四季 蕎麦 たか橋
昭島市朝日町1-8-10 第1井上ビル 1F [地図] 042-545-2248 11:00~15:00、17:00~21:00(L.O.20:30) 水曜休 カウンタ 3席、テーブル 4席×2・2席×1、小上がり 3卓程度 代金は後払い 最寄り駅は JR青梅線 中神駅 駐車場なし、近くにコインPあり 2010/12/24 オープン 以前の店名は「むら田」 外観撮影 2024/4/20 |
[2024/4/20] 《冷たい蕎麦》 せいろ 895 (玄蕎麦の皮をぬき石臼で製粉して細めに打った蕎麦)
ひきぐるみ 996 (粗挽きと呼ばれる玄蕎麦を皮ごと挽いた太めの歯応えと風味の香る蕎麦) 白雪 1200 (蕎麦の実を挽くと最初にこぼれ出る純白の芯の部分のみを使った真っ白な蕎麦) 三色 1380 [2024/4/20] (季節の蕎麦と白雪に、せいろか挽きぐるみの三種類の蕎麦) 鴨せいろ 1960 (国産合鴨ロース使用) 自然薯つけ汁蕎麦 1960 (香りの強い自然薯を使用) 天麩羅せいろ 2350 (車エビ2本と季節の野菜) 大盛り +150 《温かい蕎麦》
かけそば 1150
鴨南蛮そば 1960 自然薯そば 1960 天麩羅そば 2450 そばがき 1200 稲庭うどん ゴマ汁付き 890、うどん(冷) 890、釜あげうどん(温) 980、かけうどん(温) 1150 そば屋のコロッケ 2ヶ 850、そば屋のメンチカツ 2ヶ 750、そば屋のたこやき 9ヶ 750 玉こんにゃくの田舎煮(山形県庄内) 550、玉ねぎの漬物(北海道) 880、板わさ(小田原) 990、合鴨ロース煮(茨城県ひたちなか市) 1640、天麩羅盛り合わせ 2500 そば焼味噌 430 手書きメニュー タケノコのきんびら(京都塚原) 440、きゅうりの浅漬け 南蛮味噌添え(鹿児島県指宿) 550、カニクリームコロッケ 2ヶ 990、枝豆の塩ゆで(沖縄県宮古)
990、ホタルイカの酢味噌つけ(富山県滑川) 1100、
北海タコのお造り(北海道根室) 1520、ハタのお造り(宮城県気仙沼) 1870、夏ふぐの中落ち唐揚げ(秋田県北浦) 3400、夏ふぐのうす造り(秋田県北浦) 9600 京タケノコの天麩羅 2200、桜エビのかき揚げ(静岡県御前崎) 2200、天然タラの芽の天麩羅(新潟県魚沼) 1520 若筍そば(冷) 1640 ビール 中瓶 アサヒスーパードライ 665、エビス 775、サントリープレミアムモルツ 830 レモンサワー 500 日本酒 想天坊 大辛口 一合 770、喜正 吟醸 しろやま桜 一合 770、喜正 本醸造熱燗 一合 660、喜正 うめ酒 770、開運 無濾過純米 一合 880、鍋島 純米吟醸 一合 1320、鄙願 大吟醸 一合 1900 焼酎 地心剣 25度 ボトル 3450、グラス 590、ロック 750 麦焼酎 八重桜 25度 ボトル 4350、グラス 680、ロック 750 芋焼酎 一壺春 25度 ボトル 4470、グラス 780、ロック 900 ノンアルコール サントリーオールフリー 570、梅ソーダ割 450 コカコーラ・オレンジジュース 350、ウーロン茶・ラムネ 388 |
卓上の調味料など |
|
黒味玉ラーメン | |
三色 |
|
|
|
白雪 |
|
白雪 |
|
せいろ |
|
せいろ |
|
よもぎそば |
|
よもぎそば |
|
蕎麦をつけ汁に漬けて |
|
薬味 |
|
白雪に山葵を添えて |
|
蕎麦湯 |
|
蕎麦湯割り |
|
割ったつけ汁 |
|
レポートの一覧に戻る |