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竈 KAMADO 復活祭




竈 KAMADO 復活祭

[2024/11/24]
体調不良で閉店した「竈KAMADO」を店主と弟子、高田馬場ラーメン組合の各店主が1日限り復活
(開催場所:つけ麺屋ひまわり@高田馬場)

特製くんたまチャーシューメン 2000 [限定エコ箸、クジ付き]

POPより
▶ 麺 板橋大栄食品謹製 今朝製麺した特製生麺
▶ チャーシュー 4種
 らぁ麺やまぐち ローストポーク
 つけ麺屋ひまわり チャーシュー
 麺屋 宗 炭火チャーシュー
 我羅奢 自家製ベーコン
 燻製玉子 特製卵を使用した「くんたま令和Ver.」





卓上の調味料など


[2024/11/24]


[2024/11/24]
オープン時の清水さんのあいさつ


[2024/11/24]
前売り券と、クジの賞品




 
限定

特製くんたまチャーシューメン
[2024/11/24]
¥2000

薄らと濁りのある豚骨魚介系のスープは、ほんのりとしたダシ感。
百人町⇒歌舞伎町⇒渋谷と移転し、最も食べていた百人町は茶濁でクッキリとしたダシ・味・薫香だったので、かなり違いは感じられるものの、ラーメンとしては美味しい。
味付けは濃すぎることなく、すんなりと食べ進められる。
表面には背脂が浮いているが、脂っこさは感じられず、適度なコッテリ感を演出。

麺は中太・平打ち・縮れ。
やや硬めの茹で上げで、プリッ・モチッとした食感が楽しい。
(板橋大栄食品、当日製麺した麺)

チャーシューは4種。
炭火チャーシュー@麺屋 宗
 分厚いカット。炭火焼きの香ばしさと肉の旨味
自家製ベーコン@我羅奢
 脂身の甘みが特徴的
ローストポーク@らぁ麺やまぐち
 ピンク色の上質な肉で、薫香がたまらない
チャーシュー@つけ麺屋ひまわり
 上質な味わい

くん玉は、黄身がトロトロで色が濃い。白身は全体的に色づいている。
薫香は昔ほどではないものの、雰囲気は十分に感じられる。

その他の具は、メンマ、海苔。
薬味は長ネギのみじん切り。

25年前の思い出が蘇る一杯!


プリッ・モチッとした麺


チャーシューは4種
たぶん、炭火チャーシュー@麺屋 宗、自家製ベーコン@我羅奢


分厚いカット


たぶん
ローストポーク@らぁ麺やまぐち
チャーシュー@つけ麺屋ひまわり


くん玉


丼は竈のロゴ入り



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