミニ豚丼 480
ライス 150・小ライス 100

サッポロクラシック生+行者にんにく餃子 5個 880

生ビール サッポロクラシック生 600、サッポロラガー 中瓶 660
サッポロプレミアム アルコールフリー 320
ペプシコーラ・オレンジジュース 250


 POPより

弟子屈醤油
弟子屈ラーメンの原点はこの醤油。
スープのこだわりをストレートに表現し、特製の細麺を合わせ、評価されてきました。

魚介しぼり醤油
オホーツクのホタテ干し貝柱や数種類の魚介と野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製醤油タレ。北海道の食材があってこその醤油。

弟子屈味噌・辛味噌
4種類の北海道産味噌に中華醤や和出汁などを加え、芳醇で深い味わいに仕上げました。

むかし醤油
摩周湖の豊かな清流と温泉。歴史的検証のもとラーメンを再現しました。鰹出汁のあっさり醤油。

貝だし塩
スープの旨味をストレートに伝えてくれる淡麗な塩ラーメン。ホタテやアサリなどの貝の旨味を加えました。





卓上の調味料など

[2023/10/8]

店舗入り口

[2023/10/8]

店外テーブル席がある

[2023/10/8]

店内で受付をして、メニューと呼び出しブザーを受け取り、車内で待つことができるのは親切で便利

[2023/10/8]

卓上の調味料

HOUSE コショー
S&B 一味唐辛子
弟子屈 オリジナルスパイス ミル

醤油、ラー油




 
魚介しぼり醤油

魚介しぼり醤油


魚介しぼり醤油
[2023/10/8]
\950

茶濁スープは、動物系をベースに和風魚系・貝柱や、エビも感じる北海道らしい味わい。
まろやかさのある醤油味で、ちょうど良い塩味。

麺は中細縮れ、加水高めで熟成させているかも?
硬めの茹で上げで、スープとの相性は良い。
(製麺所は不明)

チャーシューは大判の肩ロースで柔らかい。焼き目が付いているので、炙ってあるようだ。肉の旨味がある。
味付け玉子は半分入っている。黄身はトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。黄身が美味しい。
メンマは平たくコリッとした食感で風味が良い。

その他の具は、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

北海道らしさあふれる一杯



チャーシュー

味玉

メンマ

スープ





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