弟子屈ラーメン 弟子屈総本店
[2023/10/8]
弟子屈醤油 900 魚介しぼり醤油 [2023/10/8] 950 弟子屈味噌・辛味噌 950(大辛 +50円) むかし醤油 900 貝だし塩 900 大盛り +110円 バラビッグチャーシュー 1枚 200 肩ロースチャーシュー 2枚 200 味付け玉子・メンマ・ねぎ・磯海苔 120、コーンバター 150 行者にんにく餃子 5個 320・10個 540 チャーマヨのり巻き 250、山わさび巻き 320、ミニ豚丼 480 ライス 150・小ライス 100 サッポロクラシック生+行者にんにく餃子 5個 880 生ビール サッポロクラシック生 600、サッポロラガー 中瓶 660 サッポロプレミアム アルコールフリー 320 ペプシコーラ・オレンジジュース 250
POPより
弟子屈醤油
弟子屈ラーメンの原点はこの醤油。
スープのこだわりをストレートに表現し、特製の細麺を合わせ、評価されてきました。 魚介しぼり醤油
オホーツクのホタテ干し貝柱や数種類の魚介と野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製醤油タレ。北海道の食材があってこその醤油。
弟子屈味噌・辛味噌
4種類の北海道産味噌に中華醤や和出汁などを加え、芳醇で深い味わいに仕上げました。
むかし醤油
摩周湖の豊かな清流と温泉。歴史的検証のもとラーメンを再現しました。鰹出汁のあっさり醤油。
貝だし塩 スープの旨味をストレートに伝えてくれる淡麗な塩ラーメン。ホタテやアサリなどの貝の旨味を加えました。
|
卓上の調味料など |
[2023/10/8] |
[2023/10/8] |
[2023/10/8] |
[2023/10/8] |
魚介しぼり醤油 | |
魚介しぼり醤油 |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
スープ |
|
丼 |
|
レポートの一覧に戻る |