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らぁ麺 とと ホンテン





 
限定メニュー

(限定)
夏やさいのサンラーつけ麺


(限定)冷やしde酢 夏やさいのサンラーつけ麺
[2024/7/21]
¥1500

ラーメン三羽烏コラボ (三代目しゅう、とと、おや麺)の限定、
「冷やしde酢」 = 「美味しいお酢を使った冷やし麺」 がテーマで、2024/7/18~31の提供

POP より
「富士酢」を使用した玉子醤油の冷たいつけ汁に自家製ラー油で酸辛湯に
とと畑の無農薬トマトや胡瓜等の夏野菜に蒸しエビ・鶏チャーシューをトッピング

麺は太麺平打ちストレートで、もち姫を使用。
水出し煮干し・豊後とり由来の一番だしに漬かっているので、より旨味が増している。
水で〆てあるので、強めのモチッとした弾力としなやかさが特徴的。
表面が滑らかでツルツルと食べやすい。
(今回のみ菅野製麺所のようだ)

良く冷えたつけ汁は、酸味のある玉子醤油。
富士酢を使用しているので、酸味は控えめで旨味を感じる。
クッキリ醤油味で、スッキリ・サッパリと食べられる。
多めのバラ海苔の磯感が味変アイテム。
自家製ラー油の辛味で、全体的にグッと引き締まった味わいになる。

チャーシューは鶏モモ。軽く炙っているのかな? 香ばしさがあり鶏の旨味が旨い。
夏野菜は、レタスと、無農薬自家栽培のトマト・胡瓜で、フレッシュで爽やか。

つけ汁に入っているメンマは細めで、コリコリとした食感。無添加。
薬味は、つけ汁に長ネギの小口切り。

酸味・辛味の効いた、夏らしい逸品!

麺は昆布水入り



玉子醤油のつけ汁

麺をつけ汁に漬けて

鶏モモチャーシュー

蒸しエビ

レタスに
自家栽培の胡瓜・トマト

つけ汁の中に細切りメンマ

自家製ラー油

スープ割りはポットから
(羅臼昆布だし)


[ラーメン三羽烏コラボ] 第二弾
冷やしde酢
夏のお題は 美味しいお酢を使った冷やし麺

冷やしde酢 夏野菜のサンラーつけ麺
「富士酢」を使用した玉子醤油の冷たいつけ汁に自家製ラー油で酸辛湯に
とと畑の無農薬トマトや胡瓜等の夏野菜に蒸しエビ・鶏チャーシューをトッピング





 
限定メニュー

(限定)
特上醤油らぁ麺


(限定)特上醤油らぁ麺
[2024/2/21]
¥1500

FB、(POP より
明日も10食程度は可能。
いわゆる特製ラーメンの風貌ですが。違います!
お客さんが、お好みで盛り盛りトッピングとも違い、店主がベストと感じる特上の盛り付け。
ベストなカエシに、少量の効果的な背脂、九条ねぎの刻み。48時間水出し抽出の天日干しウルメ煮干し。フレッシュかつベストなタイミングで火入れした鶏スープ。
まあ美味いです!それはそれは。
季節の変わり目、メニューの端境目に基本を顧みた集大成
コレを基本に更に核メニューに広がりを持たせます!
今後の期待値をご確認の一杯を是非
POP : 48h水出し煮干し、シン醤油ダレ、少し背脂。チャーシュー3枚、味玉、九条ネギ、有機ほうれん草)


多くない油・背脂が浮いた醤油清湯スープは、48時間水出し抽出の天日干しウルメ煮干しのスッキリとしながら奥深いコク。
背脂の旨味・甘味が出て、新たな醤油ダレは風味が良く、良い濃さでゴクゴク飲める。
バラ海苔はたっぷりの量で、磯の香りが味変アイテム。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は太麺平打ち縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、しなやかなコシとモチッとした食感がある。
(大成食品)

チャーシューは豚肩ロースが3枚。トロッと柔らかく肉の旨味がある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて美味しい。

メンマは細切りで、コリッとして風味が良い食感。
バラ海苔はたっぷりの量で、磯の香りが満載。
薬味は、九条ネギの笹切り。

スッキリ煮干しの醤油ラーメン



チャーシュー

味玉

メンマ

バラ海苔

背脂が浮いたスープ

POP




 
限定メニュー

(限定)
鴨なんばんらぁ麺


(限定)鴨なんばんらぁ麺
[2023/12/27]
¥1800

POPより
2023集大成 年末限定メニュー 
鴨なんばんらぁ麺
細麺 大盛 1.5玉・特盛 2玉まで同額

抗生剤不使用の特別飼育の合鴨
鴨ロースチャーシュー、丸(ガン)、とちお揚げ、九条ネギ
押し寄せる旨さと輝き イオマータ


油に頼らない鴨清湯スープは、鴨の旨味が満載で、スッキリとしながら奥深い味わい。
塩・白醤油?のやや甘みのある醤油味で、ゴクゴク飲める。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、しなやかなコシとサクッと感がある。
(大成食品)

チャーシューは鴨ロース。しっとりとして鴨の旨味がある。
鴨つくねは鴨の旨さ。
栃尾の油揚げはふわふわ。軽く炙ってあり香ばしい。
薬味は、九条ネギの笹切り。

鴨の旨さ満載の一杯



鴨肉

鴨つくね

栃尾の油揚げ

卓上の一味唐辛子で味変

表面の油は少なめ

POP




 
限定メニュー

(限定)
冷やしらぁ麺


(限定)冷やしらぁ麺
[2023/7/5]
¥1200

よく冷えたスープ。
醤油らぁ麺を継承した、鶏・煮干しのダシ感に、芳醇な醤油のスッキリとして奥深い味わい。
やや甘みのある醤油味で、ゴクゴク飲める。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は細麺縮れで長め。水で締めてあるので、ムチッとした硬めの食感。
バラ海苔が多めにトッピングしてあり、その磯感が味変になる。
(大成食品)

チャーシューは鶏モモ。しっとりと柔らかく、肉の旨味がある。
メンマは細切りでコリコリとしている。
バラ海苔はたっぷりの量で、磯感のある味変アイテム。
薬味は、ネギの小口切り。

夏にピッタリの一杯!





鶏チャーシュー

メンマ

バラ海苔

バラ海苔

バラ海苔を麺と絡めて

表面の油



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