中華そば 鴨福
鴨と伊吹 | |||||||||||||||||
特製 鴨と伊吹・醤油 |
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(2024/10/15現在、提供していない) 特製 鴨と伊吹・醤油 [2024/8/9] ¥1600 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに伊吹いりこ中心の和風乾物系が多めに加わる。 しっかりとした動物系の素材に、伊吹いりこが強めに主張した重厚感のあるスープで、奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、ハンガリー産マグレカナール(鴨肉)、桜姫ムネ肉に、特製のガリシア栗豚肩ロースの3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、鴨の串焼きや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、花麩(たぶん入れ忘れ)。 鴨・伊吹煮干しのスープに、独創的な3層麺、具材も手が込んでいて美味しい! 《使用食材》
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麺 |
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麺は三層 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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奥久慈卵の温泉卵と鴨の串焼き |
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鴨肉を黄身に漬けて |
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鴨肉にわさびを付けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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使用食材 |
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つけ麺 | |||||||||||||||||
特製 つけ麺・塩 |
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(2024/10/15現在、提供していない) 特製 つけ麺・塩 [2024/7/23] ¥1700 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 水で〆てあるので、表面のもちもち感・中層部のアルデンテのようなコシは強めになっている。 小麦の香りが強く甘みがあり、つけ汁との相性が抜群に良い。 (自家製麺) つけ汁は、動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、ダシ感や香ばしさを重視したまろやかで奥深さのある塩味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 うるめ煮干しの頭・ワタを一匹づつ取り除くという途方もない手間をかけており、煮干しのクセ感が薄れてより上品な味わいになった。 チャーシューは、麺の上に、イベリコ豚肩ロース、桜姫鶏むね肉。 特製トッピングは、ハンガリー産マグレカナール(鴨)の串焼き。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮は大判でしっかりとした食感の皮。 メンマは極太が3本で、風味の良さを伴うサクッとした歯切れ感。 その他の具は、赤カブ。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り。 中華そばを踏襲した味わいで美味しい! 《使用食材》 [2024/7/23]
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麺を盛った丼 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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ワンタン |
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メンマ |
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特製トッピング |
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鴨肉 |
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温泉卵 |
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鴨串を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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スープ割り |
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使用食材 |
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