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中華蕎麦 うゑず(うえず)




山梨県中巨摩郡昭和町清水新居59-1 サンシャイン平岩103号 [地図]
055-287-8894

11:00~15:00
(※ 予約制 [詳細]
18:00~20:00は曜日により『Wez Noodles』として営業
日曜・水曜休

カウンタ 5席+5席
自販機による食券制

P 店舗前 3台、第二駐車場 4台

2015/4/6 オープン
中華蕎麦とみ田@松戸出身
富田治氏の一番弟子 上江洲恵介氏が店主

[Twitter] [Instagram] [公式サイト] [LINE]


[2024/2/20]
つけ麺 小 160g 1100 / 並 220g 1200 / 大 330g 1350 / 特 440g 1500
 並 [2023/4/11] 並 [2024/2/20]
中華そば 小 130g 1000 / 並 180g 1100 / 大 260g 1250 / 特 350g 1400
 並 [2023/5/16]

桃源全種 900/ハーフ桃源全種 500 [2024/2/20]
(吊るし焼き・大判バラ・肩ロースステーキ・ウデ肉)
ワインたまご味玉 150 [2023/5/16]、南部 竹の子メンマ・肉厚 短冊メンマ 250、季節の柑橘 100、のり 5枚 100

吊るし焼きごはん 600/小 550
ワサビ醤油トロご飯 600/小 550
白米 250/小 200

プレミアムモルツ 450、コロナ エキストラ 450
地酒 亀の海 純米吟醸 生 700/1350、十四代 槽垂れ 生 800/1600、白州ハイボール 900
黒烏龍茶 250


【夜ラーメン Wez Noodles】  (曜日限定、18:00~20:00)
ラーメン 小 180g 1000/並 250g 1050/大 350g 1200
ブタラーメン +400
アブラ 100、ヤサイマシ 50、濃い生玉子 80、コロブタ 200

【テイクアウト】
つけめん 並 220g 1100/大 330g 1250/特 440g 1400
贈答用 化粧箱セット つけめん並 冷凍3食 3550
中華そば 並 180g 1050
WEZラーメン 並 250g 1000

チャーシュー 王道 桃源大判バラ煮豚3枚入り 1000、名物 桃源ステーキ100g×2枚入り 1200
うゑずの桃源特大焼売 3個 700/5個 1150/10個 2250
桃源煮豚 切り落とし 500、桃源ステーキ 切り落とし [2023/5/16] 500、桃源吊るし焼き 切り落とし [2023/5/16] 500、
【限定】 桃源煮豚スモーク 切り落とし 500
トッピング 南部 竹の子メンマ・肉厚 短冊メンマ 250、ワインたまご味玉 150
お持ち帰り袋 保冷バッグ 150


(以前のメニュー)
[2023/5/16]
桃源ステーキ 650/ハーフステーキ 350
桃源大判バラ煮豚 350
桃源全種 900 (吊るし焼き・大判バラ・肩ロースステーキ・ウデ肉)
ワインたまご味玉 150、南部 竹の子メンマ 250、季節の柑橘 100
吊るし焼きごはん 600・小 550、ワサビ醤油トロご飯 600・小 550、白米 250・小 200
プレミアムモルツ 450、コロナ エキストラ 450
黒烏龍茶 250

[2023/4/11]
ホイコロごはん 500・小 450
おんたま 150(ご飯用トッピング)




 

予約方法など


[2023/4/11]

予約方法について(要約)


【当日受付】
 AM9:30から受付開始、店内のスタッフに申し出る
 食券購入と案内予定時刻が告知される
 案内時間の10分前に店頭集合


【LINE受付】
 公式LINEから申し込み (前日0:00受付開始)
 複数人の場合は人数分の予約が必要
 案内時間の10分前に店頭集合
 スタッフからの案内で食券購入
 
(トッピング等のオーダーは当日で可)


※ お持ち帰りの購入は、予約なしで店内へ
  (販売時間 AM9:30~)




 

南アルプス桃源ポーク


南アルプス桃源ポークについて (ネットから抜粋)

「南アルプス桃源ポーク」と言う銘柄豚をご存知でしょうか?
おそらく全国でご存知の方は、ほぼいないと思います。
その訳は、全国で生産者が1人だからです。
そして、そのお肉を加工する匠が集まった会社「鈴栄畜産」と生産者がタッグを組み完成させた銘柄豚です。
皆様、「どうせ豚肉はどれも同じでしょ。」と言う方もいらっしゃると思いますが、ビックリする違いをご説明させていただきます。
まず、桃源ポークの出荷までのストーリーをお話させて頂きます。
桃源ポークは、豚肉の旨味を追求し、色々な品種の掛け合わせを試し、たどり着いた特別な品種交配で誕生しました。出産時、事故で亡くなる子豚もいますが、生産者の伊東さん夫婦が、付きっきりで生まれた全ての子豚を守り、事故がないように細心の注意を払い出産を見守ります。
桃源ポークは、子豚の時は、肉が付きづらく、体が弱い面があるので夜中でも伊東さんが見回り、異常がないか365日豚の安全を確認しています。
通常の豚は5~6ヶ月で出荷になりますが、桃源ポークは、肉付きが遅い為、8ヶ月程まで飼育し出荷になります。その8ヶ月間の餌は、貴重な「長期休薬大麦飼料」で飼育します。

山梨県南アルプス市の大自然で育ち、伊東さんの愛情をいっぱいもらい育った桃源ポーク。
時間と手間をかけ、美味しい肉質、さっぱりとした甘みが凝縮された脂身のお肉を匠達が、お客様に美味しいと言ってもらえるように製品化した商品です。
匠達は常に美味しいお肉を追求し、長年の経験と技を活かし、桃源ポークをさらに、グレードの高い豚肉にしています。






