麺の蔵 かめだ屋
羽村市富士見平1-4-8 [地図] 電話番号不明 11:00~19:00 木曜 11:00~14:00 (15:00からは子ども食堂) (7:00~10:30 不定期で朝メニューを提供) 月曜休 カウンタ 6席 代金は後払い 最寄り駅は JR青梅線 羽村駅だが徒歩では遠い 駐車場 4台 [詳細] 店舗の西、「美容室エース」の隣に3台、No.2,8,13,15 (スナックのりちゃんと併用) もしくは、羽村動物公園近くのコインP (駐車場代は1000円以上の飲食でお店負担あり) 店主は 亀田兼高氏 以下の店舗を立ち上げた経験があるらしい 2012/12~2014/6 かめだ屋@赤羽 (かめだ屋プロジェクト第1章)⇒ 閉店 ⇒ 第3章として再オープン 2015/12~2016/4 魂の中華そば@上板橋 (かめだ屋プロジェクト第2章)⇒ 譲渡
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[2024/8/21]
《基本メニュー 濃厚豚骨魚介》
《辛骨頂(しんこっちょう) 濃厚豚骨魚介》 辛つけそば 1250(太麺/太平打ち麺)
辛中華そば 1200(細麺/中太ちぢれ麺) 《味噌の章》
味噌拉麺 1200(中太ちぢれ麺) 津軽味噌 [2024/8/21]
味噌つけ麺 1200(手揉み平打ち麺) (味噌を選択する) 津軽味噌 濃厚でコクあり 仙台味噌 濃厚で甘味あり 八丁味噌 甘味少なく渋みあり 西京味噌 マイルドで甘味が強い 信州味噌 あっさりマイルドな口当たり 海老かほる濃厚味噌拉麺 1250 山椒シビレの辛味噌拉麺 1250 濃厚海老つけそば 1250 《淡麗の章》 《ぶっかけ》 10時からの提供、各味可、濃厚豚骨魚介スープ・味噌スープは+100、全部のせ不可 ぶっかけ中華そば(ネギ少量) 750
ぶっかけつけそば(ネギ少量) 800 お子様らーめん 500(あっさり醤油味、ライス小・オレンジジュース付き) (つけそば)麺大盛 150、(中華そば)替玉 150 味玉・白髪ねぎ 150、高級のり 220、バラ煮豚1枚 150、全部のせ(ネギ・メンマ・海苔・味玉・煮豚) 430 煮豚飯 500、白飯 小 150・大 250 (ライス小 1杯無料) つまみメンマ 380、つまみチャーシュー 480 瓶ビール 600、サッポロ黒ラベル 350ml缶 400、レモンハイ 350ml缶・ハイボール 350ml缶 350 ノンアルコール オールフリー 350ml缶 250 ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 250 (出前館) 月曜・木曜の雨の日のみ可 (お持ち帰り) 麺類各種持ち帰り可 容器代 100 チャーシュー 2500 (以前のメニュー) [2024/6/23] [2024/6/26] ※ 価格は税別・外税 ※ [*] は提供予定 《基本メニュー 濃厚豚骨魚介》 濃厚つけそば 980(太麺/太平打ち麺) 太麺 [2024/6/26]、つけ汁おかわり +300 [*] 濃厚中華そば 980(細麺/中太ちぢれ麺) 《辛骨頂(しんこっちょう) 濃厚豚骨魚介》 辛つけそば 980(太麺/太平打ち麺)、つけ汁おかわり +300 [*] 辛中華そば 980(細麺/中太ちぢれ麺) 《味噌の章》 味噌拉麺 980(中太ちぢれ麺) 味噌つけ麺 980(手揉み平打ち麺) (味噌を選択する) 津軽味噌 濃厚でコクあり 仙台味噌 濃厚で甘味あり 八丁味噌 甘味少なく渋みあり 西京味噌 マイルドで甘味が強い 信州味噌 あっさりマイルドな口当たり 《淡麗の章》 醤油つけそば 820(太麺) [2024/6/23]、 つけ汁おかわり +200 醤油の中華そば 820(細麺) [*] 塩のつけそば 820(太麺) 塩の中華そば 820(細麺) ぶっかけ中華そば 630(濃厚豚骨魚介スープ・味噌スープは+100、全部のせ不可) ぶっかけつけそば 630 お子様らーめん 450(あっさり醤油味、ライス小・オレンジジュース付き) (つけそば)麺大盛 130、(中華そば)替玉 130 味玉・白髪ねぎ・のり・生卵・背脂・食べるラー油・厚切りバラ煮豚1枚・豚レアロース1枚 130、 高級のり 200、東京烏骨鶏の生卵 300、全部のせ(ネギ・メンマ・海苔・味玉・煮豚) 380 煮豚飯 450、白飯 小 150・大 280 (10~12時 千葉県コシヒカリ ライス小 1杯無料) 手作り焼き餃子 5個 550 真美のからあげ 3ヶ 360/5ヶ 550/8ヶ 800/10ヶ 980 つまみメンマ 380、つまみチャーシュー 480 瓶ビール 大瓶 600、生ビール 中ジョッキ 580、レモンハイ 350ml缶・ハイボール 350ml缶 350 ノンアルコール オールフリー 350ml缶 230 ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 230 (お持ち帰り) 麺類各種持ち帰り可 容器代 100 チャーシュー バラ煮豚 1800、レア豚ロース 2000 |
駐車場 |
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卓上の調味料など |
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[2024/6/23] 卓上の調味料 かめだ屋 三種の神器 すりおろしニンニク … パンチが増します すりおろししょうが … キリッと引き締まります 練り唐辛子 … 味噌や濃厚系にとても合います GABAN ブラックペッパーグラウンド ニビシ醤油 生たまごにかける醤油 ⇒ [2024/8/21] なくなりました それ以外に、生ニンニク生しぼり 1人前3粒 がある ⇒ [2024/8/21] なくなりました |
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濃厚豚骨魚介 | |
濃厚つけそば・太麺
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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味玉 |
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無料トッピングコーナーの |
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無料トッピングコーナーの |
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スープ割りはポットから |
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食べ終えてもスープ割りをするにはつけ汁の量が多い |
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味噌の章 | |
味噌拉麺(津軽味噌)
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麺 |
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バラチャーシュー |
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穂先メンマ |
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無料トッピングコーナー |
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シャキ玉(粗みじんの玉ねぎ)のシャキシャキ食感がスープに良く合う |
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辛ニラ (病みつきの旨ピリアクセント)がスープに良く合う |
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スープ |
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丼 |
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醤油つけそば | |
醤油つけそば+味玉
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー、穂先メンマ |
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味玉 |
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スープ割りはポットから |
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スープ割り |
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