卓上の調味料など


[2023/4/11]
とみ田から贈られた暖簾


[2024/2/20]
とみ田から贈られた暖簾
更に年季が入ってきた


[2023/4/11]
8周年の祝花


[2023/4/11]
発券機


[2023/4/11]
東池袋大勝軒 山岸一雄氏からの色紙がある


[2023/4/11]
卓上に調味料はない
着席時に、水・割り箸・レンゲがセットされている




 

つけ麺

つけ麺


つけ麺・並 220g + ハーフ桃源全種
[2024/2/20]
¥1200+¥500

麺は全粒粉を使用し、褐色の極太ストレート。
水で締めてあるので硬めで、密度が高く、ワシッとした食感がたまらない。
小麦の風味が良く、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

ドロっとしたつけ汁は豚骨魚介系で、煮干しや節系が強めに主張する。
魚粉は煮干しが中心のようで、インパクト大。
パンチがあるが、ダシ感も味付けもやりすぎない濃厚さで、計算し尽くされている印象。
柚子の柑橘系がアクセントになっている、
粘性が極めて高く、食べ終わる頃にはつけ汁が少なくなる。

ハーフ桃源全種は別皿。
肩ロースステーキ・は炙った香ばしさが美味しい。
厚手のカットのバラ肉は、柔らかく脂の甘みと肉の旨味がある。
ウデ肉は肉の旨味がある。
吊るし焼きは薫香が香ばしい。
その他の具は、海苔。

その他の具は、海苔。
つけ汁には、メンマ、長ネギの青い部分の小口切り、白い部分の角切り、魚粉、柚子、ナルトが入っている。
メンマは極太で柔らかめ。風味が良い。

スープ割りは、器を厨房に引き上げてスープを足す。
柚子の有/無を選択可なので有りで。
たぶん魚介系のスープ割りで、温かさが戻って風味が再度立ち上る。サラッとして飲みやすい。
器の底には魚粉が溜まっている。

人気が高いのが良くわかる完成度の高い一杯





つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

メンマ

ハーフ桃源全種
(吊るし焼き・大判バラ・肩ロースステーキ・ウデ肉)

チャーシュー
ウデ肉

チャーシュー
大判バラ・肩ロースステーキ・

チャーシュー
吊るし焼き

スープ割り(柚子あり)




 

つけ麺

つけ麺


つけ麺・並 220g
[2023/4/11]
¥1200

麺は全粒粉を使用し、褐色の極太ストレート。
水で締めてあるので硬めで、密度が高く、ワシッとした食感がたまらない。
小麦の風味が良く、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

ドロっとしたつけ汁は豚骨魚介系で、煮干しや節系が強めに主張する。
魚粉は煮干しが中心のようで、インパクト大。
パンチがあるが、ダシ感も味付けもやりすぎない濃厚さで、計算し尽くされている印象。
柚子の柑橘系がアクセントになっている、
粘性が極めて高く、食べ終わる頃にはつけ汁が少なくなる。

チャーシューなどは別皿。
チャーシューは厚手のカットのバラ肉で、直前に炙ってあり香ばしい。柔らかく脂の甘みと肉の旨味がある。
メンマは棒状と板状が各1、コリコリとした食感で風味が良い。

その他の具は、海苔。
つけ汁には、長ネギの青い部分の小口切り、白い部分の角切り、魚粉、柚子、ナルトが入っている。

スープ割りは、器を厨房に引き上げてスープを足す。
柚子の有/無を選択可なので有りで。
たぶん魚介系のスープ割りで、温かさが戻って風味が再度立ち上る。サラッとして飲みやすい。
器の底には魚粉が溜まっている。

人気が高いのが良くわかる完成度の高い一杯





つけ汁

魚粉が多め、柚子入り

麺をつけ汁に漬けて

チャーシューなどは別皿

炙りバラチャーシュー

メンマ

スープ割り(柚子あり)

スープ割り




 
中華そば

中華そば


中華そば・並180g+ワインたまご味玉
[2023/5/16]
¥1100+¥150

茶濁スープはドロっとした豚骨魚介系で、煮干しや節系が強めに主張する。
魚粉は煮干しが中心のようで、インパクト大。
クッキリとした味付けでパンチがあるが、ダシ感も味付けもやりすぎない濃厚さで、計算し尽くされている印象。
柚子の柑橘系がアクセントになっている、

麺はつけ麺と同じ。
全粒粉を使用し、褐色の極太ストレート。
モチッと食感よりも密度が高いワシッとした食感。
小麦の風味が良く、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューなどは別皿。
チャーシューは厚手のカットのバラ肉で、直前に炙ってあり香ばしい。柔らかく脂の甘みと肉の旨味がある。
メンマは板状が2つで、コリコリとした食感で風味が良い。

ワインたまご味玉は別皿。
黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて美味しい。

その他の具は、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの青い部分の小口切り、白い部分の角切り、柚子が入っている。

つけ麺を踏襲した完成度の高い濃厚魚介豚骨ラーメン



別皿

チャーシュー
メンマ
海苔

炙りバラチャーシュー

ワインたまご味玉

ワインたまご味玉

超幅広メンマ

柚子

スープ



丼の底には「心味」とある




 
テイクアウト


[2023/5/16]
各¥500

テイクアウト 切り落とし
・桃源煮豚
・桃源ステーキ
・桃源吊るし焼き


発券機で食券を購入して、退店時に手渡し


真空パックされている

桃源ポーク ステーキ
桃源ポーク 吊し焼き



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